В 2020 году сотрудники Даугавпилсской части ГПСС проверили 427 объектов 2

В 2020 году инспекторы пожарного надзора Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы, командиры частей и постов провели 979 плановых и 250 внеплановых проверок пожарной безопасности помещений, а также 14 плановых проверок строительных объектов. Рассмотрено 1 283 заявления, выданы 104 заключения о соответствии требованиям пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСС.

ГПСС ежегодно проводит проверки в установленных группах объектов в соответствии с их потенциальной опасностью и назначением. Дополнительно должностные лица реагируют на заявления или полученную иным способом информацию, свидетельствующую о возможных нарушениях требований пожарной безопасности, что приводит к внеплановым проверкам.

Заместитель командира Латгальской региональной бригады ГПСС Дмитрий Карпов поясняет: «В этом году в Латгальском регионе, помимо запланированных проверок на определенных объектах, должностные лица провели и проверку жилого сектора. В обследованных многоквартирных жилых домах было установлено, что зачастую не проводились проверки электропроводок, проверки каналов естественной вентиляции и их очистка. Лестничные клетки не обеспечены номером соответствующего этажа, электроприборы в них не содержатся в рабочем порядке или эксплуатируются не в соответствии с установленными производителем требованиями, а также не закрыты чердаки – для недопущения проникновения посторонних лиц.

В свою очередь, проведенные в одноквартирных жилых домах противопожарные проверки показывают, что наиболее частые и существенные нарушения правил пожарной безопасности связаны с неправильной эксплуатацией или обслуживанием отопительных приборов, например, дымоходы не очищаются от сажи, на чердаке дымоходы не побелены (или окрашены светлой негорючей краской), также не проводились проверки технического состояния дымоходов.

Во время проверок инспекторы регулярно констатируют, что люди не позаботились о своей безопасности и до сих пор не приобрели детекторы дыма, а также не обеспечили свои частные дома огнетушителями».

В 2020 году должностные лица Даугавпилсской части ГПСС проверили 427 объектов, Резекненской части – 228, Прейльской – 129, Краславской – 158, Балвской – 65, Лудзенской – 222. В жилом секторе обследовано 50 зданий, 150 человек получили разъяснения требований пожарной безопасности.

Учитывая опасность правонарушений и другие обстоятельства, в 2020 году инспекторы приняли 53 решения о применении административного наказания на общую сумму 4 675 евро.

В этом году проверки продолжатся, как только это позволит сделать эпидемиологическая ситуация в стране.

5 февраля , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Проверили обтекты как Бендер дом Старсобеса проверял

427?Почему не 428?

Написать комментарий