32-ой детский сад отметил свой 40-летний юбилей 58

23 февраля Даугавпилсский детский садик №32 отпраздновал круглую дату - свой 40-летний юбилей. В честь этого праздничного события портал Gorod.lv подготовил для своих читателей материал об истории дошкольного учреждения.

Как все начиналось

Изначально садик находился в подчинении Балтийской железной дороги и впервые открылся в 1981 году - как 49-й детский сад Балтийской железной дороги. Садик был рассчитан на 280 маленьких жителей Даугавпилса. С 1991 по декабрь 1996 года название учреждения было изменено на «ГАО «Latvijas dzelzceļš» 24-й детский сад».

В январе 1997 года садик получил свое нынешнее название – он был переименован в 32-е дошкольное образовательное учреждение Даугавпилса, которое является учреждением Даугавпилсского городского самоуправления и находится в подчинении Управления образования.

В наши дни

На данный момент садике работает 12 групп (в том числе 4 группы для малышей) с отдельными игровыми комнатами, спальнями и гардеробами. У каждой группы своя прогулочная площадка, которая оборудована большими беседками.

С 22 января 2018 года в детском саду началась реализация проекта «Реконструкция Даугавпилсского дошкольного образовательного учреждения №32 в малоэнергетическое здание», которая продолжалась до 17 ноября 2019 года.

В ходе реновации изменения претерпел не только внешний вид здания - был утеплен фундамент, стены и крыша здания, заменены полы, окна и входные двери, заменены все сантехнические узлы, реконструирована система отопления, установлена система вентиляции и автоматическая пожарная сигнализация, а также кодовые ключи на каждой входной двери здания.

Летом 2020 года учреждение реализовало проект благоустройства территории, в результате которого воспитанники детского сада обзавелись многофункциональным игровым и песочным комплексами и другим развивающим оборудованием, которое помогает исследовать мир и развиваться физически.

40 лет — серьёзный юбилей

Ко дню рождения детского садика №32 были завершены все реновационные работы — это стало отличным подарком для «именинника». Руководитель 32-ого дошкольного образовательного учреждения города Даугавпилса Марите Григорьева в своем поздравительном послании отметила, что «теперь мы работаем в красивом, современном, реновированном, теплом и безопасном месте. Мы — это 70 работников детского сада, которые любят детей и работу с ними. Если у человека светлая душа, это нельзя скрыть — это отражается в лице, словах, поведении. Могу с уверенностью сказать, что в нашем учреждении нет ни одного сотрудника, которому была бы безразлична судьба доверенных нам детей.

Беря во внимание эпидемиологическую ситуацию, садик отметил свой юбилей в узком семейном кругу — детки были в своих группах.

Хочется пожелать, чтобы у всех находились силы двигаться дальше — от маленьких целей, маленькими шажками к исполнению больших планов!»



Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.

Реновация детского сада сделана очень даже достойно. Жаль что в этой бочке мёда есть ложка дёгтя - некомпетентный руководитель, которому наплевать на коллектив и микроклимат в нём. В результате и возникают все эти скандалы и уход профессиональных педагогов. А набирают неопытную молодёжь, которая безприкословно играет в грязные игры администрации. Жаль, что в итоге страдают дети.

Реновация детского сада сделана очень даже достойно. Жаль что в этой бочке мёда есть ложка дёгтя - некомпетентный руководитель, которому наплевать на коллектив и микроклимат в нём. В результате и возникают все эти скандалы и уход профессиональных педагогов. А набирают неопытную молодёжь, которая безприкословно играет в грязные игры администрации. Жаль, что в итоге страдают дети. Молочка

Про микроклимат - это вы в самую точку! Жаль, но это так. Рыба гниёт с головы.

Садик сделали очень красивым. Заборчик интересный, необычный.Группы все красивые. Но почему же в этом красивом и хорошем саду постоянно меняются специалисты? Придут и сразу уходят в другие не очень красивые и не так шикарно отделанные садики. Значит есть на то причина? Пусть тот, кого это касается задумается. А то скоро наших детей учить будет некому. Тоже мама

V 4 sadike toze postojanno menjajutsa . Jestj Pricina.

Как жаль,что это просто ФАСАД!!! а внутри гнильё !!!! Не понаслышке говорю! Ведь всё зависит от РУКОВОДИТЕЛЯ!! А там с этим не фонтан!!

Тут явно зацепило кое кого. Обычно это самые трудоголики и трудолюбивые и вообще самые на честность справедливые люди. А вообще начали за здравие, закончили за упокой. И у нас в школе так меняются учителя, и пенсионеры, и молодые, которые не могут принять новшества. В сентябре столько новых пришло. Кто хочет и может работают, а кто-то в соцсетях сидят.

Хорошо управлять тем, кому всё нравится. Его имеют, а он при этом ещё и счастлив. Хорошо, что люди правду пишут, а то всё очень шоколадно-мармеладно получается. Про воспитателей и нянечек никто плохо не пишет, а если заведующую ругают - значит есть на то основания. Пусть почитает!

👍👍👍👍 и не одна!!!

В эти дни нужно не блистать своим "остроумием", а вспомнить хорошим словом работников бывшего 49 детского сада,которые его открывали в 1981 году. Очень хочется вспомнить первую и долгие годы руководившую этим учреждением Татьяну Михайловну Фёдорову, методиста Анну Высоцкую, прекрасного воспитателя ясельной группы Эллу Горон, старшую медсестру Ирину Иванову, работников кухни, прачечной, да всех работников, которые в те холодные февральские дни приводили помещение в порядок, готовили садик к открытию. Поздравляем коллектив, который сейчас работает в этом детском учреждении. Пенсионерка

👍👍👍👍👍👍 тогда-то и был КОЛЛЕКТИВ ДРУГ ЗА ДРУГА,а не нынешнее болото

Изначально садик находился в подчинении Балтийской железной дороги и впервые открылся в 1981 году - как 49-й детский сад Балтийской железной дороги. =================== Изначально садик под номером 32 находился на Химии (Зелинского 20), и был в подчинении ЗХВ. В 90-е был закрыт, здание с землей перереданы ЛПЦ, затем проданы. Теперь там цех по переработки рыбы. Как это производство связяано с тем, что случилось с Губищем - вопрос специалистам... историк

Прибалтийской!!

Хочется добрым словом вспомнить того человека,который когда-то открывал этот детский сад(в него ходила и моя дочь) и долгие годы возглавлял его.Человека,который отдавал этому детскому саду свое сердце,свою душу-Татьяну Михайловну!

👍👍👍👍👍👍 тогда-то и был КОЛЛЕКТИВ ДРУГ ЗА ДРУГА,а не нынешнее болото Pioner

Вы правы на все 100%

За последние 5 лет,коллектив поменялся на 80%, и перемены не в лучшую сторону, бегут от туда многие. Очень обидно уметь в садик в трёх шагах от дома, а возить ребёнка в центр.

Тебя зацыклило! Пойди к заведующей или в управу школьную и там конкретно выскажи свои претензии. А че здесь в анонимных коментах строчишь 10-и кратно? слабо

Ходили,а там господин Дукшинский прямо сказал что уже всё решено,не было бы у неё хорошего прекрытия она бы так не наглела(например когда работник берёт отгул за свой счёт то она начисляет полную зарплату, а потом в конверте приносишь ей за те дни)

Садик очень красиво отремонтировали. Пусть всё будет хорошо там! Дружно и мирно! Времена и так тяжёлые настали, все нервничают и становятся злыми. Надо уважать друг друга и сдерживать себя. Всем сейчас нелегко. Всем мира и добра!

Ребята, давайте жить дружно! Хватит уже этой грязи. Всем удачи и добра!

Сад и сад.ну вышла статья,сразу надо грязью поливать?есть хорошие воспитатели,есть не очень.в каком саду не так?странные вы люди конечно.

Хочется добрым словом вспомнить того человека,который когда-то открывал этот детский сад(в него ходила и моя дочь) и долгие годы возглавлял его.Человека,который отдавал этому детскому саду свое сердце,свою душу-Татьяну Михайловну! Людмила

И вот только тогда...это былы команда!!а сейчас болото

Ходили,а там господин Дукшинский прямо сказал что уже всё решено,не было бы у неё хорошего прекрытия она бы так не наглела(например когда работник берёт отгул за свой счёт то она начисляет полную зарплату, а потом в конверте приносишь ей за те дни) Ннннн

Правда!!!

Отличный садик, прекрасные воспитатели, которые вырастили меня и кучу моих младших братьев и сестёр, но как же больно наблюдать за тем, как из-за нынешнего психически нездорового руководителя страдают высококвалифицированные педагоги.

Родители опубликуйте на фасебук пожалуйста отзывы, пишет пострадавший родитель, хочется уже подать в суд на эту заведующую

Не обычный сад. А очень плохой. То что его отремонтировали не значит что он стал хорошим. Никогда этот 32 сад не славился. Если только скандальными историями. Мама

Я думаю вы мама вы бабушка вырчунья ))

Написать комментарий