Предприятие Daugavpils Siltumtīkli запланировало реконструкцию магистральных теплосетей 20

Депутаты финансового комитета Даугавпилсской городской думы 18 февраля заслушали отчет о реализации проектов муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli.

На данный момент предприятие продолжает проект реконструкции ТЭЦ-3 стоимостью 17 582 79 евро. Относящиеся к проекту расходы составляет 13 108 400 евро, из которых 40% выделено структурными фондами ЕС.

Как говорится в отчетах подрядчика - фирмы Axis Filter – продолжаются работы по проектированию, общестроительные работы и установка оборудования. Проектировочные работы, согласно отчетам, выполнены на 99%, идет согласование изменений проекта. Объем выполненных общих строительных работ составляет 65%. На строительном объекте продолжается установка металлического каркаса и панелей, а также монтаж оборудования.

Расчеты с поставщиком предприятие производит, используя средства займа, взятого в Государственной кассе.

Как рассказала Gorod.lv член правления Daugavpils Siltumtīkli Олеся Душкевич, новый отопительный сезон муниципальное предприятие начнет уже с новой и современной котельной, которая будет работать на дружественном природной среде топливе.

Также, как стало известно, на данный момент предприятие готовит документацию для объявления процедуры закупки на проведение строительных работ и поставку материалов в рамках проекта по перестройке трех участков магистральных теплосетей. Работы планируется начать после окончания отопительного сезона 2021/2022 года. Общая стоимость проекта составит 3 293 378 евро, а относящиеся к проекту расходы - 2,6 млн евро, из которых 40% будет покрыто из средств европейских фондов.

18 февраля , 17:30

©Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Щепа хороша на маленьких котельных и там где нет газа, сравните теплотворную способность дров и газа, это ясно каждому школьнику, это надо вагонами подвозить топливо особенно при нынешних морозах, или я не прав?

не построили котельную на мусоре (двойная выгода - и топливо бесплатное, и за мусор налог лишний платить не надо - тарифы не росли бы так резко), сейчас в кредит (выплаты увеличат тариф) строят котельную на кизяках и палках.
кто гарантирует, что кизяки и палки через год или два не объявят недружественным среде топливом? парадигма, типа, изменится.
и в любом случае, щепки не бесплатные, как мусор.

Представляете, на сколько завышен тариф, если при миллионных долгах жителей, у теплых сетей есть средства на реконструкцию?

Помотрите рижский фильм Mans draugs-nenopietns cilveks 1975 г.
Старый пенсионер видел,как его снимали в Даугавпилсе.
Одна сюжетная линия-как при совке укладывали гнилые трубы теплотрасс--товарищ прораб,с вас не требуют качества.Требуют в срок и чуть пораньше...и будут премиии,почетные грамоты

иди проспись, ПИДар хуторской. Надоел уже всем.

иди проспись, ПИДар хуторской. Надоел уже всем. федя

ты с Комышом установил КОНТАКТ?

А теперь хотелось бы услышать ставленника частного сектора, г-на Лачплесиса, сколько он(они) вложат в реконструкцию

Щепа хороша на маленьких котельных и там где нет газа, сравните теплотворную способность дров и газа, это ясно каждому школьнику, это надо вагонами подвозить топливо особенно при нынешних морозах, или я не прав? думающий

а почему тогда в частном секторе, отопление на дровах получается дешевле, чем на газе?

а почему тогда в частном секторе, отопление на дровах получается дешевле, чем на газе? гм

А где в городе в частном секторе есть газ, только район ВЭС, извини, не знаю где еще.

а почему тогда в частном секторе, отопление на дровах получается дешевле, чем на газе? гм

потому что не воруем сами у себя
А что видавский и стродиха разве не сделали реконструкцию магистралей ? ну да на Красноармейской трава всегда первой зеленеет

А где в городе в частном секторе есть газ, только район ВЭС, извини, не знаю где еще. владимир

Минус поставить легче всего а вот сказать где в городе, в частном секторе, есть природный газ.

Запланировала наебать народ

А где в городе в частном секторе есть газ, только район ВЭС, извини, не знаю где еще. владимир

Артбаза

Артбаза Карабас Барабас

Спасибо, как то не дошел а из машины не видно.

Природный газ есть в Ругели,Межцимсе,Старом Форшдштате.На газе отопление гораздо дешевле в частном секторе чем дровами..или гранулами....ну а ТЭЦ..на щепе..это бред и полный развод...у нее при минус десяти...у же недостаточно...поэтому народ дурят по полной..

Минус поставить легче всего а вот сказать где в городе, в частном секторе, есть природный газ. владимир

ул.ШАУРА .АРТБАЗА .УЛ .ЯТНИЕКУ и .тд .

Природный газ есть в Ругели,Межцимсе,Старом Форшдштате.На газе отопление гораздо дешевле в частном секторе чем дровами..или гранулами....ну а ТЭЦ..на щепе..это бред и полный развод...у нее при минус десяти...у же недостаточно...поэтому народ дурят по полной.. Oднако.

сколько мани в год, за отопление на газе?

сколько мани в год, за отопление на газе? ну и .....

570 за год отопление с горячей водой и плитой

Как в Резекне, вложили миллионы , а тепло подешевело на 0,5%

И так, золотыми слитками топят, теплосети эти.Начнут еще алмазы добавлять еще в топку

Написать комментарий