На таможенных пунктах в Латгалии конфисковано почти 700 тысяч контрабандных сигарет 14

6 марта в Патерниеки, на пункт таможенного контроля, прибыла грузовая автомашина, которая доставляла груз щепы из Белоруссии в Латвию. Был проведен первоначальный контроль транспортного средства, и после оценки рисков у работников таможни возникли подозрения в сокрытии водителем недекларированных товаров.

Автомобиль перенаправили на сканирование. Вскоре подтвердилось, что в щепе спрятаны сигареты – 2 499 блоков, которые были распределены по всему грузу. К утру 7 марта контрольные мероприятия были завершены. В общей сложности таможенники конфисковали 499 800 сигарет “Премьер” с акцизными марками Республики Беларусь.

В свою очередь, 7 марта, работники таможни в сотрудничестве с пограничниками провели в Индре проверку товарного поезда из Белоруссии – в двух вагонах с грузом щепы было найдено 200 000 сигарет “Премьер” с белорусскими акцизными марками.

Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет около 115 тысяч евро. Материалы дел переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решений о начале уголовного процесса.

9 марта , 14:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Курение яд- береги ребят

Курение яд- береги ребят конспиролог

Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрёт.

щепа в машине, щепа в поезде, мы что, щепу закупаем, своей нет?

щепа в машине, щепа в поезде, мы что, щепу закупаем, своей нет? ого

Так эта щепа и есть табак американского типа, только не переработанный.

Так эта щепа и есть табак американского типа, только не переработанный. ЭЦИЛОПП

Зачёт.

Орех и хромой ждали груз в щепе,не дождались!так бывает когда здаёшь других!

Костя иди выпей с горя , ато больше видимо ты нечего не можешь и не умеешь)))))).

Караван идёт,и его не остановить:)))

Таможня даёт добро

Ну нашли, в чём полезная информация для общества, дармоеды чиновники разбазаривают денег в разы больше. Е- здоровье один из примеров кстати. И ни одного наказанного.

VO KTO RADUETSA ZIZNI,,,KAZDIJ DENJ V NAVARE,,,NE ZRJA NAVERNO PIZDULEJ DAJUT,,,

Костя иди выпей с горя , ато больше видимо ты нечего не можешь и не умеешь)))))). Для кости

Какой Костя?

Вот ну никак не могу понять, пишут, там поймали, там арестовали, а почему никто не обращает никого внимания, на торговлю сигарет в ДИТТОН НАМС в павельоне ПАССАЖ, она, что неприкосновенная, куда смотрит руководство диттона.

Так граница же закрыта... или только прикрыта? Если я поеду в Белоруссию навестить живых родственников или обиходить родные могилы, то нельзя, домой бог знает когда тогда вернешься... Так скажите на милость кто возит? Пограничники? Таможенники? Или с союзных самолетов сбрасывают?...???

Написать комментарий