Элксниньш: Памятник бюджету… 69

Угадайте, что является самым важным и нужным для жителей Даугавпилса в 2021 году? Ремонт школ или детских садов? Ремонт отдельных помещений социальных учреждений с затратами не дороже 6 тысяч евро? Программа реабилитации переболевших Covid-19? Реконструкция отапливающих дворы теплотрасс? Ремонты дворов, создание детских площадок и парковочных мест? А может скидки на проезд в общественном транспорте, допустим, студентам?

Нет и еще раз нет! По мнению, правящей городом коалиции  – это памятник к столетию Латвии!!! 800 тысяч евро из городского бюджета уйдет на реновацию Сада Виенибас: сквера с памятником к столетию республики, которое было три года назад.

Все предложения депутатов фракции «Согласие», которые на протяжении почти 5 часов пытались доказать правящей «коалиции Лачплесиа», о том, что 800 тысячам евро можно найти более достойное применение, разбились…  о памятник. На господина Брока, который не видит будущее Даугавпилса без ста палок за 800 000 евро, было «приятно» посмотреть: он буквально светился от осознания того, сколь «значимый» вклад в развитие города он внес.    

Удовлетворив господина Брока, правящая коалиция не забыла и про «любимые игрушки» других своих членов. Вы будете смеяться, но горожане опять скинутся своими налогами, да ещё и возьмут «недостающую сумму» в очередной раз в долг, на проектирование Даугавпилсского аэропорта, который вот уже не первый год «строит» Янис Лачплесис. И, видимо, для того, чтобы горожане знали о том, как идет процесс втыкания палок в Саду и почему аэропорт снова не удастся построить, Дума решила увеличить на 50 тысяч затраты на саморекламу.  Смело предположу, что факт существования аэропорта в Даугавпилсе однозначно позволит нашему городу выиграть конкурс на звание Европейской культурной столицы в 2027 году, участие в котором горожанам также придется оплатить уже в это году.

В связи с сокращением из-за новых правил перераспределения подоходного налога между муниципалитетом и государством, бюджет Даугавпилса «просел» на 2,6 млн. евро. Поэтому инфраструктуре социальной сферы, сферы образования, проектам по развитию города также пришлось сильно «поджаться». Но «срезали» не всех! Объем финансирования на «самое важное», -- на бюрократический аппарат думы, -- оставили без изменений. Так что горожане могут не волноваться, высшие чиновники думы голодать точно не будут.  И главное, даугавпилчане, помните, что волноваться – вредно, от этого и заболеть можно, а на финансирование здравоохранения в нашем городе выделен всего 1% от бюджета. Впрочем, всегда же можно дойти до Сада Единения и, глядя на 100 палок, успокоить расшатанные нервы …

С уважением,

Элксниньш Андрей 


Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.

Зачем цепляться к бассейну в озере? Здоровье не позволяет там отдыхать, но приехала, посмотрела - немножко доработать и отличное место для отдыха. А это что-то сумасбродное, испортит наш любимый парк.

На выборы идти необходимо :что-бы ваш бюллетень не использовали потом против вас. Не слушайте диванных философов:" не хожу и ходить не буду" ! Именно из-за них, мы имеем эту думу, проклятую людьми. Будьте бдительны, горожане! Ay

,,бдительные горожане,, проголосуют правильно. но результат будет нулевой, потому что начнутся перебежчики по партиям, кого надо купят, кого-то припугнут, потом соорудят очередную коалицию и... привет- результат тот же самый. голосовать надо за конкретных людей, а не за партии, а иначе делать на таких псевдовыборах нечего.

У меня вопрос к г-ну Элксниньшу. Как остановить воплощение в жизнь этих несвоевременных, непродуктивных проектов?

Памятник войдет в историю города как токсичная память о его инициаторе - Броке.

Интересен ответ мэра Прелатова :" Элксниньш страдает амнезией, популист и ....( извините, но это цитата автора) идиот.

Позиция власовца - сдал что бы жить . Особо не осуждаю , но гордиться тебе нечем , участие в выборах это выборы определённого сорта кала из нескольких сортов , неучастие это протест , это лишение этого режима легитимности . У меня автоматическое гражданство , но на выборы не хожу осмысленно , я себе палачей и надзирателей выбирать не намерен . "оптимист"

Эта софистика "всё равно от меня ничего не зависит, так зачем ходить на выборы" выгодна партиям большинства. В действительности, тот, кто право голоса имел, но воздержался - тоже голосует (взгляните, хотя бы, на голосование депутатов Сейма). Неучастие в выборах отдельных лиц никак не влияет на "легитимность", а вот каждый воздержавшийся кладёт копейку в копилку партий "большинства".

Граждане латгальцы - латгалы, русские, цыгане - голосуйте за деньги ЕС на ВАШИ культурные и образовательные проекты: podpisi.com

Руководить только начал, поэтому конструкция в озере это норм? А эти руководят уже 20 лет, поэтому конструкция на площади-это не норм? Хмм, забавная логика.

В первых научитесь логично излагать свою мысль,какую вы конструкцию видите на площади которые "руководили" 20-лет,нормальный человек видит в центре построенные Дриксной со Строде сараи и трижды перекопанные улицы в центре города обанкротившейся фирмой Гадиба.

Выходим на улицу!!! Мы здесь власть!!!

В первых научитесь логично излагать свою мысль,какую вы конструкцию видите на площади которые "руководили" 20-лет,нормальный человек видит в центре построенные Дриксной со Строде сараи и трижды перекопанные улицы в центре города обанкротившейся фирмой Гадиба. и не только

Если человек идиот, то это на долго (с). В статье речь о какой конструкции идет? Совсем народ отупел

Если человек идиот, то это на долго (с). В статье речь о какой конструкции идет? Совсем народ отупел

Pysts sebe postavit pametnik za dengi gorozan

Выходим на улицу!!! Мы здесь власть!!! Алексей Навальный

На этом сайте же одни Путинолюбы, куда ты лезешь, Лёша?

Сто палок Брока

Сто палок Брока Катя

Это символ того как Думка имеет этот несчастный город.

На 800000 могли купить 80000 доз Спутник V. Это - вакцинация 40000 горожан. Это БЫЛА БЫ победа!

Хоть один здравомыслящий человек в Думе...г.Элксниньш,,..Только ему одному трудно бороться со старьем типа Лачик и Брокс,,которые хотят себе надгробные памятники ихнему многолетнему бездействию в стенах думы

Потратить деньги на памятник, а не на дороги, школы, и другие важные нужды города, это плевок в лицо жителям города! Предлагаю им отплатить тем же! Построят памятник, надо плевать и ломать этот памятник, чтобы они наглядно увидели отношение народа к их тупой политике! ЕСЛИ ЖИТЕЛИ АКТИВНО НЕ БУДУТ ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ И ПРОТЕСТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ИМ УСТРОИТЬ РАЙСКУЮ ЖИЗНЬ!

У меня вопрос , а когда будут муниципальные аптеки ?)))

Интересен ответ мэра Прелатова :" Элксниньш страдает амнезией, популист и ....( извините, но это цитата автора) идиот. Гость

Однако странно , они же ранее были практически родственниками? Или что-то пропустили ..

Господин депутат! может вы поставите вопрос господствующей в думе коолиции, почему в ковидное время многодетная семья имеет проездные на все виды городского транспорта, а ассистент инвалида должен платить за проезд, а если этому ассистенту надо проехать с бывшей артбазы в соц.помощь, то он должен заплатить в двойне, так как надо воспользоваться двумя трамваями в одну сторону... или что инвалиды и их ассистенты не в приоритете у нынешней думы?

Написать комментарий