Более 6000 даугавпилчан из частного сектора не подключены к централизованной канализации (ВИДЕО) 66

Около 6 300 жителей частного сектора Даугавпилса еще не подключены к централизованной канализации (по статистике на конец 2020 года) - все они в январе получили от SIA Daugavpils ūdens напоминания о том, что до 31 декабря 2021 года они должны зарегистрироваться в регистре Децентрализованных канализационных систем (ДКС).

Как информирует сайт самоуправления, таковы требования правил Кабинета министров № 384 от 27 июня 2017 года «Правила обхозяйствования и регистрации децентрализованных канализационных систем».

Как уже писал Gorod.lv, цель такого регистра – привести в порядок систему сбора сточных вод, чтобы предотвратить загрязнение не только водоемов, на берегах которых в нашем городе исторически застраивался частный сектор, но и источников питьевой воды, которые зачастую находятся в непосредственной близости от собственной или соседской выгребной ямы.

Член правления Daugavpils ūdens Елена Лапинска рассказала, что на данный момент достаточно много объектов, не подключенных к центральной канализации:

Поэтому просьба к жителям делать это своевременно и обращаться к нам в центр клиентов по этому вопросу лично - сейчас это можно уже делать очно, заранее записавшись на прием по телефонам (62103020, 654 21568). Также можно записаться электронно (kontakti@daugavpils.udens.lv). Подробная информация находится на сайте www.daugavpils.udens.lv. На сайте есть также бланки, которые можно скачать и подать нам в электронном виде. Вся регистрация у нас происходит бесплатно. Еще один очень важный момент - регистрацию для децентрализованной канализации может произвести только владелец имущества”, - отметила руководитель муниципального предприятия.

На предприятии отмечают, что также домовладельцы охотно подключаются к централизованной канализационной системе. На эти работы предусмотрено софинансирование думы - инвалиды 1-й группы, домохозяйства со статусом малоимущего и малообеспеченного, а также многодетные семьи могут получить до 4 000 евро или до 100 % от оправданных издержек, остальные физические лица – до 55% от стоимости подключения (но не более 2 000 евро).

Важно знать! При регистрации необходимо приложить документ, подтверждающий право на собственность, план границ земельного участка, справку о количестве декларированных жильцов и техническую документацию нынешней децентрализованной системы канализации (если возможно). SIA Daugavpils ūdens часто получает заявление на регистрацию ДКС с неполной информацией, либо с пустыми графами, поэтому жителей просят перед подачей заявления привести в порядок все необходимые документы и заполнить регистрационный бланк полностью.  Для получения информации можно связаться с операторами Центра обслуживания клиентов по телефонам 654 21568, 654 24761, э-почте kontakti@daugavpils.udens.lv.  

Как уже сообщал Gorod.lv, с 17 февраля вновь будут снова доступны временно прекращенные из-за Covid-19 очные консультации на предприятии Водоканала.

16 февраля , 09:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Мне нравится слово кладут, но ложат иногда подходит лучше. владимир

особенно в соседней стране,где к приезду твоего тезки асфальт лОжат и в грязь и трамвайные рельсы закатывали...

полей огород гавном и нам не нужен агроном и никакой химии одна онкология Кум

так и делали-строили дом на неважно) и с верху видно,как напротив хозяин черпаком разливает по огороду...
Потом палкой с гвоздем собирал бумагу

почему ваша советская власть даже не планировала провести в микрорайоны воду,канализацию. Лучше деньги неграм раздавала.
И в советское время при возможности избегал ехать по одноэтажному сектору.-
-Быдланы высыпали золу с гвоздями на неасфальтированную проезжую часть

Я уже предлагал, лет 10-15 назад полключить нашу улицу к канализации, в процессе построения новой улицы, но оказалось, что вся эта стройка была для большого хапа бабла для первой партии (шлесерс). Наши строихи не приняли наше предложение, а ведь нормы Евросоюза уже тогда были таковыми, на какие ссылаются сейчас наши власть имеющие.. И сейчас я им скажу: засуньте свои требования себе в зад (они именно про фекалии) . Для моего домохозяйства: выполните наши пожелания, и будет у нас взаимопонимание.

........источников питьевой воды, которые зачастую находятся в непосредственной близости от собственной или соседской выгребной ямы. ==================== спасибо вам дорогие за заботу о моём здоровье! Тут вот ещё прочитал, что спутниковые тарелки снимать собираются, что бы люди глаза не портили у телевизора!:))))) читаю и плачу от радости!

А причём там ваше здоровье? Раз пофиг - пожалуйста, хлебайте г... но из колодца. А мне как-то неприятно, что из соседских нужников ко мне в колодец фиг знает что подтекает. Бетоном залить ту же яму - великие тыщи не нужны. Это - нормальное отношение цивилизованных людей и к себе, и к природе, и к соседям. Одно дело - когда на хуторе один туалет на десять километров, другое - в городе, где через каждых 50 метров по туалету

То есть, если я зарегистрирую свой туалет (домик), то сразу прекращу загрязнять грунтовые воды или мне в срочном порядке протянут канализацию? жихарка

Зарегистрировать вы можете приведенный в порядок туалет, из которого ничего никуда уже не вытекает. В этом и смысл

А причём там ваше здоровье? Раз пофиг - пожалуйста, хлебайте г... но из колодца. А мне как-то неприятно, что из соседских нужников ко мне в колодец фиг знает что подтекает. Бетоном залить ту же яму - великие тыщи не нужны. Это - нормальное отношение цивилизованных людей и к себе, и к природе, и к соседям. Одно дело - когда на хуторе один туалет на десять километров, другое - в городе, где через каждых 50 метров по туалету Ольга

жаль мне вас! хреново поди жить без чувства юмора?

сотни лет амно текло под землю и ни кто не отравился, а тут вдруг забеспокоились! а может всё таки в бабосах дело?!

так завышено в 10 раз .всё равно сдерут от 2 до 3 тысяч.а с софинансированием .общее оценят 4 тысячи .а то и 5 тысяч ...не стоит эта работа столько денег . -+

Конечно даже не пробуйте и не узнавайте. Я заплатил 800работа+145бумаги. Сомневаюсь,что реальная стоимость 100€. А вы ждите штрафов.

почему ваша советская власть даже не планировала провести в микрорайоны воду,канализацию. Лучше деньги неграм раздавала. И в советское время при возможности избегал ехать по одноэтажному сектору.- -Быдланы высыпали золу с гвоздями на неасфальтированную проезжую часть ар-17

А сколько НАША власть на это денег выделяет? Европа дает,а Латвия?

А сколько НАША власть на это денег выделяет? Европа дает,а Латвия? Карабас Барабас

а почему ВАША власть этого не делала-одниполучали квартиры с удобствами,когда кончилось безумие квартир (на 28 комнат всего одна уборная).
Другие строили жилье сами и оказались обделенными-страна лучше вывешивала лозунги слава кпсс,а протянуть водопровод и в мыслях н было

Не гони гусей хохлёныш. Всё на чём стоит Наш город это до сих пор советские коммуникации и строительство. Никто при Евросоюзе новые линии и трассы не менял так и используют советскиекие. И если ты не в курсе жилья Европейского тоже никто никому не предоставил. И деньги которые Евросоюз выделил чтоб организовать водоснабжение тоже исчезли. Так что жили мы при советской власти со всеми удобствами и с гавном, типо тебя никаких проблем не было.

а почему ВАША власть этого не делала-одниполучали квартиры с удобствами,когда кончилось безумие квартир (на 28 комнат всего одна уборная). Другие строили жилье сами и оказались обделенными-страна лучше вывешивала лозунги слава кпсс,а протянуть водопровод и в мыслях н было ар-17

Застрелись

Конечно даже не пробуйте и не узнавайте. Я заплатил 800работа+145бумаги. Сомневаюсь,что реальная стоимость 100€. А вы ждите штрафов. водяной

Ну.что сказать -повезло -тебе с расценками .я узнавал 3 000 евриков ..примерно ..не надо мне такая канализация .золотая .

Не гони гусей хохлёныш. Всё на чём стоит Наш город это до сих пор советские коммуникации и строительство. Никто при Евросоюзе новые линии и трассы не менял так и используют советскиекие. И если ты не в курсе жилья Европейского тоже никто никому не предоставил. И деньги которые Евросоюз выделил чтоб организовать водоснабжение тоже исчезли. Так что жили мы при советской власти со всеми удобствами и с гавном, типо тебя никаких проблем не было. жена попрошайка

тогда какие трассы меняли...сколько лет прошло-вроде при Строде весь центр перерыт и никуда не выехать
а ты русская хамка. ЧТО Я ХОХЛЕНЫШ,НАДО ДОКАЗАТЬ.
а ТЫ РУССКАЯ ХАМКА БЕЗ РОДУ И ПЛЕМЕНИ

тогда какие трассы меняли...сколько лет прошло-вроде при Строде весь центр перерыт и никуда не выехать а ты русская хамка. ЧТО Я ХОХЛЕНЫШ,НАДО ДОКАЗАТЬ. а ТЫ РУССКАЯ ХАМКА БЕЗ РОДУ И ПЛЕМЕНИ ар-17

меняли трассы отопления и то не везде!

Чего забеспокоились сейчас,бабло течет из-за бугра,понятное дело.

Шесть тысяч домов или жильцов домов? Неужели трудно подать корректно информацию? Или стыдно за статистику, что так много домов без канализации в городе?

так где деньги взять на подключение с нашей зарплатой и пенсией.

Я бы с удовольствием подключилась,но финансы не позволяют.Я инвалид 3 гр.,дочь 1гр.Но муж владелец.И скидки нам не светят.Почему всех не подключат с последующей выплатой.А так...провели незнамо для кого.Для богатых.А с нас за выгребные ямы будут гнобить.Как достало все это.

Написать комментарий