В Даугавпилсе начались дорожные ремонты – горожан призывают сообщать о ямах (видео) 18

Погодные условия этой зимой были довольно суровыми. За длительными заморозками последовала довольно стремительная оттепель, а такие температурные колебания, к сожалению, могут негативно повлиять на техническое состояние асфальтобетонного покрытия. Тем не менее, ответственные службы делают всё возможное, чтобы как можно быстрее привести в порядок городские дороги. Первые «ямочные ремонты» в Даугавпилсе начались сразу, как только это позволили погодные условия.

Специалисты Управления коммунального хозяйства (УКХ) сразу, как только растаял снег, приступили к обследованию территории города, чтобы определить места, которым необходим срочный ремонт. В первую очередь в порядок приводится асфальтобетонное покрытие на участках дорог с высокой интенсивностью движения транспортных средств, а затем – и остальные улицы города. На данный момент проводятся неотложные ремонтные работы: применяя «холодный асфальт» и неполную технологию, залатываются дыры, представляющие опасность для дорожного движения. Ближе к концу весны, когда возобновят работу асфальтобетонные заводы, «горячим асфальтом», который значительно прочнее, применяя полную технологию, начнут покрывать более обширные участки.

Во многих микрорайонах города есть заасфальтированные недавно дороги, на которые еще действует гарантия. Они в хорошем состоянии, тем не менее, все равно будут тщательно обследованы, чтобы, в случае необходимости, можно было составить акт и обязать подрядчика устранить все дефекты в установленный срок.

За техническим состоянием дорог тщательно следят. Однако, установить все дефекты сразу не возможно, поэтому жители также могут сообщать о ямах на дорогах  города. Чтобы это сделать, нужно обращаться в Управление коммунального хозяйства, тел.654 76314, э-почта: ksp@daugavpils.lv. При этом желательно приложить фотографию или хотя бы словесное описание, позволяющее точно определить месторасположение ямы.


Написать комментарий

На Гриве и Юдовке даже "конь не валялся". Об этом кто- нибудь знает ? У нас же так принято, когда ямочный ремонт выгоднее, чем капитальная переукладка.

Люди сообщайте депутатам о ямах. У них ни машины, ни ног с коляской они по кривым тротуарам они не ходят . И живут они на Марсе а не в Даугавпилсе. Они не в курсе, что у нас есть дороги без асфальта и тротуары где ноги можно сломать.

Спорта 2- как после бомбёжки

Город в ужаснейшем состояни...ямы...не покрашено...не покошено...не заменено...бедный город

Город в ужаснейшем состояни...ямы...не покрашено...не покошено...не заменено...бедный город Bom

Сьезди, дурик, в Ригу.

Одна большая яма со змеями

Циалковска 12 много лет как после бомбёжки ни разу за годы не латали ни одну яму

да у нас нет улиц без ям

Сьезди, дурик, в Ригу. Торба

закрыл свою торбу грёбаную - не смей оскорблять народ..

Город эта одна яма

На химии возле римика где трамвайные пути были большие ямы и уже вчера они пропали, молодцы за оперативность(там интенсивое движение если что диванные аналитики)

Да, 21 век, космические технологии а лом кирка лопата и по ныне тут главное орудие труда!

да у нас нет улиц без ям

ой,да не надо напраслину возводить...ул.Каунас практически без ям (за исключением перекрестка с Миера) и Вишкю тоже неплохо выглядит...Варшавас и много других - можете продолжить список

приведите в порядок дороги и тротуары на Юдовке. Скоро выборы

Čiekuru 8 odna boljwaja jama

А типа вы не в курсе? Комиссию создайте по поиску ям,еще бобла поднимите

Весь город в ямах. Делать не переделать.

Когда заасфалтируете улицу Гродняс от римика до станции скорой помощи? Разбитая грунтовка в ямах...

Написать комментарий