День спорта и танца Даугавпилсского края «Зимние радости – 2021» пройдет удаленно 7

В этом году День спорта и танца Даугавпилсского края Ziemas prieki – 2021 («Зимние радости – 2021») пройдет в удаленном формате, об этом проинформировали в краевом самоуправлении.

Ежегодно, зимой, в Даугавпилсском крае собираются народные танцевальные коллективы – как местные, так из соседних краев. В первой половине дня проводятся спортивные состязания, а во второй – исполняются народные латышские танцы. Традиционно мероприятие проходит в дружественной атмосфере, радует зрителей яркими красками.

В этом году народным танцевальным коллективам предстоит подготовить видео и фото проведенных спортивных мероприятий. Из присланных материалов будет сформирован видеофильм «Зимние радости – 2021».

На следующем этапе, который будет называться «День танца», состоится выступление народных коллективов. Участникам мероприятия будет выслана информация о дате и времени проведения второй части – сроки будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

На фото или видео коллективы должны будут представить шесть зимних развлечений: спуск с горки, броски снежков в цель, лепку снеговика, выполнение задания «метание елки», хоровод и пение вокруг елки, а также запись пожелания танцовщикам в 2021 году.

Материалы, присланные на конкурс, будут оцениваться ответственной комиссией, а результаты огласят во время второго этапа. Коллективы будут награждены призами.

Заявки на участие и материалы для первой части, а также фото- и видеосвидетельства следует отправить руководителю народного дома Свенте Виктору Петашко (vpetasko@gmail.com) до 25 февраля.

10 февраля , 08:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернак ом.

Бесовские пляски свинопасов....

А как пидраллу разве можно таньцювать во время жестокой пандемии? Кругом для пиплы ограничения а тут такое!

я всё время думал, что праздник пени и танца бывает только летом, а оказывается ещё и зимний праздник есть!!!

почему без масок? где 2 метра

почему без масок? где 2 метра горожанка

Что за интерес с женщиной по пионерский танцевать?

а если я лёжа на диване станцую латышский народный танец. Мне зачтётся?

Написать комментарий