На отборочный чемпионат Европы в Грузию отправилась сборная Латвии U-17 по волейболу 6

В составе сборной Латвии, в Чемпионате Восточно-Европейской Зональной Волейбольной Ассоциации (EEVZA) U-17 среди юношей, выступят два даугавпилчанина, воспитанники Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы – Арманд Рокьянс и Никита Димитриев (тренера Борис Чолокян и Владимир Прищеп).

В Грузии, в Тбилиси, в течении четырех дней сборная Латвии в группе проведет четыре игры, первые три сыграет со сборными Польши, Литвы и России.

Чемпионат в Тбилиси как для главного тренера Марциса Обруманса, так и для команды, на международных соревнованиях будет дебютным.

Сборная была укомплектована уже в 2019 году и в прошлом сезоне играла в волейбольной лиге Энтузиастов (EVL). Но за время пандемии из-за Covid-19 с другими сборными командами встретиться так и не удалось.

Все участники перед поездкой провели тест на наличие Covid-19. 8 марта сборная отправилась в Грузию и уже в четверг, 11 марта начнутся игры, которые будут длиться четыре дня.

Главной целью является прохождение во второй тур.

Чемпионат EEVZA, в котором примет участие девять сборных команд, пройдет в Тбилиси с 11 по 14 марта.

Лучшая команда попадет в финальный турнир, занявшие второе-шестое места получат путевки во второй раунд отборочного турнира чемпионата Европы.

График игр Латвийской сборной:

  • 11.03. - 10.30   Латвия – Польша
  • 12.03. - 08.00   Латвия – Литва
  • 13.03. - 10.00   Латвия – Россия
  • 14.03. – игра за место

Желаем побед всей сборной Латвии и воспитанникам нашей Даугавпилсской спортивной школы!

Больше информации о ходе игр сборной Латвии ЗДЕСЬ

9 марта , 10:40

Gorod.lv

Фото: LVF


Написать комментарий

Браво!!! Но как могут ,такие солидные (толстые) тренеры ,тренировать и руками водить ,молодым поколением ,нонсенс ,казус но все равно Пусть будут и НАШИ в Сборной ЛАТВИИ....Ведь в Даугавпилсе ,такая прекрасная история Волейбола ...начиная с Майзельса ,Григолюновича .......и тех кто шел за ними.........

Браво!!! Но как могут ,такие солидные (толстые) тренеры ,тренировать и руками водить ,молодым поколением ,нонсенс ,казус но все равно Пусть будут и НАШИ в Сборной ЛАТВИИ....Ведь в Даугавпилсе ,такая прекрасная история Волейбола ...начиная с Майзельса ,Григолюновича .......и тех кто шел за ними......... Дядя Саша

Вы забыли упомянуть демиурга волейбола Андрея А.....

Грузия ведь не член Евросоюза!

Грузия ведь не член Евросоюза! странно это

Европа, это не Евросоюз.

Европа, это не Евросоюз.

погугли, Грузия да же в страны Европы не входит!!!

Грузия ведь не член Евросоюза! странно это

Цэ Европа

Написать комментарий