Самые «дорогие» ученики – в Даугавпилсской государственной гимназии 12

Управление образования Даугавпилса подсчитало, во сколько обойдется самоуправлению содержание учеников городских школ и воспитанников детских садов, и вынесло расчеты на утверждение депутатов.

Ежегодно эта процедура проводится для последующих взаиморасчетов между самоуправлениями и анализа ситуации.

Так, в 2021 году дешевле всего для самоуправления обойдется содержание одного ученика в 13-й школе (34,38 евро в месяц), 3-й школе (34,76 евро в месяц) и Технологической школе – лицее (36,07 евро в месяц).

Больше всего средств потребуется на обучение детей Даугавпилсской государственной гимназии (110,89 евро в месяц), 6-й школы им. Райниса (108,87 евро в месяц) и 11-й основной школы (94,92 евро в месяц). Содержание учения профшколы Саулес составит 101,80 евро в месяц.

Что касается детских садов, то содержание здесь одного воспитанника в зависимости от детсада и вида группы (дневная или круглосуточная) варьируется от 163,69 до 522,54 евро в месяц.

3 февраля , 08:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Отличное поле для коррупции

Государственная гимназия......там прекрасное место во дворе для просраченного броковского столботворения.

А почем такая разница? Написали сумму и всё.. смысл этой статьи.

Государственная гимназия......там прекрасное место во дворе для просраченного броковского столботворения. Пиксель

Закончил гимназию с отличием, невероятно благодарен родной школе за отличное образование и возможность работать на очень высокооплачиваемой работе тут в Латвии, не уезжая на огороды/заводы в ЮК, а оставаясь тут.

А вам не хворать и не укусить свой язык, отравитесь ядом же :)

Для своих ничего не жалко.

А почем такая разница? Написали сумму и всё.. смысл этой статьи. Надя

Содержание школы/спорткомплекса/интерната на количество учеников. Вот и набегает немаленькая сумма.

Да, именно так: бассейн и общага стоят дорого.

Закончил гимназию с отличием, невероятно благодарен родной школе за отличное образование и возможность работать на очень высокооплачиваемой работе тут в Латвии, не уезжая на огороды/заводы в ЮК, а оставаясь тут. А вам не хворать и не укусить свой язык, отравитесь ядом же :) Петя

О благодарю за пожелание здоровья-и вам не хворать. Рад за то что вы смогли стать специалистом и прекрасно учились. Ничего не имею против...Кстати учились то вы при СССР скорее всего где латышам уже тогда было предоставлено все самое лучшее включая саму школу и обучение на латышском языке.А насчет столбов-латышского символа так им точно самое место во дворе-пусть патриоты и смотрят на них.

О благодарю за пожелание здоровья-и вам не хворать. Рад за то что вы смогли стать специалистом и прекрасно учились. Ничего не имею против...Кстати учились то вы при СССР скорее всего где латышам уже тогда было предоставлено все самое лучшее включая саму школу и обучение на латышском языке.А насчет столбов-латышского символа так им точно самое место во дворе-пусть патриоты и смотрят на них. Пиксель

Учитывая, что это Петя, а не Артемий или Карлос, можно судить о том, что это действительно человек, заканчивавший школу в советское время. Сейчас уж нет Петров при окончании школы. Кто-то заканчивал и попроще школу, но, тем не менее, нашел себе применение в этой стране.

Латышская гимназия прекрасная школа. Стоило начать учиться там в 7 классе, как оценки сразу выросли, хотя учителя при этом достаточно требовательные. Постоянно слушала рассказы друзей, какие не самые прекрасные учителя в других школах, и недоумевала как так получается, в гимназии все максимально адекватные ))

Школа нацистов. Учился я там.. За людей не считают, плевать они хотели див ты или здоров. И да в школе есть только 12 классов, те кто пишут что эта школа дала им хорошую работу, пусть свой рот ацытоном промоют. Вранье свой кобыли, учителя там нацисты, сам. Лично столкнулся с этим. Перешёл в другую школу, сразу же оценки подскочили и на душе стало легче, что ушёл с гестапо. Деректора в этой школе ничем не отличаются от нашего правительства! Зирга галвас у руля

Государственная гимназия- одна из лучших школ Даугавпилса!!!! И если что, там учатся не «нацыки», русских там достаточно много. Требования конечно там высокие, но и знания ученики получают хорошие!!!! И учителя там отзывчивые, всегда помогут и объяснят, если что-то не понятно. А обсирают гимназию только те, кто там не учился....

Написать комментарий