Регине Османе предложено присудить награду «За вклад всей жизни» 25

За долголетнюю, добросовестную, самоотверженную и высокопрофессиональную работу на благо Даугавпилса наградой самоуправления «За вклад всей жизни» предложено наградить работника культуры Регину Османе. 9 марта Р. Османе отметит 70-летний юбилей.

Решение о вручении награды будет рассмотрено депутатами комитетов думы 4 марта. Окончательное решение будет принято на следующем заседании думы.

С соответствующим заявлением в думу обратилось Управление культуры. Как сказано в документе, Р. Османе всю свою жизнь посвятила развитию культуры Даугавпилса. С 1969 года она была художественным руководителем, руководила культурными учреждениями и многими значимыми проектами.  С 2000 года Р. Османе ведёт административную работу в Центре латышской культуры.

В 2011 году за работу на протяжении более 40 лет Р. Османе возведена в кавалеры Ордена трёх звёзд.

Согласно правилам самоуправления, вместе с почётной наградой награждаемому от самоуправления полагается 1500 евро.  


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Не знаю такую,первый раз вижу и слышу о ней. Ира

Османы это турки. Вспомни османскую империю.

Попала в кормушку и вся ее заслуга.пустое место.тянет только деньги горожан.недостойна!

культура - наше все и денег и наград на нее не жалко

с 1969 года руководила культурой! что за фигня! там же была страшная оккупация! какая культура?!:))

На вакцинацию без очереди !

Не изменилась эта женщина. Что-то у меня в детском саду вела, выглядела так же. Мне 30 :)

После такой премии можно и на заслуженный отдых.Заслужила. И дать дорогу молодым.А то засиделись что то в культуре.Но рыба гниет с головы т.е.надо начинать с управления культуры

Османы это турки. Вспомни османскую империю.

Османы реально турки. Осман Первый основал Османскую Империю. Турки они и в Латгалии турки.

Османы реально турки. Осман Первый основал Османскую Империю. Турки они и в Латгалии турки.

S rozdenija ona ne Osmane. Familija muza.

Про тех кто еще в времена СССР ,возродили Даугавпилсское латышское общество уже забыли , а ведь Дом единства являеться имуществом ДЛО! Нынешнее Латышское общество стало келейным ,панибратским и никчемным .Давайте вспомним имена тех кто в восьмидесятые годы непобоялись высказаться и организоваться!

После такой премии можно и на заслуженный отдых.Заслужила. И дать дорогу молодым.А то засиделись что то в культуре.Но рыба гниет с головы т.е.надо начинать с управления культуры snake

Jej doma skucno. Odna zivjot. Otdih zasluzila. Uze pravnuki u nejo ,a ona vsjo rabotajet.

Про тех кто еще в времена СССР ,возродили Даугавпилсское латышское общество уже забыли , а ведь Дом единства являеться имуществом ДЛО! Нынешнее Латышское общество стало келейным ,панибратским и никчемным .Давайте вспомним имена тех кто в восьмидесятые годы непобоялись высказаться и организоваться! Дуся

На столетие Латышского общества эти люди (Кехрис,Старис,Кудиньш,Кудиня,Маркусе .Эниня )даже почетную грамоту не получили!

Лучше не писали бы. Обольют же человека!

S rozdenija ona ne Osmane. Familija muza.

Муж турок?

Попала в кормушку и вся ее заслуга.пустое место.тянет только деньги горожан.недостойна! Храп.

Не зная человека,как можно рассуждать о нем...это элементарная зависть(сами не папали как говорите в кормушку)Вы поработайте для начала там,а потом рассуждайте!

Лучше не писали бы. Обольют же человека! Опять плохо

Согласна с Вами!Я знаю ее очень давно и пишут такие глупости(в дет.саду работала🙈)очень честная,справедливая,да,может и жёсткая ,когда необходимо.И человек,добросовестный и на 100% знающий и любящий свою работу!

Поздравляю! Заслуженно.

Может и заслуженно, может и поздравляем, но надо же понимать - 70 лет это уже заслишком. Регина проявите мудрость - уступите дорогу молодым. Вам уже хватит и работать и получать не хилую пенсию и такую же не хилую зарплату. Неужели Вам самой не понятно как Ваша работа выглядит со стороны - ужасно выглядит. Идите на пенсию и не придется читать о себе горькую правду.

ЧТО НОРМАЛЬНОГО,ЧЕЛОВЕКА, РАБОТЯГУ ХАЯТЕ. ПОПРОБУЙТЕ ПОРАБОТАЙТЕ. И МУЖ У НЕЁ НЕ ОСМАНСКИЙ. И ПУСТЬ ЕЩЁ РАБОТАЕТ. ОНА ХОРОШО ЗНАЕТ СВОЮ РАБОТУ. МОЛОДЕЦ. УРА

На столетие Латышского общества эти люди (Кехрис,Старис,Кудиньш,Кудиня,Маркусе .Эниня )даже почетную грамоту не получили! Янис

Тех работяг, что город после коммунистов привели в порядок и довели до статуса культурной столицы Европы(!!!) и Орденом Сутулого не наградят ибо не родились османами.

Написать комментарий