В детсадах Даугавпилса в феврале число болеющих Covid-19 выросло, а в школах – уменьшилось (графики) 10

Даугавпилсское Управление образования (УО) проинформировало о ситуации в общеобразовательных учреждениях города по состоянию на 22 февраля.

Дошкольные учреждения (детсады) по-прежнему работают в обычном режиме, учащиеся 1-12 классов городских школ проходят обучение удаленно.

На карантине на данный момент находятся 14  групп из 8 детских садов - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19. При этом индивидуально на карантине находятся также 62 ребенка из детсадов и 64 школьника.

Среди работников дошкольных учреждений на карантине находятся 23 педагога и 15 человек из технического персонала, а в школах - 9 учителей и 6 технических работников; 6 педагогов из детсадов оформили больничный лист.

15 педагогов из дошкольных учреждений и 769 школьных учителей, по договоренности с администрацией, проводят обучение дистанционно, находясь дома.

На 22.02 в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 11 детей, 8 педагогов и 13 технических работников. Среди школьников ковидом болеют 15 учащихся, заболевания коронавирусом также были выявлены у 13 педагогов и 6 технических работников.

Сравнительная статистика УО по школам и детсадам в графиках

Управление образования подготовило графики, на которых можно увидеть как количество педагогов и детсадовцев, находящихся на карантине в определенные периоды, так и динамику заболеваемости вирусом Covid-19.

Сравнивая информацию за период с 1 по 22 февраля, видно, что число групп дошкольников, в которых происходит удаленный учебный процесс, постепенно увеличивается: 

Самый низкий показатель по заболеванию ковидом в детсадах был зафиксирован 26.10.2020, когда на карантине находилось 4 группы, а самый высокий – 07.12.2020, когда дома вынужденно сидели 20 групп. Количество дошкольников, находящихся на индивидуальном карантине, немного снижается, а количество таких учеников в школах, напротив, увеличивается:

- самый низкий показатель в дошкольных учреждениях был зафиксирован 30.11.2020 - 56 детей на индивидуальном карантине, а в школах 01.02.2021 - 28 школьников; 

- если говорить о самых высоких показателях, то 28.12.2020 на индивидуальном карантине находилось 189 детсадовцев, а 23.11.2020 - 212 школьников”, - сообщает УО.

Количество педагогов, находящихся на карантине, увеличилось как в детсадах, так и в школах. 

За последние 4 недели число выявленных случаев коронавируса увеличилось в дошкольных учреждениях среди детей и технических работников.

В городских школах динамика заболеваемости наоборот снизилась.

1 февраля был зафиксирован самый маленький показатель случаев заражения вирусом среди всех общеобразовательных учреждений - таковых было 50.

На 22 февраля общее количество заболеваний среди детей и работников детсадов и школ составляет 66 случаев.

23 февраля , 16:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

так школы не работают несыстыковочка

так школы не работают несыстыковочка тебе

Удаленка это тоже учеба, если ребенок болеет, он не учиться

Удаленка это тоже учеба, если ребенок болеет, он не учиться Зоя

Ну так теперешнее обучение нельзя сравнить с детским садом.

Школы пустые стоят. Кого там считать?

Школы пустые стоят. Кого там считать?

просто способ обобщить статистику - назвать болеющих дома детей школой.

Гоните детский сады на карантин...это такой рассадник вирусов....

Дети не учатся в школе, кого там считать!!!

Удаленка это тоже учеба, если ребенок болеет, он не учиться Зоя

До маразма не доводите!

Гоните детский сады на карантин...это такой рассадник вирусов.... Ковид

Shas tebja zagonim v svinarnik.

Гоните детский сады на карантин...это такой рассадник вирусов.... Ковид

Бездетный прыщавый онанист? :))))))

Написать комментарий