Опрос Gorod.lv: декларировавшие доходы даугавпилчане оказались в выигрыше 8

«После подачи годовой декларации о доходах вы должны государству или государство вам?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовали 356 человек.

58% опрошенных оказались в выигрыше (то есть переплатили налоги в течение года или имели достаточное количество оправданных расходов) и отдали свой голос за вариант ответа «Государство должно мне».

По 7% набрали варианты «Я должен государству» и «Нулевой баланс». Еще 27% респондентов указали, что не декларировали свои доходы за прошлый год.

Нужно признать, что людям не всегда понятны методики расчетов, которые использует Служба государственных доходов, поэтому 1 марта многие ожидают сюрпризов. На это указал пользователь форума Андрей:

«Когда как! Я не понимаю, как, получая минималку, я все равно должен... Спасают чеки на врачей!».

В целом, у опрошенных пользователей форума портала Gorod.lv баланс оказался положительным: «Государство должно мне» – 70%, «Нулевой баланс» – 15%, «Я должен государству» – 11%, «Я не подавал(-а) декларацию» – 4%.

5 марта , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Не знаю, в каком "плюсе"остались горожане, но если человек получает официальную зарплату, работая без больничного и всяких командировок и остаётся должен государству почти 300 евро, это как? Значит любимое государство уже обманывает людей своей системой перерасчёта? Никогда не пойму эту систему,а почему раньше все считали правильно?

Не знаю, в каком "плюсе"остались горожане, но если человек получает официальную зарплату, работая без больничного и всяких командировок и остаётся должен государству почти 300 евро, это как? Значит любимое государство уже обманывает людей своей системой перерасчёта? Никогда не пойму эту систему,а почему раньше все считали правильно? АГ.

Статистика показывает, что большинству СГД возвращает переплату. Скорее всего проблема на вашей стороне, а не в расчётах государства. Возможно ваш работодатель не особо честен с вами, а может вы с ним даже в сговоре. Могу только предполагать.

Возможно ваш работодатель не особо честен с вами, а может вы с ним даже в сговоре. Могу только предполагать. 09

Работаю в госучереждении. Зарплату считает бухгалтер, который получает, блин, за свою работу зарплату. Как я могу что то задолжать? Ан нет, каждый год - 50, 60, 20 евро.

Может кто нибудь в курсе, если неправильно подал декларацию, отозвать её можно? Или пути назад нет?

Может кто нибудь в курсе, если неправильно подал декларацию, отозвать её можно? Или пути назад нет? Инна

У меня при подаче не прикрепился файл медицины, вернее в графе был, а вроде как и не был, в итоге оказалась должна. СГД молчком год молчит, что не получилось. Случайно знающий человек подсказал. Даже незнаю как в этот раз быть, очно нельзя, дистанционно боюсь не получится. Кто бы помог! Они ж обберут до нитки, последнее/

Работаю в госучереждении. Зарплату считает бухгалтер, который получает, блин, за свою работу зарплату. Как я могу что то задолжать? Ан нет, каждый год - 50, 60, 20 евро. 10 школа

При чем тут бухгалтер? Он что, знает про все ваши доходы? Все эти долги/переплаты зависят от вашего ПЕРСОНАЛЬНОГО необлагаемого дифференцируемого минимума. Этот минимум СГД определяет примерно, на полгода вперед, бухгалтер считает зарплату, исходя из полученных данных. Для расчета СГД берет ваши доходы за 1,5 года, отбросив последние полгода. Если у вас они были в этот период меньше, то минимум расчетный будет больше и может возникнуть долг. Если вы в течении года что-то продали и получили налогооблагаемый доход, то возникнет долг. Расчитать необлагаемый минимум до цента, можно только имея все данные о полученных доходах, т.е . после завершения года, когда все уже свершилось. Вы знаете все про свои доходы, а не бухгалтер предприятия, ну так подсуетитесь, поставьте отметку минимум в течении года не применять, если не хотите потом налог платить, наоборот, получите возврат налога. Ну или заведите себе личного бухгалтера , платите ему зарплату и будет вам счастье.

Может кто нибудь в курсе, если неправильно подал декларацию, отозвать её можно? Или пути назад нет? Инна

Можно исправлять в течении 3-х лет, как любой налоговый отчет.

У меня при подаче не прикрепился файл медицины, вернее в графе был, а вроде как и не был, в итоге оказалась должна. СГД молчком год молчит, что не получилось. Случайно знающий человек подсказал. Даже незнаю как в этот раз быть, очно нельзя, дистанционно боюсь не получится. Кто бы помог! Они ж обберут до нитки, последнее/ К.

Ну так прикрепите ваш файл и подайте уточнение! Точечку поставьте у соответствующего слова , вверху, слева - в первый раз или уточнение. Как в соцсетях рукоблудить , так никто ничего не боиться, а тут кнопку нажать не могут, будто им руки по плечи оттяпают. Декларация не кусается!

Написать комментарий