Опрос горожан — подавали ли вы декларацию о доходах? 8

Ежегодно в первый день весны – 1 марта — Служба госдоходов (VID) начинает прием деклараций о доходах за предыдущий год. О нововведениях в подаче декларации и о том, как правильно ее подавать, мы уже писали ► здесь.

В народе время подачи деклараций о доходах давно окрестили «лотереей» - кто-то получает назад свои налоги, а кто-то остается должен государству весьма внушительные суммы. Кто-то ждет заветные 00:00, чтобы увидеть «вердикт» электронной системы декларирования, а кто-то — намеренно не заходит на сайт.

Портал Gorod.lv провел опрос горожан с целью выяснить, подавали ли они годовую декларацию о доходах.


Артур, дальнобойщик:

«Да, 1 марта с самого утра подал. Обрадовало то, что я не должен государству!»


Диана, даугавпилчанка:

«В прошлом году я была в декрете, поэтому было немного страшно подавать декларацию - а вдруг я окажусь должна государству? Но подавать надо, поэтому днём я все заполнила, приложила чеки, теперь жду ответ.

Точную сумму возврата налога пока не знаю, но знаю точно, что я не в минусе».


Ольга, воспитатель детского сада:

«Декларацию я ещё не подавала, хочу это сделать с бухгалтером, что бы все оформить правильно. Обязательно прикреплю чеки».


Ирена, парикмахер:

«Подала декларацию потому, что так положено. Мне государство осталось должно 6 евро. А вообще, я считаю, что не хватает информации о том, как прикладывать чеки самозанятому лицу».


Кристина, даугавпилчанка:

«Декларацию решила заполнить в 00:00, сайт очень «вис», но я не сдавалась и в 00:20 наконец-то удалось подать декларацию!

У меня получилось все по нулям, так как прошлый год я не работала, а сидела дома с ребёнком».


А вы подали декларацию о доходах? Делитесь своими ответами и впечатлениями в комментариях!

2 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Конечно, подал))

Глупый вопрос..кто не хочет взять у государства?а не отдавать постоянно!

одни посиделки а за что они живут

Одни расходы боже какие там доходы

одни посиделки а за что они живут Кум

Завидно, что ли?))

-251 евро и это с учётом, что с прошлого года +650 перешло. Чудеса просто. Неужели нельзя разобраться с налогами, что бы не было этих качель. Если бы не прошлогодние остатки, то должен был бы порядка 900 евро при том, что работаю полный год без больничных и прочего. И кто же в итоге виноват в таких ситуациях я как налогоплательщик или бухгалтер который неправильно рассчитывал отчисления налоговые?

Завидно, что ли?)) Гы

да что вы один пашет а потом не дожив до пенсии ему носите цветочки на могилку

вы своими опросами и декларациями...кому надо тот и подаёт...для чего эти тупые вопросы...что б получить тупые ответы от наивного народонаселения...

Написать комментарий