«Дергание людей»: учителя критикуют внезапный запрет на очную учебу для маленьких детей 263

Не хорошо, что правительство только в пятницу после обеда приняло решение не позволить ученикам первого класса с понедельника возвращаться в школу, чтобы учиться очно. Так в беседе с Jauns.lv сказала председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Она резко раскритиковала правительство, которое всю неделю обсуждало этот вопрос, но окончательное решение было принято только в пятницу.

"Это не корректно ни к учителям, ни к руководству школы, ни к родителям, ни к предоставляющим питание, ни к поставщикам транспортных услуг, ни к самоуправлениям. Многие люди были введены в заблуждение в середине недели, что в следующий понедельник маленькие дети смогут пойти в школу", - говорит Ванага.

Руководитель профсоюза отметила, что в самой организации имеются диаметрально противоположные мнения по этому вопросу. Мнения родителей тоже сильно отличаются. Поэтому учебные и родительские организации приглашают принять решение об учебе маленьких детей в самоуправлениях.

"Они должны учитывать и распространение Covid-19, и позицию совета образовательного учреждения. В школьном совете работают как представители родителей, так и учителей. Не понятно, почему правительство уже сегодня не могло принять решение разрешить самоуправлениям принять решение об учебе маленьких детей", - сказала Ванага.

Решение правительства она считает дерганием общества, многие педагоги уже знали о родителях, которые в понедельник собирались провожать детей в школу, а также о тех, которых были готовы сами учить дома, сказала Ванага.

Во многих местах выяснилось, что учеба в дальнейшем должна быть организована двумя способами - часть детей находится в классе, а другие учатся дома. Это, конечно, увеличило бы нагрузку учителей, поэтому они готовились.

Школы уже решили различные хозяйственные вопросы, например, как детям добираться до школы, как выдавать маски, как будет происходить проветривание помещений и т.п. Работники школ вложили большую работу, чтобы на следующей неделе маленькте дети могли вернуться к очной учебе.

Поэтому неправильно, что до полудня пятницы общество держалось в неведении. Решения, важные для правительства, не должны принимать в последний момент, резюмировала Ванага.

6 февраля , 10:30

rus.jauns.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 243 комм.
С тобой общаюсь.

А как же киндер, кирхе, кюхе?

Откуда такие познания о вспомогательной школе? Сама оттуда?
Ну это хорошо, что хоть дети в нормальной учатся! И всё-таки , в какой?

Всё! Я спать. А ты работай там, работай. Удачки!

Ты то чего не спишь, счастливая! 111

Не спится в ночь глухую. Всё дома переделала, теперь думает.

Откуда такие познания о вспомогательной школе? Сама оттуда? Ну это хорошо, что хоть дети в нормальной учатся! И всё-таки , в какой? 111

Вот блин, ты привязчивая! Как будто это что-то тебе даст! Дети учатся, я довольна! Учителя у нас супер! Что тебе от школы нашей? Пойдёшь под окнами стоять, если узнаешь. Или думаешь, что наши дети в одну школу ходят? Прямо не могу спать пойти из-за тебя.

А кстати.. может, и в одну. В нашем классе такие недовольные мамки есть. Прикольно, если мы с тобой знакомы.

Всё-таки , видать вспомогательная! А, есть ещё медумская школа- интернат.Другие бы школы с гордостью бы озвучила!! Ну, там лицей, девятая, десятая , третья и т.д.

Всё-таки , видать вспомогательная! А, есть ещё медумская школа- интернат.Другие бы школы с гордостью бы озвучила!! Ну, там лицей, девятая, десятая , третья и т.д. 111

Озвучиваю с гордостью - наша школа есть в твоём последнем предложении: ну там лицей, девятая, десятая, третья и т.д. Легче стало?

Ну! И дальше что?

Медумская, говоришь.... Да ты, я вижу, знаток. Жизнь помотала тебя

Ладно. В нашем разговоре нет смысла. Тебе - работать! Мне - спать!

Всё! Я ушла. Всем спасибо за внимание!

Всё! Я ушла. Всем спасибо за внимание!

И вам не болеть!

Медумская, говоришь.... Да ты, я вижу, знаток. Жизнь помотала тебя

Я же тебе говорила, соцработник! А ты не веришь!

Я же тебе говорила, соцработник! А ты не веришь! 111

соцработник бля. развела тут пи*деж. тупая. твои мысли вооше никому неинтересны. детьми своими сама занимайся а не вали все на других.

Прочитав комментарии, становится понятным, что многим мамам свои дети не нужны и не интересны. Им хочется быстрее отправить их по детским садам и школам с продлёнкой. И при этом такие горе-мамаши прикрываются громкими фразвми: дети должны учиться в школе. Понятно, что должны! Вот закончится карантин - и выйдут. И нечего тут пустую и глупую демагогию разводить!

Статью лучше переименовать «мамки ругаются» :)

Статью лучше переименовать «мамки ругаются» :) Congrats

А чего силишь на етой ветке сутками? В бочке затычка

Статью лучше переименовать «мамки ругаются» :) Congrats

Реальные даугавпилсские домохозяйки :)

Статью лучше переименовать «мамки ругаются» :) Congrats

А ты что идишь на етой ветке сутками? Екперт тоже мне.

Написать комментарий