Может ли Латвия ввести локдаун? Премьер не исключил такой вероятности 92

Сейчас ситуация с распространением COVID стабильно высокая и стабильно плохая. С таких слов начал пресс-конференцию после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“К сожалению введенные ограничения неэффективны, они не обеспечивают сдерживания заболевания и не позволяют нам смягчить имеющиеся ограничения. Сейчас у нас кумулятивное число составляет 500, тогда как об улучшении мы можем говорить о 200 случаях. Еще один серьезный вопрос, распространение опасного штамма COVID, которые ведут к скачку заболевания. На следующей неделе, правительство с экспертами будет вырабатывать план стратегии, чтобы снизить заболеваемость, а не находиться там, где мы находимся сейчас”, – сказал Кариньш.

Отвечая на вопрос о том, может ли в Латвии быть введен локдаун из-за распространения нового штамма COVID, как это делают в таких странах как Франция и Финляндия, премьер ответил, что он сейчас не может исключить ни одного варианта развития событий.

“На следующей неделе правительство будет рассматривать свою стратегию, будем говорить с экспертами, будем смотреть, какая реальная ситуация с заболеваемостью, в том числе с новым штаммом COVID и тогда будем решать. На данный момент я не могу исключить ни одного варианта. Мы будем смотреть, что в нашей стратегии надо менять”, – сказал премьер.

Как сообщил ранее Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), в настоящий момент в Латвии выявлено 20 случаев нового британского штамма COVID-19, и в настоящее время происходит местная транcмиссия этого штамма, так как зарегистрированы как минимум две местные вспышки.

SPKC отмечает, что заболеваемость снизилась в Испании и Португалии, где несколько недель назад она была выше, чем в Латвии, и это произошло благодаря введению более жестких мер безопасности.

Несмотря на то, что за последнюю неделю в Латвии наблюдалось небольшое снижение заболеваемости COVID-19, заболеваемость продолжает расти, подчеркивает SPKC. Коэффициент воспроизводства вируса снова поднялся выше единицы до 1,03, что указывает на более быструю тенденцию распространения инфекции. Это означает, что в настоящее время 100 пациентов с COVID-19 теоретически заражают еще 103 человека.

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 72 комм.
Видишь ли, ты хоть и в маске,но уже мертвый. 432

Давно откинулся, зэчара?

Утопия очередная. войн

Тридцать лет срок достаточный,что бы в стране навести более или менее порядок,если действовать с умом,а сейчас глядя на сводки новостей и происшествий создаётся впечатление,что чем хуже здесь становится,тем более начинает сходить с ума народ.

Если бы в начале девяностых годов к власти пришли бы нормальные образованные и грамотные люди,а не националисты,вполне возможно,что мы уже были бы современной развитой европейской страной с нормальным уровнем жизни. Valerijs

В Латвии минимальная зарплата 500 евро. Средняя выше 1000 евро. Вы хотели бы Германию догнать?? Там восток до сих пор живет хуже чем запад. А ведь то была ГДР, все ВС СССР мечтали хоть глазком глянуть на службу в ГСВГ.
Последствия совка будут отравлять жизнь ещё не одному поколению.

В Латвии минимальная зарплата 500 евро. Средняя выше 1000 евро. Вы хотели бы Германию догнать?? Там восток до сих пор живет хуже чем запад. А ведь то была ГДР, все ВС СССР мечтали хоть глазком глянуть на службу в ГСВГ. Последствия совка будут отравлять жизнь ещё не одному поколению. так просто

Про отравление - да, было бы здорово,если бы ты окончательно траванулся :) Но увы, навоз и понос - твоя естественная среда обитания.

Про отравление - да, было бы здорово,если бы ты окончательно траванулся :) Но увы, навоз и понос - твоя естественная среда обитания. 432

Я привёл неверные цифры?
Лодыри и совки в Латвии переведутся нескоро. Неграждане вымрут лет через 15, но они пытались воспитать себе подобных. Многим удалось. Однако Надежда есть. В Дубае, например, в Аллаха верят только старики. Их дети равнодушны, а внуки вообще слышать не хотят о необходимости ходить в мечеть. Так что и совок смертен как любая религия.

Я привёл неверные цифры? Лодыри и совки в Латвии переведутся нескоро. Неграждане вымрут лет через 15, но они пытались воспитать себе подобных. Многим удалось. Однако Надежда есть. В Дубае, например, в Аллаха верят только старики. Их дети равнодушны, а внуки вообще слышать не хотят о необходимости ходить в мечеть. Так что и совок смертен как любая религия. так просто

многим не гражданам через 15 лет будет только 30 и даже мкньше! не рановато ты их на тот свет списал?

многим не гражданам через 15 лет будет только 30 и даже мкньше! не рановато ты их на тот свет списал? о как

Очень немногим - это раз. Мнение тысячи-другой на расклад сил в стране никак не повлияет.
Они ещё подумают о паспорте - это два. Они гораздо умнее родителей, это, в общем, обычное дело.
Я же говорил: пытались воспитать себе подобных. Кому-то удалось. Но как вы вероятно знаете «нет Путина - нет России». Ну и все дела. Под этот шумок в Латвии всем предложат наконец определиться с гражданством, в этом не сомневайтесь ни минуты.
Побегут сдавать экзамен по языку аж бегом ваши юные неграждане. Может даже и по английскому, там минималка выше нашей. Или вы их на Третью Чеченскую хотите определить?

Лучше быть живым в маске, чем мёртвым без маски. войн

Это как посмотреть, по Эйнштейну жизнь: на Земле - в маске, но до 100лет, а далее будет -БЕЙГАС!, в МироЗдании -же ДУША (как файл. как капелька ПСИ-Энергии) = есть ВЕЧНАЯ! Каждый день всё живое "умирает" до утра-вечера! Это ДУША ЛЕТАЕТ по МИРОЗДАНИЮ - время СНА! Без него -Смерть, а во СНЕ мы. где только не ШАСТАЕМ! и радуемся, и плачем, и пугаемся и с криком пробуждаемся. но никто не скажет, что кушал во СНЕ(!) т.к. ДУША без телесна, а для подпитки её "батареек" и служит живой ОРГАНИЗМ!
У которого есть страсти (типа добро-зло, он-она, тепло-холод) чем больше разница = тем выше ПОТЕНЦИАЛ! ...САМ ВИДЕЛ как БУРЁНКА ПЛАКАЛА !!! и тянула голову к телку, когда его уводили на корм... (правы индусы о рекарнации) ... ещё вопрос, кому больше повезло: нам или тем кто уже далече...

Если бы в начале девяностых годов к власти пришли бы нормальные образованные и грамотные люди,а не националисты,вполне возможно,что мы уже были бы современной развитой европейской страной с нормальным уровнем жизни. Valerijs

Если бы они не пришли .то страны такой бы не было .под таким названием .

Тридцать лет срок достаточный,что бы в стране навести более или менее порядок,если действовать с умом,а сейчас глядя на сводки новостей и происшествий создаётся впечатление,что чем хуже здесь становится,тем более начинает сходить с ума народ. Valerijs

(посл.) Скажи челу 100 раз - Свин! - на 101-й раз он ЗАХРЮКАЕТ! человек - стадное животное. (от инстинктов не убежать), а в любой стае,стаде - ВОЖАК! Но(!) "рыба" гниёт с г..., а если заведётся "паршивая" овца ....
(надеюсь мысль "догнали"). Черти знают что творить , пока БОГ спит! (посл)

правильно говорит министр. 25 метров на человека в магазинах показали свою неэффективность. надо ввести правило в 50 метров, а лучше- вообще по 1 покупателю в магазин запускать. 1 магазин - 1 покупатель. и после каждого - 15 минут проветривать. Муму

Вот Вы шутите, конечно, но в наших реалиях такие шутки могут стать явью,

я что-тот не понимаю, или нас , мягко говоря, дурят. Но , яне поленилась и села подсчитала количество так называемых заболевших. И вот вам статистика- за 14 дней с 31 января по 13 февраля получилось общее число 10574, а за 14 дней с 14 по 27 февраля 8701. Получается, что снизилось на 18%. А этот лысый череп и Ко на чистом глазу утверждают, что обстановка с бананофикусом ухудшилась и надо не смягчать , а ужесточать ограничения. Как????!!!!

я что-тот не понимаю, или нас , мягко говоря, дурят. Но , яне поленилась и села подсчитала количество так называемых заболевших. И вот вам статистика- за 14 дней с 31 января по 13 февраля получилось общее число 10574, а за 14 дней с 14 по 27 февраля 8701. Получается, что снизилось на 18%. А этот лысый череп и Ко на чистом глазу утверждают, что обстановка с бананофикусом ухудшилась и надо не смягчать , а ужесточать ограничения. Как????!!!! или

уже писал народ - испугались угрозы Левитса и решили показать, что усиленно работают!

Премьер, хватит ХУЙНЕЙ страдать!
Усиливайте медицину!!!

Лучше быть живым в маске, чем мёртвым без маски. войн

Так они бесполезны....

Если бы в начале девяностых годов к власти пришли бы нормальные образованные и грамотные люди,а не националисты,вполне возможно,что мы уже были бы современной развитой европейской страной с нормальным уровнем жизни. Valerijs

Совершенно с вами согласна.

А Вы на улице посмотрите, народ шапки снял, ладно мужчины, ну и женщины хорошие стрижки, есть завивки. Свежие коготочки.

Вокруг меня слесаря. Никого со свежими коготочками.

Mi ze bidlo.Vot oni,ministri i tvorjat ,cto xotjat.Vidumivayt vsjakie nebilici s etim kovidom.Koroce ,kogda oni vdovol naigraytsja,i im vse nadoest,togda vse stanet na svoi mesta.

У нас в семье ковидом подтвержденно переболело три человека. Вполне возможно что и другие болели, но как то не заметили эту очень страшную-жуткую-распиаренную болезнь. Никто не умер, у всех легкая форм. Ребенок так вообще просто несколько раз чихнул и один раз ненадолго и немного поднялась температура. Всё! Да обычной простудой сильнее болели! На кой хрен добивать жителей этими локдаунами, постоянно придумывая ужасы и закрепляя их угрозами штрафа?! Дайте нам спокойно работать и жить! Идите все вон!

А моя мама (62 года)сейчас болеет и очень тяжело переносит, сильная слабость, температура почти 40, из туалета дойдет и дай Бог сил отдышаться, приехала скорая, сказали что забрать можем, но в палате еще более тяжелые лежат и решайте сами хотите в их общество или лучше дома. Вот так и осталась дома. Молится, что ещё остается, ни кто как Бог, на людей надеяться наивно и напрасно

Tak mi s etim kovidom,kak s nasmorkom I kahlem typer navsegda zit budim pora eto osoznat I otnositsja normalno. Nu poka est ehe koe gde rabota, no vse bolhe bezrabotnix, potom kto verxuhku kormit budit otkuda brat na posobija i pensii. , esli nikto ne budet rabota I nalogov ne budit. Polnij obsurd, a ehe ljudi s vishim obrazovaniem zasedajut.

Написать комментарий