Опрос Gorod.lv: позитивную сторону удаленной учебы отметили лишь 6% респондентов 1

«Как ваш ребенок справляется с удаленной учебой?» – в этом опросе приняли участие 300 читателей портала Gorod.lv.

Не стало сюрпризом, что самой большой группой респондентов оказались люди бездетные, либо те, у кого дети уже выросли – что же, подобный расклад определяет текущая демографическая ситуация. Так, 38% опрошенных указали, что данная тема их не касается. Судя по всему, к их же счастью.

Только 6% участников опроса отметили позитивную сторону «удаленки» – «Без проблем, оценки стали выше». 26% респондентов отдали свои голоса за вариант «Справляется, но очная учеба лучше», а 28% опрошенных родителей признались в том, что ребенку приходится активно помогать, и хорошие оценки получить труднее.

В комментариях люди были настроены радикально: «Скажите, а где самый популярный вариант ответов – ни фига хорошего не дает эта удаленка, просто издевательство над детьми и родителями! (Начальная школа)».

«Никаких знаний у учеников, родители нанимают консультантов, чтобы сделали домашнюю работу ученику. Сами учащиеся знают, что им поставят пять и переведут в следующий класс (учитель, пенсионер, стаж 40)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, итоги опрса были следующие: «Справляется, но очная учеба лучше» – 57%, «Приходится активно помогать, хорошие оценки получить труднее» – 24%, «Без проблем, оценки стали выше» – 9%, «Это не учеба, а издевательство над всеми» – 7%, «Меня эта тема не касается» – 3%.

11 марта , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

grani сообщают : как к законопроекту относится член Латгальской подкомиссии Алдис Адамович, ранее на заседании Саема , проголосовавший За лишение Даугавпилсского педа статуса универа:
«Я категорически против таких изменений, которые лишают регион права развивать научную деятельность и лишают права жителей региона получать университетское образование на месте».

Курсите там же уверяет что голосовала ПРОТИВ