В думе пообещали выплатить компенсации пострадавшим домам «подмостовья» через два месяца 16

Даугавпилсской городской думой проведен опрос цен и выявлена фирма, которая должна произвести переоценку недвижимости домов на улице Смилшу, пострадавших от возведения путепровода.

Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 9 марта.

Сейчас все в стадии  подписания договора с фирмой по оценке недвижимости на эту услугу, сообщили в самоуправлении, но саму компанию, выигравшую закупочную процедуру, не назвали.

Исполнительный директор городской думы Сабине Шнепсте сообщила, что вопрос с компенсациями пострадавшим владельцам недвижимости должен решится в ближайшие два месяца - на их выплату в бюджете города предусмотрено около 70000 евро.

Напомним, что по заключению экспертов только 5 жилых домов и одно помещение в одном из зданий оказались непригодными для последующей эксплуатации: это дома по Смилшу, 1а, Смилшу, 1-1, Смилшу, 1-2, Смилшу, 3-6 и Смилшу, 3-7.

Вопрос с выплатой коменсаций постоянно думой откладывается по разным причинам - в августе прошлого года председатель самоуправления И. Прелатов заявлял о том, что компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца 2020 года.

Цифры и факты. На экспертизы замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, дума потратила 10070,83 евро (с НДС). Для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции - порядка 11678,92 евро (с НДС).

Оказавшиеся под мостом собственники домов добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Единственный дом в районе строительства путепровода, по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

10 марта , 09:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Где два, там и три, а потом выборы, и "кто вам обещал", туда и идите! Когда вы перестанете обещать и начнёте делать?!?

Так выборы на носу! Кто то будет верещать, что это его заслуга!, хотя полгода-год назад упирался, что он ни при чем! Всем по 42 тыщи выплатят?

Так выборы на носу! Кто то будет верещать, что это его заслуга!, хотя полгода-год назад упирался, что он ни при чем! Всем по 42 тыщи выплатят? Гы

уже 20 с лишним тысяч тугриков истратили на замеры и экспертизы...потом скажут - денег нет

А что с домом за 42 тысячи,???? Так и будет стоять, как памятник??

Так выборы на носу! Кто то будет верещать, что это его заслуга!, хотя полгода-год назад упирался, что он ни при чем! Всем по 42 тыщи выплатят? Гы

Эти деньги счастья людям не принесут, а только беды: кто-то на машине убьётся, кто-то от спирта сгорит...

Где два, там и три, а потом выборы, и "кто вам обещал", туда и идите! Когда вы перестанете обещать и начнёте делать?!?

Выборы в июне, потому и чешутся. Но то,что выкуплен лишь дом членов латгальской партии а другие и не собирались выкупать по такой же цене- очень показательно и подло.

Выборы в июне, потому и чешутся. Но то,что выкуплен лишь дом членов латгальской партии а другие и не собирались выкупать по такой же цене- очень показательно и подло. Вия

При чем именно тому дому по сути мост совершено не мешает!!!

за идиотизм и преступную халатность 15 заседателей заплатят все жители Даугавпилса

На экспертизы:
1. замеров уровня шума - 10 070,83 евро (с НДС).
2. замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции - 11 678,92 евро (с НДС)
ИТОГО : уже порядка 22 тысяч евро

Если бы преступления по проектированию и строительству не было совершено, его надо было бы придумать

Выборы в июне, потому и чешутся. Но то,что выкуплен лишь дом членов латгальской партии а другие и не собирались выкупать по такой же цене- очень показательно и подло. Вия

подло -это стиль работы Лачплесиса

А шо и виноватых нет и нет с кого взыскать ущерб? Как так?

Призываю всех срочно отказаться от услуг SIA Inbox. С недавних пор это компания не даёт возможность отправлять е-майлы с собственного ящика, требуя или ввести номер мобильного, или купить платный Mail+ е-мейл. Права клиента на нераспространение личных данных компанию не интересуют.

Строилось без согласия людей, которые теперь живут как дети подземелья:()

70000/5=14000. За эти деньги даже квартиру в хорошем состоянии не купишь...

При чем именно тому дому по сути мост совершено не мешает!!! Вия

Вы уверены, что “по сути мост совершено не мешает !!!”? Сначала надо было бы пройтись вдоль дома а потом что-то написать…..Внимательность или объективность, где-то проблема?

70000/5=14000. За эти деньги даже квартиру в хорошем состоянии не купишь... Гомеопат

ну так у них и дома не забирают..

Написать комментарий