Безработица в Даугавпилсе выросла до 9,4% 32

За первый месяц года уровень безработицы в Даугавпилсе повысился – на 31 января он составил 9,4% от общей численности экономически активного населения (в конце декабря – 8,8%).

В Даугавпилсском крае также наблюдалось увеличение безработных – до 11,1% (10,7% – в декабре). Об этом свидетельствуют данные Государственного агентства занятости.

Об увеличении в январе числа ищущих работу латвийцев до 8% портал Gorod.lv сообщал ранее. В Латгалии, остающейся самым неблагоприятным регионом страны, ситуация в два раза хуже – за месяц рост составил 0,6% и достиг 16%.

Для сравнения: в Риге уровень безработицы в январе был равен 5,9%, в Рижском регионе – 6,0%, в Курземском регионе – 8,6%, в Видземском – 8,0%, в Земгальском – 7,8%.

19 февраля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Наша биржа хоть помогает найти работу?

Даст дневник где ты будешь записывать где искал работу.

16% в Латгалии = Зимбабве

А в сумме 99%

16% в Латгалии = Зимбабве Congrats

В Латгалии все 50 процентов будет, просто они статистику свою выкладывают. Работы тут нет и не будет.А если и есть то только минималка или в госучреждениях по блату. Так что сиди на острове , тут нех... делать.

Я ждал 9 месяцев, но так и не дождался, там очередь из малоимущих, поскольку если посещаешь курсы доплачивают денежку! !

Не гони на малоимущих, никаких отдельных очередей для них нет. 3 - 4 месяца очередь. Ты сам все курсы уже прошёл и ждал 9 месяцев курсы директоров или у тебя башка больная, поэтому на курсы не берут.

Не гони на малоимущих, никаких отдельных очередей для них нет. 3 - 4 месяца очередь. Ты сам все курсы уже прошёл и ждал 9 месяцев курсы директоров или у тебя башка больная, поэтому на курсы не берут. ЭЦИЛОПП

Вот из таких как ты там и очередь, а нормальный человек туда и не попадет быстро,если работу потеряет, потому как такие как ты на бирже прописались!

На бирже тока вакансии дерикторов холдингов я не хочу памамута

Выросла на процентов 30,все не работает,железная дорога скоро станет,внутри страны то нечего перевозить,только пассажиров.

Что вы там страдаете!?
Подтолкните своих правяших к быстрой реализации проекта аэропорта и будет стабильное развитие города

Вот из таких как ты там и очередь, а нормальный человек туда и не попадет быстро,если работу потеряет, потому как такие как ты на бирже прописались! !

Ты сначала узнай, какие там курсы, а потом мечтай после них работу найти. Делай проще, иди на ту работу, которую тебе предлагает биржа, зачем таким как ты создавать очередь на курсы? Да и твоя быстрота, на бирже, нужна только для ловли блох.

А народ думал, что сказки про капиталистическую безработицу это просто была советская пропаганда))

Ты сначала узнай, какие там курсы, а потом мечтай после них работу найти. Делай проще, иди на ту работу, которую тебе предлагает биржа, зачем таким как ты создавать очередь на курсы? Да и твоя быстрота, на бирже, нужна только для ловли блох. ЭЦИЛОПП

А там сейчас что-то предлагают? Я думал они просто отсылают твое СV во вселенную!

А там сейчас что-то предлагают? Я думал они просто отсылают твое СV во вселенную! !

Фирмы, от которых работники бегут, постоянно присылают на биржу вакансии. Работа есть всегда.

Я ждал 9 месяцев, но так и не дождался, там очередь из малоимущих, поскольку если посещаешь курсы доплачивают денежку! !

Неправда купоны дают всем

Работа есть а заработка нет,после таких работ что предлагают безработным,на лечение в 2-3 раза больше отдашь

Как странно.А вот АндрисТ ( или пЭтриотс,уж извините, в сортах г.. не разбираюсь) постоянно утверждает, что это вы все ленивые.и достаточно придти на биржу, где вам тут же предложат огромный выбор курсов, окончить эти курсы на престижную профессию и вам в Латвии сразу предложат кучу высокооплачиваемых вакансий. 432

Работу везде нужно искать а не работать ищет человека.А курсы это вообще ещё 1 процент от успеха в любой стране.Но кто ищет правильно то рано или поздно находит.

Я ждал 9 месяцев, но так и не дождался, там очередь из малоимущих, поскольку если посещаешь курсы доплачивают денежку! !

А я малообеспеченный и тоже за 10мес биржы ни на одни курсы не попал. Надо знакомых там иметь.

A какие курсы можно предложить человеку за 50.На компьютеры он не подпишется,в продавцы,строители,дальнобойщики тоже не захочет.На многие профессии нужно учится много месяцев или даже годы.Кто согласен и способен в 50+ этим заниматься.

Фирмы, от которых работники бегут, постоянно присылают на биржу вакансии. Работа есть всегда. ЭЦИЛОПП

Da prihodili k nam takije ljgotnili ot birzhi, im plotit birza kopejki .esli eto evroprojekt.Esli firma beret ih u4enikami za 200 evro na 3 mejaca.posle etogo birzu ne opla4ivajut.t.k net goda otrabotannogo.

Наша биржа хоть помогает найти работу?

Ну что сказать, на сайте занятости висят объявления о работе на места которых уже кто-то устроил своих родственников. А объявления всё так и висят...

Написать комментарий