В Даугавпилсе и Резекне конфискованы контрабандные сигареты 6

4 марта в Даугавпилсе полиция в сотрудничестве с охраной Латвийской железной дороги во время оперативных мероприятий обнаружила в одном из вагонов поезда мужчину 1997 года рождения, у которого было несколько тканевых сумок с табачными изделиями.

Всего было изъято 85 660 сигарет «Премьер» с белорусскими акцизными марками. Мужчине грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 221 Уголовного закона.

В тот же день полицейские Резекне установили место незаконного оборота подакцизных товаров и задержали женщину 1954 года рождения. Был проведен санкционированный обыск по месту жительства задержанной, а также в принадлежащем ей гараже.

Стражи порядка нашли сигареты без латвийских акцизных марок – конфисковано 52 460 штук. Женщине грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 221 Уголовного закона.

Государственная полиция напоминает, что незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализация алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой и с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

8 марта , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Тест на выживание

Так скинте цену на табак и будет вам всем песня как в Германии цена табака 300 грамм 20 евро . Не надо скидавать на сигареты только на табак и не будет всей этой хрени

Эх, оборвалась цепочка товар- деньги - товар- прибыль

Хромой что за объёмы?шло по 50 коробок а тут 6 почти так Ореху на дом не хватит достроить

Сер Гею не переживай ты так. Всё построится в лучшем виде! И ты как без работы останешься приходи на халтуру, баланда и пачка сигарет в день тебе будет, если ты не рук ожоп

Зажимают со всех сторон,

Написать комментарий