С 1 марта сменятся главы трех отделений Даугавпилсской региональной больницы 53

С 1 марта сменятся главы трех отделений Даугавпилсской региональной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

В дальнейшем исполнять обязанности руководителя Неврологического отделения станет доктор Дина Ершова, исполняющим обязанности заведующего Отделением онкохирургии будет доктор Илья Ратиани, а исполняющим обязанности главы Отделения кардиологии – доктор Николай Сорокин.

Прежний завотделения онкохирургии Мурман Ратиани и исполняющий обязанности заведующего Неврологическим отделением Александр Кушниров станут кураторами-консультантами. Им будут делегированы определенные задачи, например, работа со студентами и резидентами, с которыми они будут делиться опытом – куратор-консультант станет лицом с правом обучать. Упомянутые врачи имеют большой опыт и авторитет. Они предоставят заведующим отделениями поддержку – окажут помощь в обходах и работе с тяжелыми пациентами, а также в обеспечении лечебного процесса в случаях редких заболеваний.

Фактически, они будут советниками, которые разгрузят глав отделений по конкретным вопросам, позволяя им спокойно организовать повседневную работу. В результате в отделениях появятся руководящие тандемы, которые будут похожи на состав существующей администрации больницы, когда новые идеи и энтузиазм дополняются большим опытом и авторитетом, – указали в пресс-службе ДРБ.

Член правления ДРБ Григорий Семенов подчеркнул: «Это только первый шаг навстречу большой реформе, и мы планируем продолжить развитие деятельности кураторов-консультантов. В будущем их планируется объединить во внутреннем Совете больницы, который будет утверждать направления работы, протоколы сортировки и лечения, участвовать в разработке алгоритмов и т. д. Они станут советниками и администрации, образуя неотъемлемую часть Отдела управления качеством.

Я очень рад, что мы оказались способны перенять хорошую практику иностранных больниц, создав штат супервизоров (которые посвятили работе долгие годы и накопили огромный опыт), одновременно поддерживая и давая возможность новому поколению развивать медицинские услуги в соответствии с современными вызовами и требованиями».

Общаясь с журналистами на пресс-конференции, Г. Семенов указал, что имеющие большой авторитет кураторы-консультанты помогут привлечь в больницу большее число резидентов, что в перспективе позволит эффективно решать проблему нехватки персонала.

Дина Ершова: «В отделении неврологии я работаю с 2014 года, сначала как врач-стажер, позднее как сертифицированный врач-невролог. В нашем отделении есть опытный коллектив со своими традициями и организацией работы на высшем уровне. У нас много идей, как улучшить лечение и уход за неврологическими пациентами. Очень важно также, что руководство больницы идет к нам навстречу, поддерживая наши идеи.

В ближайшее время у нас будут реновированы инсультное подразделение и интенсивная палата, мы будем обеспечены новой аппаратурой. Это позволит нам обеспечить лучшее лечение наших пациентов в повседневной жизни и планировать развитие нашей работы».

Илья Ратиани: «Уровень оказываемой в отделении медицинской помощи останется на нынешнем высоком уровне, потому что мы будем работать в ранее созданном коллективе профессионалов. Планируем также предлагать услуги, которые очень востребованы со стороны наших жителей. Например, мы планируем восстановить работу Маммологического центра. Конечно, для развития своей работы мы освоим новые методы диагностики и лечения онкологических пациентов».

Николай Сорокин: «Пандемия Covid-19 забирает жизни как жителей, так и медицинских работников. Жизнь никогда не будет такой, какой была до этой эпидемии! Наша задача состоит в том, чтобы в соответствии с существующей ситуацией модернизировать и реформировать работу Отделения кардиологии. При исполнении обязанностей заведующего отделением я планирую применять знания, которые получил, когда стажировался и работал в Великобритании – в национальной системе здравоохранения, а также использовать опыт, накопленный во время своей резидентуры в больницах Гайльэзерс и П. Страдыня.

Конечно, все планы мы будем обсуждать в отделении с коллегами, чтобы вместе с командой профессионалов разработать оптимальную стратегию развития. Мы будем вместе решать, что нужно нашим пациентам и какие условия труда создать для нас самих.

Я работаю в ДРБ с 2017 года инвазивным кардиологом и специалистом по эхокардиографии. И в дальнейшем буду выполнять свои функции врача-специалиста. Наша больница – единственная вне Риги, которая оказывает неотложную кардиологическую помощь в круглосуточном режиме. Мы должны быть вместе, чтобы сохранить эту привилегию, особенно теперь, когда любой медик может заболеть и выпасть из рабочего процесса. Для меня важно здоровье и защищенность каждого сотрудника отделения!».

26 февраля , 12:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Дина молодец!!!!!!!Я была твоей пациенткой 5 лет назад может благодаря тебе я теперь не инвалид!!!!!Умница.Оставайся такой всегда!Спасибо твоей бабушке и маме!Удачи!!!! Жанна

Лежала после инсульта.В палате лежала молодая женщина с проблемой скованности ног при передвижении, так Дина /так и не диагностировали причину и диагноз болезни и не помогли/ во время обхода предположила:,,возможно вы сами провоцируете эту скованную походку!!!’..А та даже падала от боли! Вот так нас и будут лечить хвалебными одами!

Очень рада за вас, ребята!!! Приятно видеть вас состоявшимися, хотя я никогда и не сомневалась - вы сможете!!! Помню вас всех - интересных, интеллигентных, отзывчивых и понимающих. Успехов вам!!!

Доктор Сорокин! Спасибо за операцию! Качественно и профессионально!Очень человечный доктор! Не терять чувствительность к чужой боли! Только на Вас, молодых,надежда.

Лежала после инсульта.В палате лежала молодая женщина с проблемой скованности ног при передвижении, так Дина /так и не диагностировали причину и диагноз болезни и не помогли/ во время обхода предположила:,,возможно вы сами провоцируете эту скованную походку!!!’..А та даже падала от боли! Вот так нас и будут лечить хвалебными одами! Месяцем

Что Вы хотите этим сказать? В работе любого врача будут вопросы, которые не удалось решить или удалось решить не сразу. Да-да, абсолютно любого, даже профессора, даже самого гениального.

Галочка, здоровья тебе и стойкости духа! Мы ждём тебя и любим!

А мне Дина правильный диагноз поставила и лечение назначила и последствия после инсульта минимальные.

Желаю молодым докторам удачи,выдержки и здоровья! И оставаться людьми! Но,когда врач онколог, который знает, что человек обречён,но берёт взятку - согласитесь,это уже запредельная наглость и цинизм.Желаю не стать такими же равнодушными к чужому горю.

Что Вы хотите этим сказать? В работе любого врача будут вопросы, которые не удалось решить или удалось решить не сразу. Да-да, абсолютно любого, даже профессора, даже самого гениального. ...

Пусть так, но как можно из-за своего незнания так оскорбить больного человека!? Женщине надо еще растить ребенка, работать и совсем нет намерения притворяться, чтобы быть обузой.

Пусть так, но как можно из-за своего незнания так оскорбить больного человека!? Женщине надо еще растить ребенка, работать и совсем нет намерения притворяться, чтобы быть обузой. Месяцем ранее

Я ни в коем случае не хочу ничего говорить про конкретно тот случай. Не знаю, что там было. Но чисто теоретически бывает всякое (почитайте про синдром Мюнхгаузена).
P. S. Доктора в неосторожности высказываний не оправдываю.

Пусть так, но как можно из-за своего незнания так оскорбить больного человека!? Женщине надо еще растить ребенка, работать и совсем нет намерения притворяться, чтобы быть обузой. Месяцем ранее

Вот как вас это зацепило. Отпустите уже эту ситуацию. Ну сказала молодая доктор и сказала. А потом столько хорошего и полезного людям сделала.

странно, что вы через комментарии спрашиваете! не легче ли обратиться лично? или вы думаете, Григорий сидит, читает комментарии и дает на них ответы? странно

Через комментарии свои вопросы решают "самые честные и справедливые" люди, которые только в спину плевать могут.

Молодой Ратиани работай,учись,у нас докторов больше нет. Федор

тебе самому не смешно

Молодые специалисты , это очень хорошо ! Удачи им ! Вот только возмущает как они несут себя , доктору Дине надо умерить своё высокомерие .Рановато корону надела , будет очень жать !А это мешает профессиональному развитию и опыту .

Молодые специалисты , это очень хорошо ! Удачи им ! Вот только возмущает как они несут себя , доктору Дине надо умерить своё высокомерие .Рановато корону надела , будет очень жать !А это мешает профессиональному развитию и опыту . Ра

Ложка дегтя подоспела.Вы на пятиминутке поделитесь личным опытом ношения короны. Дина! Мы в Вас верим!

Илья и Дина - молодцы! Берегите себя! Марина Алексеевна, bleiben Sie auch gesund :)

ни кого не пугает заведующий которому самому еще учиться и учиться.бред.

Илья и Дина - молодцы! Берегите себя! Марина Алексеевна, bleiben Sie auch gesund :) Владислав М.

Guten Tag! Danke schōn , Vladislav!!! Das ist sehr nett!!! Получить от тебя весточку! Мой немецкий, когда-то неплохой, беспощадно забыт!!!

Сорокин прекрасный доктор и замечательный человек! Ему и его сокурснику кардиохирургу из Страдиня, с которым он договорился о сложной операции, я обязана жизнью!!!

Кто-то же такую ебет... Ужас!

Ложка дегтя подоспела.Вы на пятиминутке поделитесь личным опытом ношения короны. Дина! Мы в Вас верим! Ну,ну...

Корон не ношу , т.к. мешают умственному процессу , предпочитаю самообразовываться .Чего и вам желаю !

Написать комментарий