На предприятии Daugavpils ūdens сданы в эксплуатацию два объекта (ФОТО) 5

28 января были приняты в эксплуатацию 2 здания муниципального предприятия Daugavpils ūdens - административное здание и бытовое здание Отдела водопроводных сетей и канализации (улица Уденсвада, 3)

Повышение энергоэффективности этих объектов стало возможным только благодаря участию в проекте ′′Повышение энергоэффективности в муниципальных зданиях обществ капитала" - с привлечением средств Европейского фонда регионального развития.

За период 2017-2018 годов были завершены подготовительные работы (энергоаудит зданий и работы по проектировке), в феврале 2019 года предприятие заключило договор с Центральным агентством финансов и договоров (ЦАФД/CFLA) о реализации проекта.

12 ноября между муниципальным предприятием Daugavpils ūdens и строительной фирмой Lagron был подписан договор об осуществлении строительных работ в софинансируемом Европейским фондом регионального развития проекте.

Фирма Lagron начала ремонтные работы двух зданий в феврале 2020 года и выполнила масштабные работы по повышению энергоэффективности - были проведены работы по утеплению внешних стен, люков чердака здания Отдела сетей водопровода и канализации, цоколя и несущих стен. Строительная компания заменила окна, произвела замену ламп освещения на энергоэффективные, создала систему вентиляции, обновила систему отопления и реконструировала систему подачи горячей воды.

В результате ремонта класс энергоэффективности повысился с F до класса B Визуальный внешний вид зданий и помещений полностью изменился, улучшились условия для приема клиентов (в том числе - для людей с нарушениями движения), а также обеспечена аккуратная рабочая среда для сотрудников компании”, - проинформировала администрация Водоканала.

Цифры и факты. Общие расходы по реализации проекта составляют 1 124 402,52 евро (без НДС), из них средства ERAF – 887 520,86 евро (81.22%) из соотносимых затрат, а вложение предприятия Daugavpils ūdens - 236 881,66 евро.

Цель проекта - повышение энергоэффективности путем сокращения первичного энергопотребления.

3 февраля , 13:55

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Daugavpils ūdens



Написать комментарий

Здания становятся красивее, это факт. Но становятся ли они технологичнее? Улучшаются ли внутренние процессы? Сомневаюсь... Толку от этой красоты, если нет вложений в улучшение бизнес-процессов...

А когда начнут наводить порядок в жиличном фонде многоквартирных зданий??? Если нет денег на реновацию, хотя бы косметический ремонт фасадов!

А когда начнут наводить порядок в жиличном фонде многоквартирных зданий??? Если нет денег на реновацию, хотя бы косметический ремонт фасадов! КоляСтаврогин

Так это твой дом! Когда захочешь тогда и реновируй!

Тяга к прекрасному и энергоэффективному -похвальна!Однако....Водоканалу больше присущи голубые цвета а тут явная тяга к цветам флага.....хорошо что канализационные трубы еще не догадались так раскрасить......Да и утепление сделано так сяк.Поясню-анкеров крепления плит каменной ваты явно недостаточно да и швы не проклеены.Зато дешево-это наше все.... впрочем может так и задумано для вольного гуляния воды и пара туда сюда.Родная стихия....

Ах да что там между окон на уровне второго этажа?Светильники?Оригинальное расположение.. ну и как перегоревшие лампы(светодиоды )менять? фасад мягкий и недоступный....Ай малаца проектировщики!Медаль каждому в виде чугунной батареи на шею!

Написать комментарий