Мошенники выманили у сельчан Латгалии тысячи евро 16

В течение месяца в Латгальском региональном управлении Государственной полиции были зарегистрированы 3 случая мошенничества: на интернет-сайте предлагалось приобрести тракторную технику по выгодной цене, но товар покупатель не получал, и деньги не возвращались. Несколько лиц таким образом потеряли суммы от 3 000 до 5 000 евро.

Государственная полиция призывает внимательно оценивать размещенные объявления на интернет-сайтах и не покупать товар, который до этого нельзя было осмотреть в реальности.

Мошенники размещали на портале объявлений фотографии сельскохозяйственной техники, предлагая ее приобрести по выгодной цене – обычно ниже рыночной. В объявлениях могли быть указаны предприятия, а также банковские счета, зарегистрированные как в Латвии, так и в иностранных государствах. Зачастую указывалось, что товар находится за границей и будет поставлен после получения задатка или предоплаты. Привлекая потенциальных покупателей, мошенники во время сделки связываются с ними по телефону или переписываются через электронную почту. Как только покупатель совершает соответствующую оплату, коммуникация заканчивается, и мошенники исчезают.

Кроме того, полиция отмечает, что такие объявления размещают и мошенники, выступающие от лица существующей и известной фирмы, а также использующие похожие юридические адреса фирм. Чтобы не попасться на удочку, потенциальным покупателям необходимо убедиться, верно ли написано название фирмы и каков адрес электронной почты сотрудника. Чаще всего создаются похожие названия, меняется лишь буква, или варьируется адрес электронной почты.

Государственная полиция призывает жителей быть осторожными; возможно, ранее указанные случаи – не последние, о попытках мошенничества следует информировать полицию по телефону 110.

25 февраля , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

На фото мошенники?!

На фото мошенники?! Я

а то - конешно таки да !

Зачем быть лохом.

а то - конешно таки да ! Ашот

вот когда тебя будут грабить по настоящему, обращайся за помощью в думскую коалицию, к главным спецам!

вот когда тебя будут грабить по настоящему, обращайся за помощью в думскую коалицию, к главным спецам! А то

Как будто все полицейские живут на зарплату,ни чего не нарушают.Знаю многих кто и пьяным за рулём ездит и без тех осмотра и прочее.Сейчас может меньше чем в 90,начало 2000х когда было много ещё просоветских полицейских кому вообще законы не писанны были.

Как будто все полицейские живут на зарплату,ни чего не нарушают.Знаю многих кто и пьяным за рулём ездит и без тех осмотра и прочее.Сейчас может меньше чем в 90,начало 2000х когда было много ещё просоветских полицейских кому вообще законы не писанны были. И что.

*овна хватает везде, без исключения! но если тебя ограбят, куда жаловаться побежишь? к Ашоту? :)))))))

*овна хватает везде, без исключения! но если тебя ограбят, куда жаловаться побежишь? к Ашоту? :))))))) И что с того?

И как можно доверять полицейскому если ты его знаешь и знаешь что он почти алкоголик,нарушитель.И таких алкоголиков в полиции было много.Сейчас да меньше.

вот когда тебя будут грабить по настоящему, обращайся за помощью в думскую коалицию, к главным спецам! А то

вспомни меня - когда тебя оштрафуют - за то что в машине у тебя 3 человека с разных домохозяйств.или когда в трамвае - за неправильно одетую маску.

И как можно доверять полицейскому если ты его знаешь и знаешь что он почти алкоголик,нарушитель.И таких алкоголиков в полиции было много.Сейчас да меньше. И что.

согласен - но вот одно - раскрытие преступлений уменшилось. У моих друзей знакомых - заявка в полицию о краже (***) и никто не чешется. И таких случаев мноха.

вспомни меня - когда тебя оштрафуют - за то что в машине у тебя 3 человека с разных домохозяйств.или когда в трамвае - за неправильно одетую маску. Ашот

меня не оштрафуют, тупым ни когда не был и читать законы умею, езжу только с женой! а общественным транспортом вообще не пользуюсь!

меня не оштрафуют, тупым ни когда не был и читать законы умею, езжу только с женой! а общественным транспортом вообще не пользуюсь! неа, тебе не икнётся

от тюрмы да от сумы не зарекайся. чисто так. типо жизнь от мого имени тебя предупреждает.

*овна хватает везде, без исключения! но если тебя ограбят, куда жаловаться побежишь? к Ашоту? :))))))) И что с того?

Зачем бежать к твоему любовнику?

от тюрмы да от сумы не зарекайся. чисто так. типо жизнь от мого имени тебя предупреждает. Ашот

я писал про пандемию, а ты что имеешь в виду - то чем сам занимаешься? :)))

Зачем бежать к твоему любовнику? Мангуст

у тебя воспалённое воображение, прими слабительное, успокоишь свои нервные окончания!:))

*овна хватает везде, без исключения! но если тебя ограбят, куда жаловаться побежишь? к Ашоту? :))))))) И что с того?

К Ашоту может и эффективнее иногда бывает.
Хотелось бы чтобы полиция почистила свои ряды и от овна избавилась. А то каждый третий коммерсант и делец.

хуторяне у нас состоятельные

Написать комментарий