Медумская основная школа присоединится к Свентской средней 15

28 января на заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты поддержали предложение о присоединении Медумской основной школы к Свентской средней школе. Об этом сообщает краевое самоуправление.

С 1 сентября этого года Медумская основная школа будет работать как «Место реализации программ Свентской средней школы "Медуми"».

В Медуми будет продолжено обучение по программам основного и общего дошкольного образования. На практике это означает, что вместо нынешних 9 классов воспитанники будут учиться только до 6 класса.

Такой шаг был сделан потому, что Медумская основная школа, к сожалению, имеет слабую перспективу развития – количество учеников уменьшается. Если в 2015 году в ней учились 67 детей, то в 2020 году уже только 48 (в это число включены 6 дошкольников), пояснили в Управлении образования Даугавпилсского края.

У объединенной школы увеличится количество обучаемых лиц, в связи с чем станет доступно большее финансирование со стороны государства. Свентская средняя школа переймет у Медумской права, делопроизводство, архивные обязательства, трудовые правоотношения, имущество, финансовые средства, функции и образовательные программы.

В связи с этим будет разработана новая редакция школьного Положения.

Решение о присоединении Медумской основной школы Управлению образования Даугавпилсского края еще предстоит согласовать с Министерством образования и науки.

1 февраля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Где Свента и где Медума.......останься хоть сколько учеников,хоть два....вы визуально представьте путь,который должны добираться дети.....будет транспорт от волости????

Победит в итоге Земгальская школа

Победит в итоге Земгальская школа бд

Победит в итоге 3-я :))) Дай им Боже положительных учеников из окрестностей :)))

а потом всё это присоединить к гривской школе.:))))

Где Свента и где Медума.......останься хоть сколько учеников,хоть два....вы визуально представьте путь,который должны добираться дети.....будет транспорт от волости???? Предпенсионерка.........

в Японии ради ОДНОЙ ученицы поезд ходит, чтобы она могла в школу попасть. а у нас, кого интересует, как эти оставшиеся дети добираться будут?

автобус-то будет, но время... кроме чисто на дорогу, уроки у разных классов по-разному заканчиваются. придется ждать. Пока удаленка, вообще без разницы (кроме того, что учителям будет весело учить детей, которых они в глаза не видели)

Победит в итоге 3-я :))) Дай им Боже положительных учеников из окрестностей :))) Мама

А почему именно 3 школа победит? Ничего личного, просто интересно.

ETA ISTORIJA USPEHA.

А почему именно 3 школа победит? Ничего личного, просто интересно. Интересно

Ну как почему. Самая большая средняя школа в Латгале. Если не скатились по рейтингу. Чуть ли не самая престижная. Судя по саморекламе. Ну и руководитель из людей не раздающих, а подминающих под себя :)

Очень жаль, в Медумской , в недавнее время средней, школе давались очень хорошие знания, выпускники поступали на бюджетные места в различные вузы Латвии, в том числе и в столичные и даже в заграничные. Да и у основной школы очень хорошие результаты по гос. экзаменам, а выпускники успешно учатся в Даугавпилсе.

Шикарные перспективы, истории успеха!

Пусть только где-то наши чиновники скажут, что Латвия - это история успеха.

Очень жаль, в Медумской , в недавнее время средней, школе давались очень хорошие знания, выпускники поступали на бюджетные места в различные вузы Латвии, в том числе и в столичные и даже в заграничные. Да и у основной школы очень хорошие результаты по гос. экзаменам, а выпускники успешно учатся в Даугавпилсе. незаинтересованное лицо

Вообще в районе раньше многие школы были на высоте! Вецпилсская средняя школа (русская), например, в Науенской школе. В советское время там школьники получали очень хорошие знания, был большой процент поступления в ВУЗы. Но при "свободной" Латвии эту школу ликвидировали, сделали там обалденный ремонт и переселили Науенскую основную (латышскую) школу. И это не дискриминация???

Вообще в районе раньше многие школы были на высоте! Вецпилсская средняя школа (русская), например, в Науенской школе. В советское время там школьники получали очень хорошие знания, был большой процент поступления в ВУЗы. Но при "свободной" Латвии эту школу ликвидировали, сделали там обалденный ремонт и переселили Науенскую основную (латышскую) школу. И это не дискриминация??? Катрин

Поправочка во втором предложении - в Науенской волости!

предлагаю объеденить два биотуалета в центре города и один за городом в один !!!

Написать комментарий