УО: Количество заболеваний Covid-19 в детских садах Даугавпилса начало снижаться 1

Даугавпилсское Управление образования (УО) проинформировало о ситуации в общеобразовательных учреждениях города за прошедшую неделю, обобщив статистику на 1 февраля.

Дошкольные учреждения (детсады) по-прежнему работают в обычном режиме, учащиеся 1-12 классов городских школ проходят обучение удаленно.

Как информирует УО, сейчас в дошкольных учреждениях города на карантине находятся 5 групп из 4 детских садов - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19. При этом индивидуально на карантине находятся также 81 ребенок из детсадов и 28 школьников.

Среди работников дошкольных учреждений на карантине находятся 8 педагогов и 10 человек из технического персонала, а в школах - 6 учителей и 8 технических работников; 6 педагогов (4 - из детсадов и 2 из школ) ушли на больничный. 

5 педагогов из дошкольных учреждений и 699 школьных учителей, по договоренности с администрацией, проводят обучение дистанционно, находясь дома.

На 01.02 в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 4 ребенка, 7 педагогов и 10 технических работников. В школах города болеющих ковидом детей - 17, педагогов -10, также болеют 2 технических работника.

Управление образования подготовило графики, на которых можно увидеть как количество педагогов и детсадовцев, находящихся на карантине в определенные периоды (с 28 декабря 2020 года по 25 января 2021 года), так и динамику заболеваемости ковидом в дошкольных учреждениях.

Говоря о заболеваемости Covid-19 в детских садах, можно видеть, что на 25 января общая тенденция роста заболеваний этим вирусом снижается”, - делает вывод УО, отмечая, что графики по городским школам и общее сравнение по всем общеобразовательным учреждениям Даугавпилса будет предоставлено позже.

2 февраля , 17:05

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

нидачитал
ниасилил столька графиков (рисовал жеш ктота...)
но верю - всё под контролем
вакцинацыю продолжаем
9-)