Сколько даугавпилчан/семей стоят в очереди на квартиры – статистика на конец 2020 года 14

Квартирный отдел Департамента по управлению имуществом самоуправления на заседании Жилищного комитета Даугавпилсской городской думы, которое состоялось сегодня, 3 февраля, проинформировал депутатов об очередях на квартиры среди горожан и семей - по состоянию на конец прошлого года.

В Регистре помощи (Palīdzības reģistrs) по квартирному вопросу на 31 декабря 2020 года было зарегистрировано 92 персоны/семей, в том числе:

- лица (семьи), кто должен быть обеспечен жильем в первую очередь - 38;

- лица (семьи), которым может быть предоставлено жилье в общем порядке - 47;

- лица (семьи), которым должно быть предоставлено жилье в обмен на другое жилое помещение - 7.

В указанном регистре в первую очередь зарегистрированы (и имеют приоритет в получении жилья):

- дети-сироты и дети без родительской опеки, достигшие совершеннолетия - 32 человека;

- персоны, освобожденные из мест заключения - 4;

- горожане, которые были выселены из квартир (домов) на основании решения суда - 1;

- те, кто проживают в денационализированных домах - 1.

В общем порядке в очереди на жилье стоят:

- многодетные семьи - 18;

- лица с инвалидностью, или те, кто растит детей с инвалидностью - 10;

- лица, достигшие пенсионного возраста - 5;

- семьи с как минимум двумя несовершеннолетними детьми - 12;

- семьи с одним несовершеннолетним ребенком - 1;

- участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - 1

Также в очереди стоят:

- претендующие на меньшую квартирную площадь - 3;

- претендующие на меньший уровень благоустройства - 2;

- претендующие на большую площадь (многодетные семьи) -2.

Помощь Квартирным отделом гордумы предоставляется на основании Закона “О помощи в решении квартирного вопроса”, в котором прописано, в каких случаях могут получить жилье (квартиры) от самоуправления или государства квалифицированные специалисты, а также другие категории жителей, которые нуждаются в жилье. Этот закон вступил в силу в Латвии 1 февраля 2002 года.

О всех подробностях и нюансах помощи по квартирному вопросу портал Gorod.lv расскажет в следующей публикации.

3 февраля , 17:00

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

Уважаемые горожане просим вас с пониманием отнестись к проблемам лиц освобожденным из мест заключения,
Инвалиды и Многодетные семьи могут и подождать в общей очереди.
Для нас важно обеспечить лиц освобожденных из мест заключения в первую очередь.
Спасибо за понимание.

Уважаемые горожане просим вас с пониманием отнестись к проблемам лиц освобожденным из мест заключения, Инвалиды и Многодетные семьи могут и подождать в общей очереди. Для нас важно обеспечить лиц освобожденных из мест заключения в первую очередь. Спасибо за понимание. Игорь Приматов

Правильно, им в первую очередь нужно давать, потому, что у них в первую очередь и забирают.

Уважаемые горожане просим вас с пониманием отнестись к проблемам лиц освобожденным из мест заключения, Инвалиды и Многодетные семьи могут и подождать в общей очереди. Для нас важно обеспечить лиц освобожденных из мест заключения в первую очередь. Спасибо за понимание. Игорь Приматов

так и есть, всяким зекам бомжам алкашам которые живут на гми хаты дают, а обеспеченным фиг

Ой какая статистика красивая. Как на бумаге все честно и порядочно. Лучше б написали сколько квартир отдали за взятки бизнесменам гражданам другой страны которые эти же квартиры сдают другим и зарабатывают на этом деньги.

Сидельцы люди бывалые и закаленные.Им конечно тоже нужно жилье но с минимальными удобствами на улице..Выдержат испытательный срок-в общую очередь ставить. Они своим примером должны продемонстрировать что не стоит гадить обществу и людям..

так и есть, всяким зекам бомжам алкашам которые живут на гми хаты дают, а обеспеченным фиг гость

... не Всякий Зэк - есть Зэк, а просто временно Отсутствующий! ...хазу дают -только Избранным! ..всё как в жизни - вас кличут= ГОСПОДИН! - Но! Вы же таковым не являетесь... ТУТ 2 параметра = кто на что УЧИЛСЯ! и кто за что БОРОЛСЯ! ... вот каждый и НАПОРОЛСЯ... и не каждый бомж(Без Определ. Место Житель.) есть - алкаш и наоборот... судимы не будь!!!

А где в этой очереди молодые специалисты? Или для них отдельная очередь? А как получают жилье немолодые "специалисты" из других регионов, трудоустроенные на теплые места в Думе и предприятиях самоуправлений? Сколько человек из этой очереди получат квартиры в доме на Гайсмас?

У самоуправления нет жилья для многодетных семей? В отставку тогда! Может не все в городе, но многие знают как наша дума обращается с муниципальной недвижимостью. А многодетные семьи ждут и остальные нуждающиеся ждут помощи... да какая может быть помощь от го-ва один обман. Но наши местные депутаты неужели вы тоже превратились в конченных? Неужели все кто в гор.думе?

... не Всякий Зэк - есть Зэк, а просто временно Отсутствующий! ...хазу дают -только Избранным! ..всё как в жизни - вас кличут= ГОСПОДИН! - Но! Вы же таковым не являетесь... ТУТ 2 параметра = кто на что УЧИЛСЯ! и кто за что БОРОЛСЯ! ... вот каждый и НАПОРОЛСЯ... и не каждый бомж(Без Определ. Место Житель.) есть - алкаш и наоборот... судимы не будь!!! тоже Глодаю Кость

Справедливо и доходчиво выписал таблетку!

Впесто памятникого говна, можно было всех детей-сирот расселить

Впесто памятникого говна, можно было всех детей-сирот расселить

Полностью согласна!!!
В первую очередь должна быть жизнь на данный момент, а не проекты, которые посвящены чему-то в прошлом.
На 100 Латвии не смогли, так зачем сейчас?
За тот лям можно столько обеспечить!

Диеты - прошлый век! Чтобы похудеть, больше не нужно изнурять себя диетами. Я прочитала о новом и здоровом похудении , вот здесь - bitly.ws/byeN Я столько всего перепробовала, все диеты, фитнес, ну, я могла похудеть на 2 кг, а с помощью этого средства у меня сбросить 15 кг за месяц. Чувствую себя прекрасно! Всем советую!

Че там удивляться, за пол года на 2 квартиры продвинуть по очереди. С таким темпом лет ещё 20 ждать, только уже не надо будет, детки выростут, батю закапают, а сами за границу,там хоть и рабы они, но не один знакомый не вернулся на родину с концами за 18 лет, в год приедут на неделю, две и назад,спасибо нашему государству, так держать. А зэки у нас элита, то салюты им, и кормят их за мои налоги, пусть идёт работать и снимет себе квартиру как я. Только он один, а мне ещё детей воспитывать.

Ой какая статистика красивая. Как на бумаге все честно и порядочно. Лучше б написали сколько квартир отдали за взятки бизнесменам гражданам другой страны которые эти же квартиры сдают другим и зарабатывают на этом деньги. Глаз народа

И детей, и внуков, и друзей, всех обеспечивают. Продажная дума

Написать комментарий