Избиратели уже могут подавать заявки для участия в муниципальных выборах по почте 19

В Латвии приближается дата выборов в органы самоуправления — основной день голосования назначен на 5 июня 2021 года.

В этом году Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предоставит соотечественникам, в данный момент проживающим не в Латвии, возможность проголосовать на местных выборах в самоуправления из-за границы (по почте). Законопроект разработан с учетом того, что в настоящее время избиратели, имеющие право участвовать в муниципальных выборах, но находящиеся во время выборов за рубежом, не могут принять участия в выборах, так как голосовать можно только лично на территории Латвии.

Портал Gorod.lv подготовил для своих читателей подробную инструкцию с объяснениями, как проголосовать на муниципальных выборах из-за границы.

Когда подавать заявку?

Избиратель, находясь за границей, должен заранее подать заявку на голосование по почте — сделать это необходимо до 24 апреля.

Куда подавать заявку?

Заявку на голосование по почте можно подать:

  • на портале услуг государственного управления www.latvija.lv, используя e-услугу Управления по делам гражданства и миграции (авторизация на сайте происходит через интернет-банк),

  • в посольствах или представительствах Латвийской Республики (с собой необходимо иметь паспорт или ID-карту),

  • в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Заявка оформляется с использованием официального электронного адреса (подавая заявку на голосование по почте, избиратель должен будет указать адрес электронной почты, на который впоследствии будет отправлен адрес интернет-страницы, где будут доступны материалы для голосования).

Как проходит голосование по почте?

Избиратель должен будет распечатать материалы для голосования, заполнить выбранный избирательный бюллетень, который необходимо будет поместить в почтовый конверт для голосования. В свою очередь конверт для голосования должен быть помещен еще в один – регистрационный конверт, и затем направлен в избирательную комиссию своего самоуправления.

Кто может голосовать?

Право на участие в муниципальных выборах имеют граждане Латвии и других стран-участниц Европейского Союза, достигшие 18-летнего возраста, место жительства которых зарегистрировано на административной территории соответствующего самоуправления за 90 дней до дня выборов или которым на административной территории соответствующего самоуправления принадлежит зарегистрированная недвижимая собственность.

Как узнать, в каком самоуправлении мне можно голосовать?

Получить информацию о своем избирательном округе (самоуправлении) и избирательных участках округа можно, используя предоставляемую Управлением по делам гражданства и миграции электронную услугу в интернете или по справочному телефону.

До 27 мая избиратели в интернете или лично смогут поменять свой избирательный округ, если они решат голосовать в избирательном округе, в котором им принадлежит недвижимая собственность.

31 марта , 15:35

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Право на участие в муниципальных выборах имеют граждане Латвии и других стран-участниц Европейского Союза, достигшие 18-летнего возраста, место жительства которых зарегистрировано на административной территории соответствующего самоуправления за 90 дней до дня выборов или которым на административной территории соответствующего самоуправления принадлежит зарегистрированная недвижимая собственность.
**********************
Неграждане, которые живут многие десятилетия в Латвии и даже многие родились в Латвии , и платят налоги в этой стране лишены всех гражданских прав уже более 30 лет. Гражданских прав лишили без суда и следствия .

Осталось только у Байдена выпросить технологию успеха, голосования по почте.

Ахаххаа. Ща наголосуют. Голосов будет больше чем жителей и нужные люди опять будут у власти и воровать так же безнаказанно.... Господи какой маразм.....

Ну вот оно и началось, всемирное нае....во! Уже никто никуда не уходит.

Все для фронта (типа народного), все для победы (правящей сво....).

Ахаххаа. Ща наголосуют. Голосов будет больше чем жителей и нужные люди опять будут у власти и воровать так же безнаказанно.... Господи какой маразм..... Ответ

несколько лет назад шли выборы в сейм. Когда стали проверять, то бюллетеней оказалось больше аж 10 000 , чем записей в журнале проголосовавших. Проверяли 2 раза, но так и оставалось, что лишними были 10 000 бюллетеней . Махнули рукой и сказали, что всё хорошо. Перепроверки закончить.
Так что всякое происходит . Может Байден и перенял такой опыт ?

А через интернет банк почему не хотите? Не подтасуешь?

Какое право имеют голосовать люди,которые здесь не живут?

Голосуй не голосуй всё равно получишь .......

Даёшь бойкот выборам! Наши хозяева выбраны уже до нас.

Все для фронта (типа народного), все для победы (правящей сво....). Ferrum

Совершенно верно. Именно поэтому нам следует бойкотировать "выборы", которые нам навязывают.

Надо срочно подавать инициативу о запрете голосовать из-за рубежа, только лично, присутствуя на территории, тогда хоть какая-то надежда есть на реальность, а не на виртуальность)))

Конечно из-за границы никаких голосов не должно быть. Тем более если люди уже прописались за границей и там платят налоги, пусть там и голосуют. Латколхоз в конец оборзел неграм нельзя голосовать, а сбежавшим и неживущим можно... очередной маразм.

Бойкот выборам. Выборы, выборы, кандидаты .......

Kāpēc cilvēks , kurš aizbraucis uz ārzemēm , strādāt,nevar piedalīties vēlēšanās ? Viņam ir tiesības vēlēt attalināti , jo viņam pieder īpašums šeit.Normālam un strādīgam cilvēkam īpašums ir gan Latvijā ,gan ārzemēs. Viņš nestaigā pa sociālajiem dienestiem un neprasa žēlastības dāvanas ,kā arī nelamā valdību un tās vadītājus .

чесно говоря ваше мнение мало кого волнует.ведь оно не выходит даже за рамки интернета XD так что кушайте на здоровье.

может просто кто больше лайков наберет )))))))))))))))

В США фейковыми избирательными бюллетенями по почте выбрали власть, не отстают и латыши, ведь проверить невозможно, нет голосования в электронном виде, которое можно проверить на достоверность абсолютно, хитрожопые латыши фальсифицируют любые выборы, подлог очевиден.

Кто рулит почтой тот и рулит.все!

Написать комментарий