ГПСС: в Даугавпилсе опять горит мусор; в Свариньской волости спасли от огня 26 кур

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 5 февраля, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 5 вызовов на тушение огня. В субботу, 6 февраля, один звонок поступил из Даугавпилса – в 16:11 стало известно о горящем мусоре в контейнере на улице 18 Новембра. Возгорание было оперативно ликвидировано.

Ранним утром 6 февраля пожарные спешили также в Силмалскую волость Резекненского края – в 04:05 стало известно, что там горит жилой дом. Площадь распространения огня составила 90 кв. метров. В 09:29 пожар потушили, никто не пострадал.

7 февраля, в 13:00, в ГПСС поступила информация о горящем легковом автомобиле в Блонтской волости Циблского края. Очаг возгорания находился в моторном отделении – хозяева транспортного средства потушили пожар сами, забросав пламя снегом.

В 20:35 был принят вызов из Свариньской волости Дагдского края – там горел хлев. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что у здания площадью 150 кв. метров горит кровля – огонь распространился на 40 кв. метров. Из постройки вынесли 26 кур. В 00:10 пожар был ликвидирован.

Кроме того, в дымоходах двух домов Прейльского края и в Балтинавы горела сажа. ГПСС напоминает о важности правильной эксплуатации системы отопления и своевременной чистке дымоходов.

8 февраля , 09:45

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий