Сколько будущих первоклассников заявлено в школы Даугавпилса? 5

C 1 февраля этого года в городских школах проходит регистрация будущих первоклассников. По данным Управления образования Даугавпилса, на 26 февраля было заявлено уже 857 будущих учащихся первых классов - это всего на 10 детей меньше, чем в прошлом году).

Как информирует УО, 776 детей родились в 2014 году. По выбору родителей в школу отправятся также 53 шестилетних ребенка (2015 года рождения), а также 28 детей, достигших возраста 8 лет.

С учетом эпидемиологической ситуации этого года в стране на призыв к подаче документов с надежной электронной подписью отозвалось 249 родителей (опекунов), в прошлом году таких заявлений было на 56 меньше - 193. В свою очередь, с соблюдением порядка, установленного учреждениями образования, очно заявления были поданы для 608 будущих первоклассников.

395 родителей использовали также предложенные им преимущества, среди которых:

- заявления от родителей детей, у которых в образовательном учреждении учатся братья или сестры - 257 заявок;

- заявления от работников детей, работающих в образовательном учреждении - 16 заявок;

- заявления от родителей детей с нарушениями движений в те образовательные учреждения, в которых обеспечена доступность среды для лиц с инвалидностью - 1 заявление;

- заявления от родителей будущих первоклассников, задекларированных по месту жительства вблизи конкретного образовательного учреждения - 121 заявка.

Напомним, что эти преимущества можно было использовать до 15 февраля.

До 17 марта городские школы должны письменно сообщить о приеме ребенка в образовательное учреждение или об отказе в приеме. Если в выбранном образовательном учреждении получен отказ в приеме ребенка в 1-й класс, родители могут обратиться в любое другое учебное заведение или непосредственно в УО.

В Управлении образования можно получить точную информацию о школах, где есть свободные места в 1-м классе, а также другие необходимые консультации.

На 26 февраля полностью первоклассниками укомплектованы уже 5 городских школ: Даугавпилсская средняя школа-лицей технологий, 12-я средняя школа, 13-я средняя школа, Основные школы “Сасканяс” и “Виенибас”.

Заявления от родителей будущих первоклассников принимаются до 31 августа.

Как свидетельствует опыт предыдущих лет, число первоклассников к этому времени увеличится. Школы Даугавпилса готовы принять около 1199 первоклассников - места хватит для всех!”, - отмечает УО.

2 марта , 13:40

Марк Стрелков , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Около 1199 это шедевр. Любой. Математический, психологический, философский... А около 1198 учащихся могёте? Или могите? Где ж тут физикам быть...

Будущие налогоплательщики. Вряд ли кто-то из них станет богатым и успешным в этой стране. Бедные дети, мне их искренне жаль. Они еще не знают в какой стране им предстоит жить

А первокласники ходят в школу на подготовку? Или подготовка удаленно? Дети до конца учебного года учаться удаленно.

будут эти будущие первоклассники учится удалённо до конца 2021 года. 100% осенью опять всех детей на удалёнку посадят, потому ка к этому времени ещё какой-нибудь штамм вируса придумают

Ох не повезло первоклашкам. Нормального первого класса не видели в этом году, а будущие тоже наверное на удалёнку пойдут. Сил и терпения родителям на удалёнке. Это не учёба. Это ужас.
Детям может и хорошо, они не знают как обычно в школе учатся. Для них такой вид учёбв кажется нормой.
Но как трудно родителям всё организовать. Планшеты, зумы подключить. Контроши распечатать. Uzdevumi soma понять.
Хорошо если кто может дома сидеть. Один первоклашка не справится.

Написать комментарий