В «Дни Михоэлса» в Даугавпилсе проведут викторину и устроят флешмобы 15

16 марта отмечается день рождения родившегося в нашем городе знаменитого актера, режиссера, педагога и общественного деятеля Соломона Михоэлса - в связи с этим каждый год в Даугавпилсе традиционно проводятся "Дни Михоэлса".

Так как на данный момент любые мероприятия из-за ЧС в Латвии не могут проходить в привычном формате, Управление культуры Даугавпилса подготовило ряд других активностей для горожан и не только.

С 8 по 12 марта каждый желающий сможет принять участие в викторине о жизни и творчестве Михоэлса. Вопросы и правила тематической викторины будут доступны на домашней странице Управления культуры с 08.03.

Победителей конкурса будет выявлять специально созданная комиссия, все результаты будут объявлены на странице Фейсбук культурного учреждения, а также на вышеуказанной домашней странице - победившие участники будут награждены призами. 

Широкий спектр дистанционных мероприятий будет предложен в день рождения выдающегося режиссера, 16 марта. В этот день в интернете состоится флешмоб “Реплика Михоэлса” - каждый участник этого флешмоба в социальной сети Facebook может опубликовать свои размышления, высказывания известных людей о режиссере и актере, а также фотографии, которые наиболее ярко отражают феномен С. Михоэлса.

У здания в центре города, на улице Михоэлса, 4, в доме, где родился и провел свое детство актер и режиссер на протяжении всего дня можно будет возложить цветы.

В память о С. Михоэлсе на тротуаре рядом с этим домом будет нарисована буква “מ” (“mem”), в контур которой с 10:00 до 16:00 можно будет поместить камешек или небольшой цветок - в соответствии с традицией еврейского народа.

В окнах нынешнего дошкольного общеобразовательного учреждения будет возможность ознакомиться с выставкой о жизни Соломона Михоэлса и о его творчестве.

В 16:00 в режиме онлайн состоится еще один флешмоб под названием “Аплодисменты актеру”. Каждый может присоединиться к этой акции с помощью интернет-платформы Zoom в означенное время и поаплодировать выдающемся актеру.

Ссылка и пароль на Zoom:

https://zoom.us/j/99162775527?pwd=MUhLVno5cnpnMHIzVU9DUzBFUGxLZz09

Meeting ID: 991 6277 5527

Passcode: bXN13j

Напомним, что Дни Михоэлса в Даугавпилсе были отменены в марте прошлого года - тогда в честь 130-летия уроженца Двинска они должны были пройти в десятый раз.

В рамках прошлогоднего юбилея в городе успели провести 2 мероприятия - открытие выставки про знаменитых евреев Латвии и про еврейские календари, а также показ постановки народного театра «Искатель» «Соломон Михоэлс - гений из Двинска».

3 марта , 15:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Спалился человек на теме сделать Крым еврейской автономией.

Спалился человек на теме сделать Крым еврейской автономией.

спалился Сталин на теме сделать Израиль 16.советской республикой.

Достали уже со своими "гениальными" евреями. Ополизы сионистские.

Достали уже со своими "гениальными" евреями. Ополизы сионистские. из местных

Кто хоть чуть не еврей, тот уже не местный.

спалился Сталин на теме сделать Израиль 16.советской республикой. ар-17

Я бы так не сказал.

Я бы так не сказал.

развивай тему

Спалился человек на теме сделать Крым еврейской автономией.

Гузик душещипательно описывает страдания и актерское дарование , но опускает этот момент " общественной деятельности " .....а вояжи в США были многократные ( тут же очень активна была и жена Молотова - Жемчужная , родруга Голды Мэйир - отделалась ссылкой и затихла )

Достали уже со своими "гениальными" евреями. Ополизы сионистские. из местных

Тебе то не то что до гениальности, просто умишка не хватает.

Гузик душещипательно описывает страдания и актерское дарование , но опускает этот момент " общественной деятельности " .....а вояжи в США были многократные ( тут же очень активна была и жена Молотова - Жемчужная , родруга Голды Мэйир - отделалась ссылкой и затихла ) , КАК С СЫНОМ " ....

Ваще-то Меир, по мужу Меерсон, в девичестве Мабович.

Ваще-то Меир, по мужу Меерсон, в девичестве Мабович.

тут ностальгируют по совку.Вот вам советский анекдот
...в Ватикан,несмотря на всю охрану,пробрался Фантомас. Сидят Фантомас и Папа римский,разговаривают.
-Эх,Петька,как нас судьба раскидала.
-Ты,Василий Иванович видел бы,что наша Анка в Израиле вытворяет...

Рыжий не забывает таки своих сородичей.

тут ностальгируют по совку.Вот вам советский анекдот ...в Ватикан,несмотря на всю охрану,пробрался Фантомас. Сидят Фантомас и Папа римский,разговаривают. -Эх,Петька,как нас судьба раскидала. -Ты,Василий Иванович видел бы,что наша Анка в Израиле вытворяет... ар-17

Я понял твой анекдот. Советская разведка была и Папой в Ватикане и французом Фантомасом, ещё и Анку командировали в Израиль, завербовывать евреев. Круто, настоящие разведчики, профессионалы.

Я понял твой анекдот. Советская разведка была и Папой в Ватикане и французом Фантомасом, ещё и Анку командировали в Израиль, завербовывать евреев. Круто, настоящие разведчики, профессионалы. ЭЦИЛОПП

3 с лишним часа доходило и дошло.

3 с лишним часа доходило и дошло.

Я не сижу круглосуточно в комментариях. Зато тебе, как прочитал моё, дошло сразу. Надо ещё понять ар-17, про его переносный смысл, что и для чего он написал и также ему ответить.

Я не сижу круглосуточно в комментариях. Зато тебе, как прочитал моё, дошло сразу. Надо ещё понять ар-17, про его переносный смысл, что и для чего он написал и также ему ответить. ЭЦИЛОПП

правильно.
А смысл в том,что Чапаев\Петька\Анка вовремя поняли,куда они ввзались и чтоим не по пути с Фурмановым и большевиками.
Пка было возможно,сбежали зп границу и как могли устроились.
Уссатый ,узнав про это ,так разозлился,что приказал Политпопу сочинять анекдоты,где эта тройца изображены идиотами....
Другой пример-чукчи200 леи воевали с царскими (русскими) в отместку их споили и сделали дураками в анекдотах

Написать комментарий