Дума заключит новый договор на покупку природного газа: тариф вырастет с 42,56 до 48,50 евро за MW/h 35

В ближайшие дни, а именно до 25 марта этого года, муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli и нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы сообщат о повышении тарифа на теплоэнергию с 42,56 до 48,50 евро за MW/h, начиная уже с 1 мая 2021 года - об этом стало известно сегодня на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы.

Основной причиной повышения тарифа на порядка 15% послужил рост стоимости природного газа и его высокая на сегодняшний день стоимость на бирже Gaspool.

Примечательно, что 25 марта является последней возможной датой для заключения нового договора на приобретение природного газа и подачи информации о новом тарифе в Регулятор общественных услуг (SPRK), так как нынешний тариф в силе лишь до 30 апреля 2021 года. Причины, из-за которых договор заключается в последние возможные дни, на заседании городской думы объяснены не были.

Напомним, что до сегодняшнего дня муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli закупало природный газ по более выгодной цене, на основании договора заключённого ещё в январе 2020 года экс-мэром Андреем Элксниньшем («Согласие»). Тогда тариф удалось снизить до 42,30 евро/MWh летом и в отопительном сезоне 2020/2021 года – до 42,70 евро/MWh. До этого тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh.

16 марта , 17:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
За это должны ответить ВСЕ ДЕПУТАТЫ! И тот кто мошенничал, и тот кто сидел молчал. И руководство , включая Душкевич и Зайцева. Где КНАБ?

но главный режисер, вдохновитель и исполнитель - вредитель жителям города - Янис Лачплесис ( Единство, Латгальская партия)

Да суки они вешать их надо.

Нах. новый договор, давай по старому!

Тариф поднят по просьбе трудящихся!

Даугавпилс пристань всех латгальчиков из Прейли,Краславы и т.д. и т.п. кто их сюда тащит угадайте?

Что ни статья,то про очередную "свинью",что подкладывают народу....!

Уроды!

А где же обещания и заверения,что тариф повышать не будут?
Позор,,,,,

Опять всех намахали!

Фамилия мэра разницы неимепт... Цену газа диктует рынок.....

Оказывается в апреле 31 день.

Лачук желает снять с говна пленку на последок , а то потом будет пендаль и вон чует кошка чье сало съела готовится уважаемый пока ,пока мы даже скучать не будем доброй дороги и подальше есть же куда ?

О том, что могут потерять 5 миллионов говорилось уже давно! Поднимите архив городских порталов - столько статей об этом! А сейчас все начинают оправдываться и виноватых искать. Дебилы лезут во власть и в руководители! Амбиций много, а мозгов не хватает. Что сейчас Душкевич из себя невинную овечку корчит? Три тысячи евро получала зарплату. За что? Что сделала будучи руководителем? Не надо было и браться за то что не по силам! А городу один вред от таких начальников и тупых депутатов. Сидят как болваны на заседании , головами кивают да руки поднимают с важным видом. Тьфу на вас ещё раз!!

Чтоб вы суки сдохли

Нужно Лаптиса загрузить на компенсацию а не подаст, поставить на счетчик и расчет по понятиям.

какая разница какой тариф , счет за отопление будет такой же как был и при 60 и при 43 - пока будут регулировать температуру на ТЭЦ а не в теплоузле

Черти!!!

За это должны ответить ВСЕ ДЕПУТАТЫ! И тот кто мошенничал, и тот кто сидел молчал. И руководство , включая Душкевич и Зайцева. Где КНАБ?

Никто за это не ответит, сомневаться не приходится.

Голосование было единогласным! Тарифы повысить! 5 лимонов списать!

Написать комментарий