ГПСС: пожар повышенной опасности в Гришканской волости; утечка серной кислоты в Резекне 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За сутки, начиная с половины седьмого утра 25 февраля, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла три вызова на тушение огня и один на проведение спасательных работ.

В 13:31 пожарные спешили в Гришканскую волость Резекненского края, где горела крыша производственного здания и две единицы оборудования – площадь распространения огня составила 200 кв. метров. Здание самостоятельно покинули 5 человек. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его ликвидировали в 17:44.

В 16:49 стало известно о возгорании в Эглайнской волости Илукстского края – в сарае площадью 220 кв. метров к приезду пожарных огонь успел распространиться на 120 кв. метров, и уже произошло обрушение крыши. Пожар потушили в 23:25.

В 17:05 поступила информация об утечке серной кислоты на Резекненском железнодорожном вокзале. Из поврежденной цистерны в специальную емкость вытекло 18 литров, но в окружающую среду опасная жидкость не попала. Сотрудники ГПСС перекачали 400 литров кислоты в другой резервуар. В 20:40 работы были завершены.

В 18:07 ГПСС приняла вызов из Озолмуйжской волости Резекненского края – сообщалось, что горит салон легковой автомашины. Пожар площадью 1 кв. метр был ликвидирован проезжавшим мимо водителем другого автомобиля – он погасил пламя с помощью огнетушителя.

26 февраля , 11:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

На фото ещё одна вакцина? На этот раз из Резекне? :)

всего-то 2 ведра, надо всыпать мешок соды и делов-то... вот если бы это был хлор или аммиак (Не дай БОГ!) - тогда дело масштабного ЧП.

Написать комментарий