В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро 31

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.

В связи с нерестом рыбы с 1 марта любой вид ловли рыбы с лодок и других плавсредств запрещен во всех водах, кроме Балтийского моря и Рижского залива. В то же время лов рыбы запрещен на некоторых каналах и ручьях в районах рек Даугава, Гауя, Лиелупе и бассейнов реки Вента.

С 1 марта по 30 апреля запрещена рыбная ловля в районе бассейна Даугавы - канале Югла, реке Югла, канале Лочи, протоке, который соединяет Малый Балтэзерс и Большой Балтэзерс, в Милгрависе и Саркандаугаве.

Рыбная ловля также запрещена в районе бассейна реки Гауя, включая проток, соединяющий озера Алуксне и озеро Парметня, водоток, соединяющий озеро Алуксне и озеро Дзилна, проток, соединяющий озера Ауциемс и озеро Райскума, а также проток, соединяющий озера Инеша и озеро Тауна. .

В районе речного бассейна Лиелупе лов рыбы запрещен в Старпиньупе (канал Каниера) и канале Варкалю. Существует также запрет на рыбную ловлю в протоке, соединяющем озера Малая и Большая Наба, канале Наба, канале Папского озера и Торговом канале в районе бассейна реки Вента.

Кроме того, с 1 марта по 15 июня во всех водоемах запрещен лов рыбы сетями. Сообщается также, что с 1 марта по 30 апреля добыча щуки запрещена.

Жителям напоминают, что максимальный административный штраф за нарушение правил рыболовства составляет 350 евро, а за нарушение промышленного рыболовства - 700 евро для физического лица, 4300 евро для юридического лица. Если в результате совершения нарушения констатирован значительный ущерб, нарушителю грозит уголовная ответственность. В свою очередь, компенсация за одну оставленную во время запрета щуку составляет 145 евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
карась любит, чтобы его жарили в сметане.Это знают все,кроме карася. Его даже не спрашивали про сметану и любит ли он обжариваться вообще. Вот что значит общественное мнение. ар-17

А барашек любит, чтобы из него жарили шашлык...
Вот что значит общественное мнение.

А барашек любит, чтобы из него жарили шашлык... Вот что значит общественное мнение. Алексей

а присутсвующих на сайте блатного\тесака\камыша любят ,судя по количеству плюсов. и у каждого на задней части все больше куполов.
ivan положительный персонаж,в отличии от ар-17,Андриса,Генерала...
Вот что значит общественное мнение

карась любит, чтобы его жарили в сметане.Это знают все,кроме карася. Его даже не спрашивали про сметану и любит ли он обжариваться вообще. Вот что значит общественное мнение. ар-17

Как же так??! Столько слов, и ни одного выпердыша в сторону России или Союза?! Тебя хозяева за это анально огорчат. Давай, исправляйся, у тебя г..а много.

Как же так??! Столько слов, и ни одного выпердыша в сторону России или Союза?! Тебя хозяева за это анально огорчат. Давай, исправляйся, у тебя г..а много. 432

доброе утро,Гость позитивного лета !
Тебя можно сразу опознать,по запаху-помнишь нашу беседу на Нашей

Правящие не хотят, чтобы мы ели рыбу, Европа ограничивает в море "правительство" во внутренних водоемах, хотя правильно, ловля в определенные периоды, способы лова и места лова должны быть ограничены. владимир

Такое чувство, что Европу только по телевизору видел. И то одним глазом.

Такое чувство, что Европу только по телевизору видел. И то одним глазом. zet

Да, я ее только на карте видел а о квотах на вылов рыбы читаю регулярно и там, черным пол белому - СОКРАТИТЬ, ОГРАНИЧИТЬ.

Забыл два слова - для Латвии.

А у моей дальнобой! Ваще лафа-кормят, поят

И как тебя уже с первого дня уезда дальнобойщика кормят и поят??Не надоедает ли тебе к ней ходить если он в рейсе 2 месяца.Наверно не плохо вам.В городе много дальнобойщиков.Большинство из них хорошо зарабатывают,обычно около 15000-20000 в год.

И как тебя уже с первого дня уезда дальнобойщика кормят и поят??Не надоедает ли тебе к ней ходить если он в рейсе 2 месяца.Наверно не плохо вам.В городе много дальнобойщиков.Большинство из них хорошо зарабатывают,обычно около 15000-20000 в год. Дальнобойщик.

Утром в рейс уехал.Интересно жена ещё дома одна сидит или с любовником.Надо будет секретные камеры поставить и наслаждаться тем как она ведёт на мои деньги 2-3 месяца пока я не дома.

Да, я ее только на карте видел а о квотах на вылов рыбы читаю регулярно и там, черным пол белому - СОКРАТИТЬ, ОГРАНИЧИТЬ. владимир

В Европе вообще мелкую рыбу нельзя брать собой.Типа споймал и отпустил если она меньше чем сколько то см длину.Ну нашим конченным рыбакам конечно и там законны не писанны.

А между тем, у нас на соревновании, на озере Большие Стропы, самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку.

И как тебя уже с первого дня уезда дальнобойщика кормят и поят??Не надоедает ли тебе к ней ходить если он в рейсе 2 месяца.Наверно не плохо вам.В городе много дальнобойщиков.Большинство из них хорошо зарабатывают,обычно около 15000-20000 в год. Дальнобойщик.

Как ты надоел со своим заработком. Ты же ничего не пишешь про то,как даются эти деньги. Типа водитель на карете по радуге катается в свое удовольствие. А надо писать так - хочешь забыть про семью и не видеть ее месяцами? Хочешь угробить здоровье? Давай, грязный дальнобой ждет тебя.

В Европе вообще мелкую рыбу нельзя брать собой.Типа споймал и отпустил если она меньше чем сколько то см длину.Ну нашим конченным рыбакам конечно и там законны не писанны. Европа

КончеНый, закоН, писаНы. ПозорНик.

У меня у люблвницы муж подводным плаванием занимается. Ему запреты пофиш. Нам тоже. Он в свои глубины ныряет, я в свои. Все довольны. А потом мне еще рыбки пожарят. ......

Осторожно с глубинами,чтоб не поймать чего нибудь ненужного !

карась любит, чтобы его жарили в сметане.Это знают все,кроме карася. Его даже не спрашивали про сметану и любит ли он обжариваться вообще. Вот что значит общественное мнение. ар-17

на то и карась чтобы в бузе сидеть и на всех хвостом махать

Осторожно с глубинами,чтоб не поймать чего нибудь ненужного ! Кот

на Яндекс дзен читал средневековые рассказы типа Декамерона.
Там ревнивый муж велел себя кастрировать-если жена забеременеет-точно изменяла.

идите нахуй

Где нет сейчас штрафов?

Неужели мы такие богатые ,чтобы платить такие штрафы, если человек и поймал рыбку значит ему кушать хочется так как Латвия почти на последнем месте по всем показателям - смотри статистеку

КТО ПОМОЖЕТ КАК МОЖНО ПО ИНТЕРНЕТУ ОПЛАТИТЬ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ НА КАНАЛЕ ВАРКАЛЮ?

Написать комментарий