6-я средняя школа станет основной 26

На заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы 18 февраля депутаты планируют поддержать решение о смене степени образования 6-й средней школы имени Райниса: данная средняя школа станет основной.

Как сказано в сопроводительном документе, с 2019/2020 учебного года в самоуправлении Даугавпилса определено минимальное количество учащихся 10-х классов и минимальные требования к ученикам десятых классов. Каждая школа, исполняя эти требования, разрабатывают свои правила приема в 10-й класс.

В 2019/2020 и в 2020/2021 учебном году в 6-й средней школе им. Райниса количество учеников, оценки которых соответствуют правилам приёма в 10-й класс, не был достаточным для открытия 10-го класса. В результате, в 2019 и 2020 году 10-й класс в школе не был укомплектован.

На данный момент в школе один 10-й класс с 24 учащимися, которые летом этого года закончат школу. Анализируя количество учащихся в 5-9 классах (129 человек) и географическое расположение школы, нет оснований полагать, что в ближайший год будет достаточное количество учеников, чтобы открыть в 6-й средней школе им. Райниса 10-й класс, сказано в отчёте Управления образования Даугавпилса.

Также, как сообщили депутатам, учитывая место расположения школы и обеспечение общественного транспорта, ученикам, которые хотят получить среднее образование, эта возможность доступна и в других школах города, где достаточно мест и достаточно обширный обширное предложение учебных предметов.

Решение подразумевает, что школа станет основной с 1 сентября 2021 года. Данный процесс не является реорганизацией с точки зрения закона, но по содержанию его можно таковым считать.  Таким образом, соответствующие лица будут информированы о данном процессе за 6 месяцев. Решение согласовано с Министерством образования и науки.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты Даугавпилсской думы примут через неделю.

18 февраля , 14:05

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Верной дорогой идете, товарищи!

Пройдёт ещё немного времени и школу сделают начальной. Потом, вообще, закроют и откроют какой нибудь музей советской оккупации. У нас же любят всякую х***ю открывать.

А потом пришли "проклятые коммунисты" сделали школу средней, пристроили к ней новый учебный корпус и спортзал. Ф.Кастро

В Вашем комментарии слово "пришли" - лишнее. Коммунисты и первую очередь разрушенной школы строили.

Po planam ministerstva v D-pilse ostanutsja 3-4 srednih shkoli...

V etoj shkole ,,slabenkije,,deti ucatsa. Tocno znaju, jestj deti,kotorije v 1 kl.ne umejut citatj seicas. Takze ucatsa takije,kotorih s drugih shkol poprosili ujti, potomu kak problemi i v ucobe i v povedeniji.

Вспоминаю, какой энтузиазм был у большинства горожан, когда власть в республике стал захватывать Народный фронт. Ура!!! Свобода!!! Независимость!!! Заживем как в Швейцарии!!! Зажили? Кунги захватили власть и сразу стали рушить все, что создавалось большим трудом и большими деньгами: промышленность, сельское хозяйство, флот. Наука и образование стали загибаться без нормального финансирования. Началась деградация страны, вымирание населения, повальная эмиграция. Что расцвело, так это национализм, коррупция. Но зато многие кунги получили тёплые местечки при власти и в управлении. Для них уже почти коммунизм. Но по большому счету страна счастья не получила, скорее наоборот. Как сказал Тарас Бульба своему сыну-изменнику: «Ну, что, помогли тебе твои ляхи?» А у нас тогда многие верили - заграница нам поможет.

Вспоминаю, какой энтузиазм был у большинства горожан, когда власть в республике стал захватывать Народный фронт. Ура!!! Свобода!!! Независимость!!! Заживем как в Швейцарии!!! Зажили? Кунги захватили власть и сразу стали рушить все, что создавалось большим трудом и большими деньгами: промышленность, сельское хозяйство, флот. Наука и образование стали загибаться без нормального финансирования. Началась деградация страны, вымирание населения, повальная эмиграция. Что расцвело, так это национализм, коррупция. Но зато многие кунги получили тёплые местечки при власти и в управлении. Для них уже почти коммунизм. Но по большому счету страна счастья не получила, скорее наоборот. Как сказал Тарас Бульба своему сыну-изменнику: «Ну, что, помогли тебе твои ляхи?» А у нас тогда многие верили - заграница нам поможет. Былое и думы

Свинья руснявая разошлась от недоеба.... печаль-беда...

10 класс стаект выпускным

А чтобы по этому поводу сказал бы ученик этой школы Ян Райнис.

Пройдёт ещё немного времени и школу сделают начальной. Потом, вообще, закроют и откроют какой нибудь музей советской оккупации. У нас же любят всякую х***ю открывать.

Да уже решен вопрос обьединения школы и детсада.

А чтобы по этому поводу сказал бы ученик этой школы Ян Райнис. владимир

Не знаю, как Райнис, а мой отец, который после окончания начальной школы в Нидеркунах, стал одним из учеников первого послевоенного набора Гривской семилетней школы, очень огорчился....

А чтобы по этому поводу сказал бы ученик этой школы Ян Райнис. владимир

табличка на стене школы-Эту школу посещал Райнис.
Разные понятия-посещал или учился в этой школе

табличка на стене школы-Эту школу посещал Райнис. Разные понятия-посещал или учился в этой школе ар-17

Смотрю русский изучил, выучи и историю учился, однако, почему Ян а не Янис?

Смотрю русский изучил, выучи и историю учился, однако, почему Ян а не Янис? владимир

сначала латышский выучи.Хоть на 3 категорию.
А пока скажи-почему на зиккурате надпись ленин ,а не паспортная ульянов
Вот ведь-твои борщ,чалый квелый лысый,камыш учатся у этих с кличками и подражают

сначала латышский выучи.Хоть на 3 категорию. А пока скажи-почему на зиккурате надпись ленин ,а не паспортная ульянов Вот ведь-твои борщ,чалый квелый лысый,камыш учатся у этих с кличками и подражают ар-17

:).

Ну что поделать, количество учеников уменьшается, а это школа неконкурентоспособным. Следующая за ней 17, так какой то заочный 10й класс набрали, лишь бы у Шкинча была бы нагрузка.

На данный момент в школе один 10-й класс с 24 учащимися, которые летом этого года закончат школу.

Это как??? Три за год???? Ну что ж, писака, лови умную мысль от самого Кофуция! Кто ясно мыслит, ясно излагает!!

А чтобы по этому поводу сказал бы ученик этой школы Ян Райнис. владимир

В этой школе Никогда не учился Ян Райнис!! Учился Ян Плиекшанс!! Очередная безграмотность правящих!! Райнис псевдоним, и к оному никаким боком нельзя добавить имя.

На данный момент в школе один 10-й класс с 24 учащимися, которые летом этого года закончат школу. Это как??? Три за год???? Ну что ж, писака, лови умную мысль от самого Кофуция! Кто ясно мыслит, ясно излагает!! ...

Конфуция*

Смотрю русский изучил, выучи и историю учился, однако, почему Ян а не Янис? владимир

Не существует не Яна Райниса, не Яниса Райниса.Существует либо Rainis ,либо Jānis Pliekšāns.Это уже советская выдумка.Ну не может же поэт не иметь имени,вот и смешали часть от имени-фамилии,часть от псевдонима.Да еще сделали обратный перевод на латышский.

Написать комментарий