Муниципальные полицейские Даугавпилса получат доплату за работу во время комендантского часа 26

На вчерашнем заседании правительства Латвии, 11 марта, было одобрено предложение Министерства внутренних дел предоставить самоуправлениям денежные средства, которые должны быть использованы для доплат работникам Муниципальной полиции в условиях повышенного риска из-за пандемии Covid-19 - за период с 1 января по 7 февраля 2021 года, когда на всей территории республики в некоторые дни действовал комендантский час. Сумма доплаты составит 75% от начисленной зарплаты за сверхурочные часы.

По планам из государственного бюджета будет выделена сумма для оплаты сверхурочных и ночных часов муниципальным полицейским (тем самоуправлениям, где такие полицейские есть) в размере 104 798 евро (75% от общих расходов на доплаты). Остальные 25%, или 34 933 евро, должны быть выплачены самоуправлениями.

Отметим, что практически весь прошлый год и два месяца этого года Даугавпилсская полиция самоуправления не получала никаких доплат за работу в условиях повышенного риска, несмотря на чрезвычайную ситуацию в республике из-за угрозы распространения вируса Covid-19. 

Однако должностные лица полиции, выполняя повседневные обязанности, реагируя на вызовы, оказывая поддержку другим учреждениям, а также обеспечивая в городе общественный порядок, несомненно, подвергали себя риску возможного контакта с инфицированными Covid-19 людьми.

Цифры и факты. В Полиции самоуправления Даугавпилса работают 139 должностных лиц (трое из которых находятся в долговременном отсутствии по разным причинам).

Все сотрудники исполняют свои обязанности согласно 19 пункту Закона “О полиции”.

По статистике этого учреждения самоуправления, с весны 2020 года 43 муниципальных полицейских не могли исполнять свои прямые обязанности и не находились на работе именно из-за вируса Covid-19 - они либо болели коронавирусом, либо были контактными персонами заболевших ковидом лиц (в некоторых случаях это происходило с одним работником несколько раз).

12 марта , 15:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Муниципальная полиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Проголосую за того мэра который пообещает закрыть эту шаражкину контору. Двинск

По новому плану территориального деления novads должен иметь муниципальную полицию

Короновирус днем спит. Активизируется по ночам. Все силы полиции брошены на борьбу с вирусом. Можно взглянуть на статистику. Сколько короновирусов уничтожил каждый полицейский?

А то они БЕДНЕНЬКИЕ не нажрались, живут в нещите

Короновирус днем спит. Активизируется по ночам. Все силы полиции брошены на борьбу с вирусом. Можно взглянуть на статистику. Сколько короновирусов уничтожил каждый полицейский? Sputnik V

До тебя скоро доберутся!!! Беги за памперсами !!!

-----живут в нещите----------

Есть такие профессии в этом государстве: им хорошо, когда другим плохо.

Это их работа

До тебя скоро доберутся!!! Беги за памперсами !!! Сколько короновирусов уничтожил каждый полицейский?

Это они меня сами боятся! Боятся что я им всю статистику к нулю сведу! Как потом деньги на борьбу с Covid пилить будут.

Лодарь он и в Африке лодарь:)))

75% от начисленной зарплаты может медикам доплатите !

75% от начисленной зарплаты может медикам доплатите ! F

За какие такие достижения? Лечить научитесь сначала! Только деньги на уме@

Так они мимо ходят, не контактируют.

Значит , не тот

Проголосую за того кто- 1.Распустит начальство соц. службы на биржу, а руководителя на мин. пенсию!!! 2.Скинет ненужный балласт в думе у которых по 5 должностей, и те абсурдные должности которые себе приписали. 3. Наведёт зачистку руководства в ПЖКХ, и будет выбивать деньги на ремонт,реновации и благоустройство многоквартирных домов!!! Сильвестр-Пяньковский

Авгиевы конюшни чистить самим

75% от начисленной зарплаты может медикам доплатите ! F

Им же доплачивать за постановку известного диагноза

75% от начисленной зарплаты может медикам доплатите ! F

Им же доплачивают за постановку известного диагноза

КЧ - сплошная выгода для муниципалов.

Этим лаботрясам,вы их чаще проверяйте в крепости,как они службу несут,спят в бусиках днями,и ведь не боятся,что кто нибудь сфотографирует

А почему бы премии не дать работникам торговли! На которых сказались все введённые меры! Которым приходится выслушивать от клиентов все претензии по поводу масок и количества людей в торговом зале! Сам работаю на АЗС. И что только мы не выслушали с коллегами от людей! И куда только не были посланы! Но нет же, дадим премию тем кто тупо в машине по городу ездил!

Летом часто видел как «муниципалы»- здоровенные мужики часами гуляют парами по стропскому променаду или катаются на великах. Дышат воздухом, набираются здоровья. И вспоминал слова из песни : « ... наша служба и опасна и трудна...». Во работёнка , думал, гуляй, а денежки капают...

А почему бы премии не дать работникам торговли! На которых сказались все введённые меры! Которым приходится выслушивать от клиентов все претензии по поводу масок и количества людей в торговом зале! Сам работаю на АЗС. И что только мы не выслушали с коллегами от людей! И куда только не были посланы! Но нет же, дадим премию тем кто тупо в машине по городу ездил! АЗС

И правда. Бедные продавцы, кассиры. Задыхаются в масках весь рабочий день , а это только катаются на машинах и штрафуют. Продавцам надо молоко за вредность выдовать!

Написать комментарий