Daugavpils Satiksme претендует на покупку 35 новых автобусов 15

Депутаты Комитета по вопросам развития Даугавпилсской думы поддержали решение предприятия Daugavpils Satiksme об участии в проекте Фонда кохезии. Общая стоимость проекта составит 11 764 705 евро, из которых софинансирования фонда составит 10 млн евро.

Данный проект поручено подготовить и реализовать предприятию Daugavpils Satiksme. Проект должен быть реализован до конца 2023 года.

Цель проекта - способствовать использованию дружественного для среды общественного транспорта и увеличению количество пассажиров, использующих данный вид транспорта.

Предполагается что софинансирование Даугавпилсской думы составит 1 235 294 евро, софинансирование государства – 529 411 евро. В свою очередь, 85% стоимости проекта, то есть 10 млн евро, софинансирует Фонд кохезии.

В результате успешной реализации проекта планируется приобрести 20 12-метровых автобусов и 15 автобусов малой вместимости, работающих на сжатом природном газе. Покупка новых автобусов поможет более чем наполовину обновить весь автобусный парк.

Благодаря слаженной работе, под руководством уже бывшего градоначальника А. Элксниньша, и помощи министра сообщения Талиса Линкайтса, удалось привлечь это финансирование на улучшение инфраструктуры общественного транспорта в городе.

18 февраля , 09:50

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Эту новость я уже с лета прошлого года вижу, только что с закупкой???

Эту новость я уже с лета прошлого года вижу, только что с закупкой??? КоляСтаврогин

С закупкой все нормально. Уже остановили и переписывают условия конкурса под нужную фирму.

почему на газе, а не электробусы, на которые переходит весь мир?!при сгорании газа то же потребляется не мало кислорода и имеются вредные выхлопы, хотя и меньше чем у дизеля, но есть!!!

Снова говна типо Солярисов купят. А остальное попилят.

Снова говна типо Солярисов купят. А остальное попилят. Авди

Да ладно Солярисы нормально поездили да и неплохой автобус! А что сейчас собираются купить? И почему нельзя напрямую купить с завода?

Снова говна типо Солярисов купят. А остальное попилят. Авди

Автобусы ездят уже 20 лет и не сказать, что разваливаются. МАЗы тех годов, которые нам предлогали, давно переплавленны на кастрюли. Помоему хороший показатель надёжности и качества.

То дерьмо что на фото это не сказать что разваливаются? Оно уже развалилось и держится лишь на краске! А новых уже купили на свалке и прячут пока техосмотр не купят...

Вы бы лучше зарплаты работникам подняли ,за копейки же работают по 12 часов. Начальство трутни про себя то не забыли?

Почему планируют купить только 12 метровые автобусы и микрики? Какие автобусы будут ходить в час пик по 10, 12, 17, 19 маршрутам?
Почему не планируется покупка 18 метровых "гармошек"?

Вы бы лучше зарплаты работникам подняли ,за копейки же работают по 12 часов. Начальство трутни про себя то не забыли? Семенов

Ну так если быдло работает и не требует.... продолжайте дальше работать за копейки. Вам же страшно забастовку сделать. Очко жим жим

Автобусы ездят уже 20 лет и не сказать, что разваливаются. МАЗы тех годов, которые нам предлогали, давно переплавленны на кастрюли. Помоему хороший показатель надёжности и качества. Lalek

В европе автобусы меняют четез 5-10 лет, в зависимости от пробега. А у нас как в каменном веке по 20 лет мучают одни и те же. Есть у нас в автопарке даже автобус 1988 года, позорище.

Вы бы лучше зарплаты работникам подняли ,за копейки же работают по 12 часов. Начальство трутни про себя то не забыли? Семенов

Так вы же ноете когда пенсионерам бесплатный проезд отменяют. Защищаете их. А потом без денег сидите. Продолжайте дальше в курилке шепотом ныть

В европе автобусы меняют четез 5-10 лет, в зависимости от пробега. А у нас как в каменном веке по 20 лет мучают одни и те же. Есть у нас в автопарке даже автобус 1988 года, позорище. Авди

нашёл с чем сравнивать, где ты у нас Европу увидел?!

О! А на прошлой неделе послали 40. Дорожает али как?)))

Вы бы лучше зарплаты работникам подняли ,за копейки же работают по 12 часов. Начальство трутни про себя то не забыли? Семенов

Какую зарплату, поднимут... Работники даже зарплату получают с опозданием, вот так то. Был бы жив старый михайлов, другой порядок был бы в коллективе. Вечный покой ему. 22 апреля 14 лет как нет его с нами.

Написать комментарий