УО о ситуации с Covid-19 в школах и детсадах Даугавпилса (статистика на 1.03)

Управление образования Даугавпилса информирует о ситуации в общеобразовательных учреждениях Даугавпилса с учетом информации, предоставленной школами и дошкольными образовательными учреждениями на 1 марта 2021 года.

Программы дошкольного образования по-прежнему реализуются очно, в свою очередь для 1-12 классов обучение проходит удаленно.

Удаленный процесс обучения осуществляется в 9 группах 6 дошкольных учреждений (что на 5 групп и 2 дошкольных учреждения меньше, чем на прошлой неделе), в которых ЦКПЗ определил учащихся контактными лицами, а из-за нехватки педагогов невозможно организовать учебный процесс очно или частично удаленно в 1 группе в одном дошкольном учреждении. Индивидуально на карантине в дошкольных учреждениях находятся 40 детей, а в школах – 23 ученика (на прошлой неделе их число было намного больше: 62 ребенка в дошкольных учреждениях и 64 ученика в школах), которых ЦКПЗ определил контактными лицами.

В настоящее время в дошкольных учреждениях на карантине находятся 11 педагогов и 8 технических сотрудников, в свою очередь в школах – 3 педагога и 3 технических сотрудника (на прошлой неделе на карантине в дошкольных учреждениях находились 23 педагога и 15 технических сотрудников, в свою очередь в школах –  9 учителей и 6 технических сотрудников), которых ЦКПЗ определил контактными лицами. 7 педагогов воспользовались своим правом и взяли больничный.

6 педагогов дошкольных учреждений и 766 школьных педагогов обеспечивают удаленный процесс обучения из дому.

Что касается количества случаев Covid-19 в учебных заведениях, следует отметить, что заболеваемость на этой неделе, по сравнению с информацией на 22.02.2021, увеличилась среди учителей и технических сотрудников дошкольных учреждений, хотя в целом заболеваемость ниже. В настоящее время в дошкольных учреждениях болеют 9 детей, 12 учителей и 15 технических работников, а в школах – 8 учеников, 9 учителей и 6 технических работников (на 22.02.2021. в дошкольных учреждениях болели 11 детей, 8 учителей и 13 технических работников, а в школах – 15 учеников, 13 учителей и 6 технических работников). Всего в образовательных учреждениях города на 1 марта 2021 года зафиксировано 59 случаев заболеваемости (на прошлой неделе - 66).

2 марта , 19:00

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий