Бюджет-2021: Коалиция утвердила 290 тысяч евро на проектирование концертного зала им. Строка 53

Вчера, 27 января, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской Думы решением большинства голосов нынешней коалиции Латгальской партии и Mūsu partija было утверждено выделение 290’400.00 евро на проектирование и последующий авторский надзор летнего концертного зала имени Оскара Строка, который планируется построить в Центральном парке.

Предполагается, что проектную документацию подготовят в течении 2021 года и данный заказ от самоуправления выполнит фирма SIA PS zgt. Примечательно, что все данные траты финансируются исключительно из городского бюджета.

Ранее идея строительства концертного зала вызвала разногласия среди депутатов - представителей разных партий. Общая предварительная сумма на строительство зала в разное время и при разных депутатах, называлась от 10 до 15 млн евро. При этом, на сегодняшний день на реализацию данного проекта нет ни государственного, ни европейского финансирования.

Напомним, что проект бюджета Даугавпилса на 2021 год поддержали нынешний мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковская (оба Mūsu partija), вице-мэры Янис Лачплесис и Янис Дукшинскис и депутаты Айвар Брокс, Ингуна Кокина, Рейнис Йокст и Хелена Солдатенок (все Латгальская партия).

Проект бюджета не поддержали депутаты «Согласия» - Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Наталья Кожанова, Анатолий Гржибовский и Михаил Лавренов. Также за бюджет не голосовали Рихард Эйгимс и Айвар Здановский.

28 января , 12:15

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Я дцмаю, что нвщему горлду лучше иметь один хорлщий слвременный зал, где могут проходить концерты исполнитклей разной музыки. А в олиипийском и ледовом... Какие нафиг концерты? Так, низкосортные дискотеки от парфена. Арлекин

Ты что куришь? Собираются строить ЛЕТНИЙ зал, который будет работать не больше 4 месяцев в году. И невозможно построить зал одинаково пригодный для различных жанров музыки.

Жесть !!! Просто жесть !!!! Анна

Это просто писец. Чувствуеться б.... головой депутаты ударены, только праздники в голове. Глобалные проблемы такие деньги вкладывать зал и памятник или это набудующее кончину страны отпевать и памятник в честь этого. Людям скоро кушать нечего будет кто без работы

Народ против зала и памятника 100 летию страны. Был опрос , но кто будет считаться с народом.Правящие что хотят,то и творят.Власть в их поганых руках.

А сколько подписей нужно собрать горожанам, чтобы распустить эту думу к едренефене? блин....

Зачем подписи собирать в июне всех нах*й на улицу.

Считаем: зал в Музыкалке 2 зала в Педе (там тоже проходят различные концерты) Зал в ЦЛК зал в театре зал в Реннесанзе - можно отремонтировать и будет отличный зал ДКХ Олимпийский и Ледовик - там тоже проводятся или проводились концерты, а в больших городах концерты (напрмер в Риге) в основном и проводятся в таких залах а еще эстрада в Стропах )))

Из всего перечисленного концертным залом можно считать только ДКХ. Всё остальное актовые залы на 200-300 человек. Олимпийский и Ледовый просто металлические ангары без всякой аккустики. С тем же успехом концерты можно проводить в Депо и Сенукае.
А вот в Стропскую эстраду можно было бы вложиться

Зачем подписи собирать в июне всех нах*й на улицу. Глаз народа

так они и ушли, не дождешься. соорудят другую партию и все. те же у кормушки.

Кресла сразу подальше друг от друга проектируйте. Эпидемий и пандемий, боюсь, впереди ещё много. )

А кто тпкой Строк, Ротка? Откудого они появильсь? Вам что некуда деньги деть?

Постоит с пару лет да развалится. И нафига он тут нужен? Может лучше что-то более полезное сделать? Например дороги в городе привести в порядок .. наладить светофоры. Привести фасады главных улиц в городе. Ответ

Не дорог нормальных ни тротуаров, в Первомайке по дворам пройти невозможно, тротуары как после бомбежки а им памятники и концертные залы подавай.

Не дорог нормальных ни тротуаров, в Первомайке по дворам пройти невозможно, тротуары как после бомбежки а им памятники и концертные залы подавай. Вы правы!

так страна песни и танца - совершенно забыли про постройку танцевального зала .как жить .то будем без него?

Шож так мало? Мы привыкли к миллионам...

Единственное дерево на фото - это памятник 5тилатовику? :):):)

так они и ушли, не дождешься. соорудят другую партию и все. те же у кормушки.

Поменяют паспорта и сделают пластику

Документацию будут делать, это факт состоявшийся. Проголосовали. Деньги немалые. А далее, денег нет и на этом точка?
Делать летнюю эстраду в некурортном городе, это моветон. В любом случае, когда будут приглашать выступать певцов на дни города, будут строить сцену на площади у Латголы как всегда. Потому как не вместит концертный зал всех желающих.
По фото красиво, да. Но уместно ли!?

Правильно, надо оснащать современной апаратурой то, что есть, например зал ДКХ, а не строить новые площадки. Легче купить сцену и аппаратуру для Олимпийского или ледового, чем строить новый зал, непонятно для чего. )))

Вам не понятно?:-)

Подождите,придут выборы и бабульки потянутся за эйгима голосовать.

Вот уроды

Поменяют паспорта и сделают пластику

Обрезание тоже.....

Считаем: зал в Музыкалке 2 зала в Педе (там тоже проходят различные концерты) Зал в ЦЛК зал в театре зал в Реннесанзе - можно отремонтировать и будет отличный зал ДКХ Олимпийский и Ледовик - там тоже проводятся или проводились концерты, а в больших городах концерты (напрмер в Риге) в основном и проводятся в таких залах а еще эстрада в Стропах )))

а в Гайке целый дом культуры заброшеный стоит

Сейчас самое время подумать о концертном зале..их нам явно не хватит ,если между посетителями нужно 2 м.. и у нас есть ВСЕ..а вот именно концерты так нужны..вот только петь некому-падемия,,,

Написать комментарий