Утечка газа в многоэтажке на ул. Шаура могла обернуться трагедией 11

10 марта в жилом доме на улице Шаура в Даугавпилсе произошла утечка газа.

Сигнал о том, что в многоэтажном здании чувствуется запах газа ГПСС зарегистрировала в 18:53. Прибывшие на вызов пожарные установили квартиру, где оставалась открытой конфорка газовой плиты, откуда газ свободно поступал в помещение. Подача газа была прекращена, пожарные открыли окна. Место происшествия осмотрел также представитель аварийной службы АО Gaso. В 19:13 опасный инцидент был исчерпан.

В ночь на 11 марта помощь спасателей потребовалась в Краславском крае. В 02:05 ГПСС приняла вызов из Индрской волости – сообщалось, что в аварию попал грузовик и, возможно, в салоне оказался зажат человек.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС констатировали, что в кювете на боку лежит лесовоз, а водитель сумел самостоятельно выбраться из кабины. Мужчину осмотрели работники Службы неотложной медицинской помощи.

Спасатели отсоединили у грузовика клеммы аккумулятора и остались дежурить до утра, когда транспортное средство планировалось ставить на колеса – на случай утечки топлива.

11 марта , 10:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Шаура одним словом. Интересно где именно.

Алкаш прикуривал с плиты, вот и забыл газ выключить

Шаура одним словом. Интересно где именно. Ответ

А что тебе Шаура???

Вообще это не шутки, проверки по квартирам не проводят. Исправно ли оборудование никто не знает. Рвануть может в любом доме.

Алкаш прикуривал с плиты, вот и забыл газ выключить Здравый смысл

Прикуривал? Человек мог поставить на плиту что-то варить. Об этом вы не подумал? Это мог быть обсолютно трезвый человек. Поставил, отвлёкся, забыл и вышел из квартиры. Если окна закрыты то от сигареты конфорка не погаснет, а вот счётчик даст о себе знать.

Шаура уже трагедия для города.

Шаура уже трагедия для города.

Город это все сам и устроил,была тихая и довольно состоятельная улица.

Вообще это не шутки, проверки по квартирам не проводят. Исправно ли оборудование никто не знает. Рвануть может в любом доме. Н. Н

бесит всеобщий пофигизм! .на дворе 21 год 21-го ВЕКА!!! а IT технологии где, инженеров как вшей.., а на деле? не могут поставить на газ и на воду просто ПНЕВМО- КЛАПАН или редуктор с моторчиком после крана на трубе, при утечке щёлк и "Откл" + сиренка. .уже есть блоки на раковину с эффектом Рукомойника, а наши Цывилы могут лишь стращать. штрафовать и возвращать в Юрский период...

бесит всеобщий пофигизм! .на дворе 21 год 21-го ВЕКА!!! а IT технологии где, инженеров как вшей.., а на деле? не могут поставить на газ и на воду просто ПНЕВМО- КЛАПАН или редуктор с моторчиком после крана на трубе, при утечке щёлк и "Откл" + сиренка. .уже есть блоки на раковину с эффектом Рукомойника, а наши Цывилы могут лишь стращать. штрафовать и возвращать в Юрский период... Как

Вызвала специалистов совсем по другой причине, проверили за одно плиту, пропускала газ крепление к плите, газовый шланг без изоляции нежно обвивал холодильник. Мастера были в шоке, а я и не знала.

Вызвала специалистов совсем по другой причине, проверили за одно плиту, пропускала газ крепление к плите, газовый шланг без изоляции нежно обвивал холодильник. Мастера были в шоке, а я и не знала.

-то у меня тоже газ пошел из-за молока аж в другую комнату попал, а деталька, что газ унюхает стоит 2$ всего, но в Китае ...будь помоложе мастерскую бы открыл, но...

Шаура уже трагедия для города.

Трагедия это ты🙂

Написать комментарий