В Даугавпилсе стали чаще болеть респираторными инфекциями и гриппом 23

В Даугавпилсской региональной больнице пока нет ощутимого прироста ковидных больных, не выявлены и носители новых штаммов. Вместе с тем увеличилось количество пациентов с респираторными инфекциями, легочными заболеваниями, стало больше больных гриппом. Об этом сообщил член правления ДРБ Григорий Семенов.

По мнению Г. Семенова, не следует считать, что британский штамм Covid-19 как-то минует Даугавпилс – к его распространению нужно быть готовым. Сейчас в Видземской больнице, которая находится недалеко от Эстонии, в Валмиере, заняты 80% ковидных коек. При увеличении числа больных нужно будет распределять нагрузку по другим медицинским учреждениям. ДРБ готова помочь коллегам и принять часть пациентов, причем не только латвийцев.

«Все зависит от того, какой резерв у нас будет в условиях третьей волны. Если ДРБ будет справляться, то будем помогать и эстонцам, и литовцам, – указал Г. Семенов. – Медицина не делит людей в религиозном отношении или по принадлежности к стране».

За все время пандемии из ДРБ выписались 1 175 пациентов, которым был поставлен диагноз Covid-19; скончались 184 человека.

12 марта , 13:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Грипп победил Covid? Sputnik V

видимо так или .......... ковид начал отступать и вернулись старые вирусы , которым и маска , и 2 метра, и 25 м на 1 покупателя нипочём.

неужели маски не спасают ? От ковида маски спасают, а от гриппа и пр. вирусов не спасли ? ?вопрос ?

Дети в детских садах заражаются друг от друга, как и раньше, и заражают своих родителей. Но на порядок меньше. А в транспорте вспомните прошлые зимы- сколько кашляющих было! Так что, не знаю как от Ковида, а от гриппа и вирусов маски точно спасают.

Конечно, поможем... Всем! Наш персонал может ВСЁ! .... И коек хватит всем-домики/караванчики у ЦГБ так и простаивают без дела...Осталось телевизоры, телефоны и видеосвязи с космосом наладить, и всё - ГОТОВЫ...!
А про грипп - это вообще нонсенс... Он всё - же есть? И ОРВи?! О Ужасссссс((((

А где теперь лечатся больные гриппом и ОРВи, если в инфекционки кругом ковид один лечат, всё закрыто, перекрыто ? Ехал мимо - там только белые человечки бегают(((((

Результат стояния в очередях перед магазинами.

маски нужно чаще менять rtu

И Етти чаще мыть.

Протрезвели. Хоть что-то отделили от ковида. А если бы отделили всё остальное, то ковид показался бы простым насморком.

маски нужно чаще менять rtu

В месте с трусами и запрещенными сковородками и кастрюлями

Нех1я себе другие болезни появились

Вот, молодцы! Перед Новым годом, и в январе, когда у нас было большое количество пациентов в больницах, что-то Эстония не предлагала нам помощь. В то время у них уровень заболеваемости был ниже. А теперь наши врачи готовы лечить эстонцев.Стало меньше больных, радуйтесь.

У нашего персонала рук ,как у сороконожки. Можно и без отпуска людям работать и последние соки из них выжимать. Приказывать ,не работать. Начальников хватает. Работающих вопрос?

Ну наверно британский корон пришел , будем умирать ладно мы пенсионерки вам будет доход , но детей оставьте в покое они подростут и уедут

команда поступила все простуды считать гриппом

где вы грипп взяли? он должен быть лабораторно подтвержден. или переобулись и для улучшения статистики ковид в легкой форме гриппом называется?

Верещали,что гриппа нет,сдался!!!!ВРАЛИ!!!!!ЗАКУПИЛИ "умники"САМУЮ ДЕШЕВУЮ ВАКЦИНУ, ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ,ЧТО СТИМУЛИРУЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ..,ОПЯТЬ ПЕРФЕКТ ФАРМОЦЕВТИКЕ----ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕМ ПИТЬ СТАТИНЫ??????По началу начали прививать в богодельнях,а там кто будет проверять,от чего человек ушел в мир иной!!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ???? МЫ ЧТО -----БАРАНЫ?????

Верещали,что гриппа нет,сдался!!!!ВРАЛИ!!!!!ЗАКУПИЛИ "умники"САМУЮ ДЕШЕВУЮ ВАКЦИНУ, ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ,ЧТО СТИМУЛИРУЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ..,ОПЯТЬ ПЕРФЕКТ ФАРМОЦЕВТИКЕ----ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕМ ПИТЬ СТАТИНЫ??????По началу начали прививать в богодельнях,а там кто будет проверять,от чего человек ушел в мир иной!!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ???? МЫ ЧТО -----БАРАНЫ????? Дед Пихто

хоть один умный дед отписал, а то пишет тут одна бабка умолешенная.

Dozdalis,A to vse covid da covid.

Как в фильме Свадьба в малиновке с этим ковидом оден день жопа другой хорошо. И на хер тогда эти ограничения?

Ждут третью волну, грипп ,простуды... и в это же время шуплинска отсылает детей учиться на природу на пару нелкль, забыв вообще что эта неделя вообще каникулы, такое чувство что опыт над детьми ставится с масками, с винтелятарами в автобусе который повезет в лес на урок.... ( инфа из делфи если кому интересно)

В больнице теперь оказывается лечатся от распираторной инфекции. Интересно И момент то прпущен товарищи : первый заболевший гриппом. А втирали его нет у нас гриппа нет.
Касаемо писульки этой :Это как вообще такой высер в газете можно было написать. КАРЛ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.

Написать комментарий