Вопрос о льготах по налогу на недвижимость даугавпилсским предпринимателям еще не решен 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На состоявшейся 9 февраля в режиме видеоконференции пресс-конференции Даугавпилсской городской думы журналисты поинтересовались у руководства города, вступило ли в силу решение о льготах по налогу на недвижимость и сколько уже предпринимателей подали свои заявки.

Как выяснилось, дума пока еще не принимала решения по налоговым льготам городским по налогу на недвижимость, только закончилась рассылка по перенесенным срокам. 

“В комиссии притормозилось продвижение вопроса. В течение ближайшей недели решение будет принято”, - сообщили на пресс-конференции.

Как ранее сообщалось, самоуправление в прошлом году дала местным организациям и предпринимателям, серьезно пострадавшим от распространения Covid-19, возможность получить льготу по налогу на недвижимость до 90% - чтобы они смогли как можно скорее вернуться к нормальным показателям коммерческой деятельности.

Напомним, что вчера, 8 февраля, после того, как выяснилось, что под угрозой увольнения половина работников Даугавпилсского Локомотиворемонтного завода, депутат Даугавпилсской городской думы и председатель Хозяйственного самоуправления Валерий Кононов (“Согласие”) направил в комиссию по предоставлению налоговых льгот на недвижимость запрос о предоставлении Даугавпилсскому локомотиворемнотному заводу льготы от самоуправления по налогу на недвижимость. Это должно облегчить нынешнее тяжелое положение ЛРЗ, усугубленное чрезвычайной ситуацией в связи с пандемией.

9 февраля , 15:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Снимите налог также с простых людей у кого две квартиры например
одна для детей сохраняется к примеру

Налог на вторую квартиру где никто не задекларирован от 50 до 90 евро

пока решат уже половине неактуально будет по причине закрытия

Снимите налог также с простых людей у кого две квартиры например одна для детей сохраняется к примеру lev

ну так задекларируйте там дитё, и будет вам счастье.

отмените всем жителям налог на недвижимость, хотя бы на время пандемии

Коммерсанты и так не прогаре, а малоимущие платят и молчат, отменять так всем сразу, а то помощи никакой от государства так и последнее заберут а детей чем кормить,....

Написать комментарий