В Даугавпилсском крае создается туристический маршрут на тему Первой мировой войны 19

В рамках проекта, реализуемого по программе Interreg V-A латвийско-литовского трансграничного сотрудничества на 2014 – 2020 годы, в Даугавпилсском крае будет создан туристический маршрут, посвященный Первой мировой войне. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Первая мировая война оставила свои следы на территориях нынешних Латвии и Литвы, где в течение нескольких лет проходила линия фронта. По обеим сторонам границы была построена сложная система укреплений с траншеями и бункерами. В лесах Деменской, Свентской и Медумской волостей Даугавпилсского края до наших дней сохранились бетонные бункеры, возведенные немецкими солдатами, а также места, где были установлены орудия и хранились боеприпасы.

С 25 января 2021 года Даугавпилсская краевая дума как ведущий партнер и Центр туристической и бизнес-информации Зарасая начали реализацию проекта, цель которого –  увеличить количество туристов в приграничных регионах Литвы и Латвии.

Во время Первой мировой войны немецкая армия создала уникальную систему укреплений, которая сохранялась на протяжении более ста лет и интересна туристам. По проекту будут созданы экспозиции, посвященные Второй мировой войне в Турмантасе (Литва) и в Медуми (Латвия), а также оборудован международный туристический маршрут с необходимой инфраструктурой.

Посетителям Медумского центра экспозиции можно будет почувствовать себя в роли военнослужащего. В одном из экспозиционных залов будет создана имитация бункера и блиндажа – фрагмент окопа с небольшим укрытием, боевой атрибутикой и манекенами военных. Большое внимание будет уделено аудио- и видеооборудованию, которое даст возможность почувствовать себя в фронтовой атмосфере.

Объекты туристического маршрута по обеим сторонам границы приведут в порядок, будут установлены дорожные указатели и информационные стенды. Поскольку объекты находятся далеко друг от друга, для удобства посетителей будут предлагаться 20 велосипедов, а также 10 электровелосипедов, которые подходят для людей с различными уровнями физической подготовки.

Общее финансирование проекта – 731 449,50 евро (85% составляет финансирование ERAF – 621 732,07 евро); расходы Даугавпилсской краевой думы – 385 179,50 евро (85% погашает ERAF – 327 402,57 евро). Проект должен быть реализован за 2 года (25.01.2021 – 24.01.2023).

10 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

В ноябре 1918 г. завершилась Первая Мировая война, начатая в августе 1914 г. по инициативе финансового капитала и прежде всего его руководящего ядра в лице банковской семьи Ротшильдов.

Целью Первой Мировой войны было коренное политическое переустройство Европы с целью резкого улучшения возможностей дальнейшей эксплуатации европейских стран финансовым капиталом. Для достижения этой цели предусматривалось:

1) ликвидация всех существующих в Европе больших государств, официально именовавших себя империями (Германия, Россия, Австро-Венгрия, Турция);

2) максимальное ослабление монархических форм правления и распространение республиканских форм государственного устройства.

Еще в 1910 г. русский политолог Н.Н. Беклемишев в своей книге “Невидимая империя”, посвященной политическим аспектам деятельности европейского финансового капитала, отмечал, что прежняя эксплуатация стран посредством монархических режимов и связанных с ними различных придворных клик вследствие их растущих аппетитов и численности, привела к росту разного рода “накладных расходов”, а, значит, падению прибыли. Поэтому у банкиров возникла потребность сменить систему правления в данных странах и уменьшить их размеры для облегчения эксплуатации и повышения нормы прибыли.

(Н.Н. Беклемишев, “Невидимая империя” - СПб, 1998 - с. 37)

Беспартийный, ты действительно идиот...

Беспартийный, ты действительно идиот... Drūms

Наконец- то дошло! Прояснение, т.сказать!

Беспартийный, ты действительно идиот... Drūms

Что, интересы твоих хозяев вскрыли?

Что, интересы твоих хозяев вскрыли? беспартийный

Первая мировая была империолистической, интерес был в влиянии на колонии куда сбывались товары, а не подчинение Европы ротшильду

Наконец- то дошло! Прояснение, т.сказать! Ivan

То, что латышские и русские националисты оплачиваются из одного кошелька, в этом я и не сомневался. Впрочем это и так было понятно, уже по тому, что государственные спецслужбы позволяют тебе безнаказанно разжигать на этом сайте уже ряд лет .

Что, интересы твоих хозяев вскрыли? беспартийный

Первая мировая была империолистической, интерес был в влиянии на колонии куда сбывались товары, а не подчинение Европы ротшильду

Что, интересы твоих хозяев вскрыли? беспартийный

А ты ---чьих хозяев будешь? Колись!!!

Первая мировая была империолистической, интерес был в влиянии на колонии куда сбывались товары, а не подчинение Европы ротшильду Тихановская лезе в ванну

Одно дополняло другое.

Первая мировая была империолистической, интерес был в влиянии на колонии куда сбывались товары, а не подчинение Европы ротшильду Тихановская лезе в ванну

Ты почему такое безгамотное?

А ты ---чьих хозяев будешь? Колись!!! Ivan

Хозяева есть у того, кто топит сейчас за вакцинацию, неважно какой вакциной. Тот, кто отказывается колоться и не поддерживает этот спектакль, мыслит самостоятельно. Выскажи свою позицию по этому вопросу и люди поймут кто ты.

Хозяева есть у того, кто топит сейчас за вакцинацию, неважно какой вакциной. Тот, кто отказывается колоться и не поддерживает этот спектакль, мыслит самостоятельно. Выскажи свою позицию по этому вопросу и люди поймут кто ты. беспартийный

А под чьим влиянием находятся отказники? Только не говори , что от большого ума?

А под чьим влиянием находятся отказники? Только не говори , что от большого ума? Ivan

У каждого свои причины. Но большинство чувствует , что капитализм пришёл к своему логическому концу и большинство людей на земле ему стали уже не нужны. Заботой о здоровье он просто прикрывает свои людоедские мероприятия.

Изучение истории дело благое.Вот только много камней подводных.....Энтузиастов-коллекционеров больше полиция колекционирует .И рады бы люди собрать сохранить и показать но статья тут нешуточная.А смотреть на жалкие огрызки сгнивших лопаток -увы ноги педали не крутят.Могу порекомендовать музей в даугавпилсской крепости-весьма хороший учитывая его молодость.Для посещения мест боев нужна очень хорошая подготовка и нешуточные работы по обустройству троп и дорожек. Укрытия строились в труднодоступных местах. Могу подсказать один из вариантов развлечения для туристов-земляные работы по восстановлению траншей и окопов а все что найдут при этом-им на сувениры.. разумеется не взрывоопасное.Так за один сезон можно откопать линию обороны.

По закону Латвии принятому где-то в январе этого года за этот хлам можно присесть на 2 годика с конфискацией

перед Илукстой весь лес в окопах и всяких бетонных сооружениях.

пусть сначала приведут эти леса в порядок. заросли кругом.в центре Калкун срач

пусть сначала приведут эти леса в порядок. заросли кругом.в центре Калкун срач я

скоро леса не будет, везде будут пастись степные сайгаки! :)))

А ты ---чьих хозяев будешь? Колись!!! Ivan

Ну уж точно не Путлерюргент, как ты, Ivan-дурак!

Написать комментарий