Бюджет-2021: ремонт 14-го детсада откладывается, несмотря на указания Бюро строительного контроля (видео) 13

В ходе рассмотрения городского бюджета на 2021 год рассматривался вопрос о выделении средств на проведении ремонтных работ в 14-м детском саду.

Суть проблемы: Государственное бюро строительного контроля в 2016 году констатировало и дало заключение, что в 14-м детском саду есть проблемы с фундаментом здания и его дальнейшей эксплуатацией. В несущих стенах на 1-ом и 2-ом этажах констатированы трещины.  Срок проведения ремонтно-строительных работ установлен до 19 июня 2022-го года.

Вопроса два:

  • предусмотрены ли в бюджете этого года деньги на выполнение предписаний Государственного бюро строительного контроля, и
  • в каком году дума планирует все же эту ситуацию устранить, потому что, фактически, это надо делать в этом году с учетом времени на проведение закупки, заключение договоров и на сами работы.

Руководитель финансового отдела гордумы Эдите Упениеце честно признала, что денег в бюджете на эти работы нет.

За неисполнение данного предписания Думе грозит Административная ответственность. В таком случае возникает вопрос - что руководство думы планирует делать по истечении установленных в заключении Бюро сроков?

По словам исполнительного директора думы Сабине Шнепсте, где-то в середине года будет видно, по каким позициям в бюджете образовалась экономия средств, и эти-то деньги и возможно было бы направить на работы, если к тому времени уже будет проведена закупка.

 

1 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

А зачем ремонтировать садик. Лучше же памятник грёбаный построить, дума ау очнитесь. Вы о своих интересах думаете, это позорище вашему правлению

Шуты. Должностные лица ничего конкретного и вразумительного сказать не могут, спланировать обыкновенные действия, зная окончательный срок решения проблемы. Фактически закупка уже в 2020 году доожна была быть проведена. А в этом уже должны приступить были к реализации с наступлением строительного сезона. Жесть. Вот так везде и во всем.

Устное распоряжение Лачплесиса ?

А что для этого сделало Управление образования? Ноль. Марина даже пикнуть не смеет.

Здесь так просто 800000 не распилишь: значит памятнику-да, а садику-нет!

Так его не ремонтировали и в 2018., и в 2019., и 2020 - ом тоже не ремонтировали. 3 года подряд садик все ждет этого ремонта.

Все мэры его не ремонтировали. Никто его не ремонтировал. И кто же теперь отремонтирует???

А нафига ремонтировать, год-два детей не станет и садик не нужен будет, 100% экономии и кол будет за что поставить.

А что для этого сделало Управление образования? Ноль. Марина даже пикнуть не смеет. Анна

Марина человек подневольный

Марина человек подневольный Терамису и творог

Ей нравится такой быть. В своё время она получила должность при таких условиях - делать, что хозяин скажет.

Возьмите деньги с памятника столетию.

Зато на памятник деньги есть.Что на это скажет Брок с Янковской

Зато на памятник деньги есть.Что на это скажет Брок с Янковской Ооо

Там распил больше...

Написать комментарий