Дни Даугавпилса-2021: сценарий праздника окончательно станет ясен в мае 28

Проект программы Праздника города, который в Даугавпилсе традиционно отмечается в начале июня, уже составлен, но будет ли эта программа реализована и в каком формате, покажет ситуация с пандемией из-за вируса Covid-19. Об этом рассказали журналистам на состоявшейся пресс-конференции городской думы 9 марта. Как считает руководство самоуправления, ясность по этому вопросу будет в мае месяце.

Мы слышим от правительства, что в мае месяце где-то будет легче, хотя границы вряд ли будут открыты. Но прогнозировать трудно”, - сообщили на пресс-конференции.

Рабочая группа у нас прежняя - это работники Управления культуры и культурных учреждений города, которые связаны с планом реализации программы.

Мы ориентируемся на мероприятия на свежем воздухе. Есть разные сценарии, один из них - пригласить на Праздник города латвийских музыкантов и республиканские группы, которые смогут дать концерты на свежем воздухе.

Но если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то Дни города пройдут в формате прошлого года - будут проведены мероприятия по городским микрорайонам, а также активности в цифровом формате”, - проинформировали представителей прессы в думе.

На пресс-конференции также отметили, что некоторые самоуправления уже провели свои Дни города, но это было в основном удаленно и при использовании электронных средств.

Что касается тех средств, которые не использованы и сэкономлены за счет непроведенных культурных мероприятий, то они появляются уже сейчас:

Будем отдельно решать, куда их направить. Например, мы можем направить их на развитие объектов инфраструктуры, там, где не хватает финансирования. Также будем /за счет этих средств/ продолжать оказывать разную помощь населению в связи с ковидом”, - сообщил курирующий сферу культуры вице-мэр Янис Дукшинский.

Напомним, что в прошлом году на мероприятиях Праздника города в режиме ЧС было сэкономлено 400000 евро.

Традиционных масштабных мероприятий в 2020 году не проводилось - в честь 745-летия Даугавпилса прошли мероприятия в онлайн-режиме. По городским микрорайонам ездили «музыкальный автобус» и «музыкальный трамвай», также были проведены вечера кино под открытым небом.

9 марта , 11:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
5 июня будут или не будут выборы еще не ясно, но возможность попилить бюджет банда не упустит

фанерные лилии уже не по 700 а по 1000 евро за штуку в меню для горожан

А вакцинация вас прямо спасёт! Вы в это верите? Я вас умоляю!

да пол города уже переболело...можно скоро открывать все магазины и кафешки...

да пол города уже переболело...можно скоро открывать все магазины и кафешки... *

Дома кофе можно пить, здоровее будете :)

Дома кофе можно пить, здоровее будете :) .

Хочется не только в четырёх стенах сидеть! Разнообразия хочется и праздника! А вам не хочется?

А вакцинация вас прямо спасёт! Вы в это верите? Я вас умоляю!

И чё? Повесишься?

Жалко,что ДауткомТВ нет,а то показали бы нарезку клипов какого нибудь певца.Это бы и был концерт к дню города!

Из фанерных лилий в прошлом году, читал, что на Пасху на улице Ригас решили еще попилить на зайцев.Видно воспитанные на "гениальном" еврее ученики, кроме покрашенных обоев и фанер, на большее наверное не способны.

Хочется не только в четырёх стенах сидеть! Разнообразия хочется и праздника! А вам не хочется? Катрин

если нет ума, в вирусных палатах ДРБ хочется полежать для разнообразия

А вакцинация вас прямо спасёт! Вы в это верите? Я вас умоляю!

Дебилы то верят!

да пол города уже переболело...можно скоро открывать все магазины и кафешки... *

можно открывать все магазины и кафешки чтобы вторая половина города тоже заболела, а первые пол города по второму разу слегли

У руководства города точно иллюзорный маразм.Даже если и разрешит какие - то сборы то на человек 50 не более.О каких концертах и мероприятиях может быть речь.Давно надо переходить на совсем новые формы работы а тут все по старому -Гринберг играет во дворе.Позор! А еще хочет город быть столицей Европы! Давайте новые веяние в городе!

Скученность людей на площади невозможна при любом раскладе. Вакцинация (массовая ) только начнется. Гость

Как дустом с вертолета вакциной опрыскивать будут.

Как дустом с вертолета вакциной опрыскивать будут. Ковидный

хорошая мысля, разносчиков ковида можно и дустом!

Вот так тратим европейские деньги, гуляем и поем:)))

Вот так тратим европейские деньги, гуляем и поем:))) Дед

Если бы петь и танцевать...

Фото кстате в статье 2011 года

формате прошлого года это когда сидим тихо когда нет эпидемии и танцуем поем и едим когда на пороге вторая волна))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

можно открывать все магазины и кафешки чтобы вторая половина города тоже заболела, а первые пол города по второму разу слегли логика железная

те,кто не болел,пусть вакцинируются или сидят дома...остальным можно и по кафешкам - переболевшим хватит иммунитета хотя бы на пол года...

Из фанерных лилий в прошлом году, читал, что на Пасху на улице Ригас решили еще попилить на зайцев.Видно воспитанные на "гениальном" еврее ученики, кроме покрашенных обоев и фанер, на большее наверное не способны. snake

Глядя на состояния костёла, в центре города, трудно с Вами не согласится! К Пасхе украшения, смех сквозь слезы.

Хочется не только в четырёх стенах сидеть! Разнообразия хочется и праздника! А вам не хочется? Катрин

На балконе ,тогда кофе пейте.И разнообразие и почти праздник.

Написать комментарий