В Деменской волости появилась мобильная ветеринарная клиника-лаборатория 5

В одном из крестьянских хозяйств Деменской волости создана мобильная ветеринарная клиника-лаборатория, об этом сообщили в Даугавпилсской краевой думе.

Проект “Мобильная ветеринарная клиника-лаборатория” как LEADER Dižprojekts 2020 выдвинуло Даугавпилсское и Илукстское краевое партнерство Kaimiņi (“Соседи”).

В рамках проекта в Даугавпилсском крае появилась передвижная ветеринарная единица, обеспечивающая обслуживание животных, предоставляющая необходимые манипуляции и диагностику на выезде – по месту проживания животных. Такой подход в регионе является инновационным и пока еще малораспространенным в стране.

4 февраля , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Хана коровам.

И где их контактные данные?

Все иновационное в данном случае это опыт СССР когда к животным приезжал ветврачь.В те времена средством передвижения была телега а из инструментов небольшой чемоданчик.Однако как то справлялись при гораздо большем поголовье скота.Сегодня средство передвижения стало более комфортабельным и оснащение намного лучше(ВМЕСТЕ С УДОРОЖАНИЕМ конечно).Однако самое главное в этом деле все таки человек-ветврач.Какими бы ни были инновации но если ими пользуется слабый специалист то околевание будет обеспечено.. но уже совсем по другой цене. А так да -хорошая инициатива.

На телеге ветврач приезжал в 50-х годах молодой человек, а потом уже все на машинах, мотоциклах, если не доехать тогда на санях

На телеге ветврач приезжал в 50-х годах молодой человек, а потом уже все на машинах, мотоциклах, если не доехать тогда на санях Daugavpils Welle

мы жили в небольшом городке и у нас ездил ветеринарный ГАЗик с синим крестом и по городу и по району. но в районе по колхозам еще свои ветеринары были. помню к нам приезжал, когда собака болела. 60-е годы.

Написать комментарий