7 строений в Даугавпилсе будут оцениваться на конкурсе-смотре «Лучшее строение года в Латвии 2020» 6

26 февраля в ходе онлайн-обсуждения жюри конкурса-смотра «Лучшее строение года в Латвии 2020» утвердила список объектов второго тура оценки – 90 строений в восьми номинациях, в том числе несколько строений в Даугавпилсе.

В этом году на конкурс-смотр «Лучшее строение года в Латвии 2020» больше всего заявок поступило из Риги и окрестностей столицы. Земгале, Курземе и Видземе представлены в равном числе. Особое удовлетворение организаторы выставки выражают Латгалии, от которой было заявлено несколько строений.

Среди 90 строений в восьми номинациях будут оцениваться семь объектов в Даугавпилсе, которые включены в три номинации. 7 строений в Даугавпилсе прошли во второй тур, 6 из которых являются объектами Даугавпилсской городской думы.

В номинации «Общественная новостройка» будут оценивать 14 объектов. Среди этих объектов также 1-3 этапы строительства комплекса застройки ЦКПО Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств «Saules skola» в Даугавпилсе на улице Саулес, 6/8, Музея, 3 и Саулес, 2. В номинации «Перестройка» было заявлено 18 зданий, в том числе здание Даугавпилсского зонального государственного архива на территории Даугавпилсской крепости, ул. Команданта, 9.

Среди 18 объектов, заявленных в номинации «Инженерное сооружение», три объекта в Даугавпилсе – строительство новой трамвайной линии на участке от ул. 18 новембра до микрорайона Стропы; реконструкция улицы Ригас на участке с ул. Циетокшня до ул. Гимназияс; строительство двухуровневого путепровода на улице Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

В категории «Ландшафт» будут оцениваться 11 объектов внешнего пространства, два из которых находятся в Даугавпилсе – реконструкция улицы Бругю от ул. 18 новембра до ул. Уденсвада и реконструкция улицы Дзирнаву от ул. Видус до ул. Бругю в промышленной зоне Гаёк, а также строительство променада и благоустройство пляжа в Новых Стропах.

Байба Миеркалне, координатор конкурса-смотра «Лучшее строение года в Латвии», сообщила, что в связи с ограничениями во время чрезвычайной ситуации конкретная дата завершения смотра в настоящее время неизвестна. Однако организаторы надеются, что уже в апреле у членов жюри будет возможность посетить и оценить объекты, выдвинутые на второй тур конкурса-смотра, а результаты могут быть объявлены в конце мая.

6 марта , 05:00

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Первое место- возле моста на Гриву, рыжие обрубки « после бомбежки». !!!🤪😂😂

"Стена плача" Саулес школа!Шедевр столетия,пока еще 100 колов не поставили.

Будут выбирать из говна,конфетку.

"Стена плача" Саулес школа!Шедевр столетия,пока еще 100 колов не поставили.

так вместо колов и сгодится этот шедевр латышского зодчества .

Первое место- возле моста на Гриву, рыжие обрубки « после бомбежки». !!!🤪😂😂 Лера

Мнение тупого обывателя. Хотелось бы знать Ваше образование и род деятельности. Или просто Яжемать?

А вот наьырканные тюльпаны по всему городу действительно страшные. Такая местная самодеятельность. Ну чем богаты. Покрашенная фанера для нас сойдёт.

Написать комментарий