Без теста на ковид: в Медумской волости за взятку задержали путешественницу из РФ 38

В понедельник, 8 марта, пограничники задержали в Даугавпилсском крае российскую гражданку, которая предложила взятку в размере 50 евро, чтобы въехать в Латвию без теста на ковид.

При проведении имиграционного контроля в Медумской волости Даугавпилсского края, на автомобильной дороге А13, пограничники установили, что у российской гражданки, въезжающей в Латвию на автомобиле, не имелось негативного теста на Covid-19 или медицинского документа, подтверждающего, что лицо не является инфицированным.

Через некоторое время женщина обратилась к пограничникам, положив в обложку паспорта банкноту достоинством 50 евро в качестве взятки.

Начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. 9 марта в ускоренном порядке дело было передано в прокуратуру для начала уголовного преследования, а оттуда материалы поступили в Даугавпилсский суд. Женщину признали виновной в совершении преступного деяния и оштрафовали на 10 минимальным месячных зарплат, то есть на 5 000 евро. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

10 марта , 14:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
все дело в сумме, взяли бы и наши

Просто у россиян таких денег нету, что бы наши сочли за достаточную. 50 евро для среднего россиянина это уже четвёртая часть его зарплаты.

Постригли на бабки наглую овцу и правильно сделали.

пересекала в прошлом году моя родственница границу Россия - Латвия, дело было весной и Россия просто не выпускала ещё тогда со своей территории. Она предложила денег, но главный погранец сказал, что нельзя, закон есть закон и всё! просто развернули обратно!!! ни каких тебе штрафов!!! Вот это я понимаю - по человечески!!!

Просто у россиян таких денег нету, что бы наши сочли за достаточную. 50 евро для среднего россиянина это уже четвёртая часть его зарплаты. 1234

ну ты и тупая! Россияне как и наши жители - есть миллионеры, и есть нищие, как и в любом государстве!

ну дык, все хотят жить в некорумпированной стране, но при этом все ревут, когда судят тех, кто предлогает взятки...

раз дают, значит знают, что берут!

раз дают, значит знают, что берут! Я

а тебе не приходило в голову, что есть люди, которые катаются не для развлечения, а по остро необходимым делам, и им пройти границу позарез нужно!???
Да они готовы и не такие деньги заплатить!

Интересный факт. Попадаются обычно на копеечных взятках. А вот в пол ляма, это не взятка. Магонис и Осиновский доказали свою правоту и не то что не сели, ни копейки штрафа не уплатили. Справедливость и тиесискумс.

лицо не является инфицированным
ха ха хабля

да сикилявки погранцы выслужались.за жизнь нечего не знают...

а тебе не приходило в голову, что есть люди, которые катаются не для развлечения, а по остро необходимым делам, и им пройти границу позарез нужно!??? Да они готовы и не такие деньги заплатить! вообще то

Думать головой надо и читать законы

А это некрасиво, некультурно. Могли сделать тест на границе. И пропустить. А если у женщины беда? Да какой вирус. Грипп это, уже все переболели. Афишировать такое, только у нас могут. А вот живут латыши чужими мозгами, что в Литве ввели, через день и у нас. Что у них разрешили, то и у нас. Своих головушек нету. Ванесса

А если у нее месячные? Тоже пропускать?0

а тебе не приходило в голову, что есть люди, которые катаются не для развлечения, а по остро необходимым делам, и им пройти границу позарез нужно!??? Да они готовы и не такие деньги заплатить! вообще то

Нет, не приходило - незаконно пересекать границу нормальный человек не будет. Человек должен оставаться человеком. По остро необходимым делам можно бегать в туалет.

Я только понять не могу, где то МЕДУМИ и где та РОССИЙСКАЯ ГРАНИЦА?

А как они с неё штраф возьмут, если её не пустили в Латвию, осталась в Литве и поехала откуда приехала

Уважаемые горожане считаю нужным напомнить: Даугавпилсский суд самый гуманный и справедливый суд в мире! Игорь Приматов

Ну так суд в культурной столице обязан быть гуманным. А ведь могли и расстрелять к чёртовой бабушке... прямо на крепостном валу. В назидание другим.

а тебе не приходило в голову, что есть люди, которые катаются не для развлечения, а по остро необходимым делам, и им пройти границу позарез нужно!??? Да они готовы и не такие деньги заплатить! вообще то

мое высказывание камень в огород погранцов, а не женщины, плохо, что читаете и не понимаете!

Я только понять не могу, где то МЕДУМИ и где та РОССИЙСКАЯ ГРАНИЦА? Муля

А где сказано про российскую границу ????

все дело в сумме, взяли бы и наши

Так и надо было сразу 5 штук предложить погранцам, а не мелочь какую-то.

пересекала в прошлом году моя родственница границу Россия - Латвия, дело было весной и Россия просто не выпускала ещё тогда со своей территории. Она предложила денег, но главный погранец сказал, что нельзя, закон есть закон и всё! просто развернули обратно!!! ни каких тебе штрафов!!! Вот это я понимаю - по человечески!!! овен

Это фигня. Вот один мой родственник возвращался из России в Латвию бухой и без документов. Так ему российские пограничники сами 50 евро дали чтоб он скорее только свалил.

хахаха 50 евро кто у нас такие взятки берут ,у нас знакомые меньше 500 не берут даже на службе.

Я только понять не могу, где то МЕДУМИ и где та РОССИЙСКАЯ ГРАНИЦА? Муля

И ни слова о Медуми, а о Медумской волости. Учимся читать и понимать, что написано))

Написать комментарий