Эпидемиолог Нонна Волощук: Прививайтесь от ковида, по-другому из этой ситуации не выйдем! 60

Эпидемиолог и старший специалист Даугавпилсского филиала Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ / SPKC) рассказала в радиоэфире о своем опыте вакцинации от коронавируса и призвала всех воспользоваться возможностью сделать прививку от ковида.

4 февраля я получила уже вторую прививку от коронавируса. После первой прививки у меня было небольшое недомогание в течение суток и небольшая боль в месте инъекции. После второй прививки у меня была небольшая температура и озноб, а также головная боль, но за сутки это все прошло”, - сообщила эпидемиолог.

Н. Волощук отметила, что любая прививка в 50% случаев может давать какие-то побочные эффекты (прививки от гриппа, дифтерии и в том числе от ковида).

Старший специалист городского филиала ЦПКЗ напомнила, что по плану вакцинации в республике первыми прививают группы риска - медиков, далее - сотрудников социальных учреждений, и тех, кто проживает в таких учреждениях (пансионаты и социальные дома), потом привить должны учителей и людей из других групп риска. 

C 11 января, согласно постановлению министра здравоохранения, каждый медицинский работник имеет право привиться от Covid-19 бесплатно.

С планом по вакцинации можно ознакомиться на сайте SPKC и во многих других государственных источниках.

Тот, кто записался на прививку - это очень здорово, я таких людей поддерживаю. Вакцинироваться и воспользоваться этой возможностью, действительно, надо!

Прививайтесь, по-другому мы с вами из этой ситуации не выйдем”, - отметила Н. Волощук.

Напомним, что 29 января вторую прививку от ковида сделал член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - процесс вакцинации в ДРБ Gorod.lv показывал в прямом эфире.

Как уже информировал наш портал, в течение всего двух неполных дней на платформе manavakcina.lv зарегистрировались 43 000 жителей Латвии, изъявивших желание вакцинироваться от Covid-19.

Кстати. Gorod.lv проводит опрос на тему вакцинации против Covid-19 госслужащих высшего звена.

Одно из последнее предложений – объявить приоритетной группой правящую элиту, которые должны всем латвийцам показать позитивный пример сомневающимся. 

Но морально ли «отбирать» инъекции у тех групп населения, кому ковид грозит смертельным исходом?

Поучаствовать в этом опросе все желающие могут ЗДЕСЬ.

8 февраля , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
Только недоумок будет писать обращение к этой даме , на местном сайте. Она о его существовании не знает.

Это было не обращение в даме, а к кое-кому другому. Он понял и ответил. Бинго.

Лицензию хотелось бы видеть, которой в природе нет, состав...и ДР. Думай сам

внимательно читали или только первое предложение?

Привейся сама, а мы посмотрим, сколько тебе останется! Не надо призывать людей на 100% гибель. Не ты мадам давала людям жизнь и не тебе решать, как нам распоряжаться своей жизнью!!!! Ирина

Ирина если бы вы почитали статью то увидели,что на уже сделала себе две прививки. В Великобритании уже сдалано 13 миллионов прививок и как ни странно людей не стало на 13 миллионов меньше.

Самая надёжная вакцина называется “спасибо, не надо”.

Когда в Китае заболевает хотя один человек , они сразу обрабатывают весь дом , общественные места даже дверные ручки . Наши ети отпущенные средства тратят совершенно на другие цели .Поетому в такой маленькой стране ., как наша люди болеют , а впрочем даже есть выгода , чем больше будем подавать статистических данных , тем больше отстегнут

ВОПРОС ЕПИДЕМИНОЛОГУ если у меня после вакцины начнутся проблемы со здоровьем , кто за ето будет отвечать , или как обычно спишите на другие придуманные болезни . Вы гарантии даете или ето не ваше здоровье или жизнь

Приглушим ковид вакциной, на его место придёт другой вирус. По другому в природе не бывает.

Маски, коммендантский час, прививки - все равно, что сражаться с ветряными мельницами. Это ничего не изменит и вирус не уйдет. Все от Бога. Закончится, когда закончится. Адекватные правительства (например, Швеция) поняли, что меры не приводят ни к чему и они не нужны. Жить сейчас, укреплять иммунитет, получать позитивные эмоции. Вот и все, что нужно.

Привейся сама, а мы посмотрим, сколько тебе останется! Не надо призывать людей на 100% гибель. Не ты мадам давала людям жизнь и не тебе решать, как нам распоряжаться своей жизнью!!!! Ирина

Это в принципе не она распоряжается а вышестоящие люди. Ей дают приказы а что ей остается делать как не слушаться. Морали надо читать тем кто действительно принуждает народ делать прививку а не ее

Самая надёжная вакцина называется “спасибо, не надо”. congrats

Правильно, я с тобой полостью
согласна

Маски, коммендантский час, прививки - все равно, что сражаться с ветряными мельницами. Это ничего не изменит и вирус не уйдет. Все от Бога. Закончится, когда закончится. Адекватные правительства (например, Швеция) поняли, что меры не приводят ни к чему и они не нужны. Жить сейчас, укреплять иммунитет, получать позитивные эмоции. Вот и все, что нужно. Секта

Правильно Только у нас ограничения делают а толку мало

Эта волощук бездрь с купленным образованием

Эпидемию Дифтерии в конце 90 победили вакцинацией как бы не говоря уже о других инфекциях бд

Сравнили божий дар с яичницей..КАК БЫ в прошлом столетии были именно вакцины,над которыми не один год работали учёные,а не то что сейчас нам "предлагают",точнее проводят испытания неизвестного препарата!

Эта волощук бездрь с купленным образованием Карик

У Волощук образование Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института. Одна из лучших эпидемиологов Латвии, но наш народ всех с говном смешает.

Эта волощук бездрь с купленным образованием Карик

Так кто тебе мешает купить?Купи и тогда п....... тут!Что за люди?Только всех об........А сами вы ,что из себя представляете? Пустое место.

Интересный факт! Не так давно, одна знакомая студентка мед училища вакцинировалась, т. к. ей прямо сказали: либо вакцина, либо дамой на диван. И что вы думаете после вакцины она заболела covid19, при том что она соблюдала все меры предосторожности. Вопрос если вакцина не обеспечивает иммунитет к вирусу зачем она?

Интересный факт! Не так давно, одна знакомая студентка мед училища вакцинировалась, т. к. ей прямо сказали: либо вакцина, либо дамой на диван. И что вы думаете после вакцины она заболела covid19, при том что она соблюдала все меры предосторожности. Вопрос если вакцина не обеспечивает иммунитет к вирусу зачем она? Гражданин

В Латвии медучилища еще не вакцинируют, ненадо врать.

В Латвии медучилища еще не вакцинируют, ненадо врать. Юра

Она уже практикант.

Gotov v ljuboj dehj sdelatj privivku ZA DENJGI ,NO TOLJKO S P U T N I K V!!! A ETOJ BODJAGOJ UPASI MENJA BOG!!!!

Gotov v ljuboj dehj sdelatj privivku ZA DENJGI ,NO TOLJKO S P U T N I K V!!! A ETOJ BODJAGOJ UPASI MENJA BOG!!!! DIMON

вся бодяга из одной бочки!

Написать комментарий