Мнение: «Перенос выборов возможен, если он делается не для выгоды правящих партий» 15

Совсем скоро в Латвии пройдут муниципальные выборы — день выборов назначен на 5 июня 2021 года. Но насколько возможно провести выборы в условиях пандемии и связанных с ней ограничений?

Свое мнение по данному вопросу выразила депутат Сейма от фракции «Согласие» Инга Голдберга:

“Следует ли отложить выборы в самоуправления? Эта проблема становится все более активной в закулисных дискуссиях политиков, а также привлекает внимание СМИ.

В Комиссии Сейма по вопросам государственного управления и самоуправлений мы задали этот вопрос главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и получили ответ, что она полностью готова к организации выборов в самоуправления в запланированные сроки. Однако, свои коррективы могут внести следующие факторы:

  • первые решения Конституционного суда по делам административно-территориальной реформы, которые планируется огласить 12 марта;

  • ситуация с заболеваемостью COVID-19;

  • как далеко мы уйдем с вакцинацией населения и будут ли своевременно вакцинированы члены избирательных комиссий.

Если Конституционный суд действительно сочтет, что при подготовке административно-территориальной реформы были допущены ошибки, то, возможно, придется внести коррективы в процесс организации выборов. Но об этом пока рано говорить.

Если ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Латвии не изменится в лучшую сторону и вакцинация сильно затянется, то это также может стать причиной переноса даты выборов.

С другой стороны, если бы вышеперечисленное было необоснованно использовано для переноса выборов в самоуправления до того момента, когда это было бы выгодно для одной из политических партий, находящихся у власти (доступность финансов, положительный рейтинг...), то оправдание этому найти было бы сложно. Это только еще больше снизит явку избирателей и подорвет доверие к демократическим процессам”.


Написать комментарий

Латгальчики,со старым пердуном, цепляются за любую возможность, что бы по дольше находится у корыта! Если будет перенос выборов, то надо будет требовать для города внешнего правления.

Ничего нового:)

Какие там " выборы", все давно поделенно, тырят миллионы и немогут нажраться.

Латгальчики,со старым пердуном, цепляются за любую возможность, что бы по дольше находится у корыта! Если будет перенос выборов, то надо будет требовать для города внешнего правления. горожанин

Какая разница кто будет грабить город ?
Искренне недоумеваю ...

Какая разница кто будет грабить город ? Искренне недоумеваю ...

Ну так если Вам все равно, то зачем тогда интересуетесь?

Что-то любая инициатива правящих у меня априори вызывает отвращение.
Рефлекс выработался?

в этом году обещаний про муниципальные аптеки не ждать?

Нет, для Вас памятник, в центре города!

На выборах никогда не было столпотворения!!!! Там как нигде- Можно соблюсти дистанцию,ради благого дела, могут и 2 дня проходить!!!! Это крысятничество, ну никак не хотят свои задницы оторвать от насиженных мест!!!!

На выборах никогда не было столпотворения!!!! Там как нигде- Можно соблюсти дистанцию,ради благого дела, могут и 2 дня проходить!!!! Это крысятничество, ну никак не хотят свои задницы оторвать от насиженных мест!!!! Rty

выборы вполне можно проводить , тк все ходят в магазины , стоят в очереди , но покупают нужные товары. Вот и на выборы вполне можно идти и голосовать ЗА достойных кандидатов , а пока стоишь в очереди , то можно вспомнить , проанализировать и твёрдо решить ЗА кого отдашь свой голос.
Оттягивать выборы только могут Брок, Лачплесис, Солдатенок и тд. , тк это для них важно ещё просидеть в уютных и хлебных креслах.

Инга, дамба в Ругелях - это точно ваша идея и вы её отчаянно проталкивали. Ещё говорили, что от наводнения спасаете 8 500 человек. Скрины есть. Правда они сами не знали, что так много народу затапливает, кроме нескольких дач. Будете в Даугавпилсе, гляньте на это уродство. Пока недовольство только в вырубленных красивых деревьях. Летом, когда песчаные тучи будут летать над посёлком и люди поймут и это это за проект из мелкого песка на самом деле - начнутся вопросы типа - а кто это всё придумал? Сможете честно сказать, что вы?

На выборах никогда не было столпотворения!!!! Там как нигде- Можно соблюсти дистанцию,ради благого дела, могут и 2 дня проходить!!!! Это крысятничество, ну никак не хотят свои задницы оторвать от насиженных мест!!!! Rty

При этом уже сейчас вакцинироваться всем работникам избирательных комиссий, если они,конечно, заинтересованы в дальнейшем выполнять свои функции. В противном случае заменить их новыми привитыми кандидатами, которых предложат политические партии, группы из не менее 10 граждан (доверенные лица) и которые должны быть утверждены в соответсвии с требованиями избирательной системы.Организовывайтесь, господа! Выборам быть!

никаких но старых хлам на мусорку другие должны прийти 4 года быстро летят плохо ведут и этих взад коленом хорошо ведут можно и надолго задержатся

Инга, дамба в Ругелях - это точно ваша идея и вы её отчаянно проталкивали. Ещё говорили, что от наводнения спасаете 8 500 человек. Скрины есть. Правда они сами не знали, что так много народу затапливает, кроме нескольких дач. Будете в Даугавпилсе, гляньте на это уродство. Пока недовольство только в вырубленных красивых деревьях. Летом, когда песчаные тучи будут летать над посёлком и люди поймут и это это за проект из мелкого песка на самом деле - начнутся вопросы типа - а кто это всё придумал? Сможете честно сказать, что вы? .

На любое новшество найдутся нытики

Ну хотят пердунки посидеть подольше отломить, кусочек побольше, ну не жрались еще вон ,вон всех до единого и вовремя

Выборы нужны, особенно в нашем городе. Конечно с соблюдением всех необходимых мер безопасности, с умом. В Риге выборы провели, проводите и вдругих городах. Даже можно, как в Америке, по почте.

Написать комментарий