Принят бюджет Даугавпилсского края на 2021 год 3

На заседании Даугавпилсской краевой думы 1 февраля был принят бюджет самоуправления 2021 года.

Как сообщили в краевом самоуправлении, в этом году доходы бюджета запланированы в размере 25 млн евро, их составляют: подоходный налог с населения – 6,6 млн евро, налог на недвижимость – 1,2 млн евро, налог на природные ресурсы – 0,5 млн евро, а 14,5 млн евро самоуправление получит как трансферты из государственного бюджета. В свою очередь, расходы запланированы в размере 29,1 млн евро.

В 2020 году многие позиции бюджета реализовать не удалось, в связи с чем у самоуправления образовался остаток средств на этот год. Объем обязательств краевого самоуправления составляет 7,38%, что на 2,3 млн меньше, чем в прошлом году.

В качестве приоритетных направлений Даугавпилсского края в самоуправлении называют обеспечение развития, включающее в себя упорядочение предпринимательской среды, инфраструктуры и окружающей среды. Определенные инвестиции будут осуществляться также в здравоохранении, социальной, образовательной и др. сферах. Одной из основных задач является достижение сбалансированного развития территорий, обеспечение доступности среды и услуг для населения.

В позиции расходов указаны средства на непредвиденные случаи в размере 100 тысяч евро, а также 400 тысяч евро на административно-территориальную реформу.

В этом году существенно увеличится инвестиционный раздел. Если ранее на эти цели тратилось около 300 – 400 тысяч евро из муниципального бюджета и других источников, то в текущем году сумма инвестиций выросла многократно.

В расходной части муниципального бюджета большинство средств отведено на образование – 8,9 млн евро, на социальную защиту – 5,7 млн евро, на здравоохранение – 0,3 млн евро, на деятельность служб управления – 4,4 млн евро, на экономическую деятельность – 3,1 млн евро, а для охраны окружающей среды – 0,4 млн евро.

Также следует отметить, что после создания нового Аугшдаугавского края в силе будет действовать особый порядок, руководствуясь которым, муниципалитеты – Даугавпилсского и Илукстского краев – до конца года будет обходиться своими, уже запланированными финансами.

На обслуживание территорий и жилья запланировано 3,2 млн. евро, в свою очередь, на сферу культуры отведено 3,1 млн. евро. На социальные пособия запланировано 0,6 млн. евро.

Дотация из Фонда выравнивания финансов латвийских самоуправлений для Даугавпилсского края составляет 7,3 млн. евро. Самоуправления Латгальского региона получили также специальную дотацию на предотвращение последствий Covid-19, где на долю Даугавпилсского края отводится 0,5 млн евро.

C презентацией бюджета можно ознакомиться по ссылке.

3 февраля , 15:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

памятник заложили в бюджет ?
?

памятник заложили в бюджет ? ? псих

Памятник Броксу во весь рост в бронзе?

Памятник Броксу во весь рост в бронзе?

Написать комментарий